Небрежность в мелочах = небрежность во всем?!

• Автор темы Автор темы Toma
""Небрежность в мелочах = небрежность во всем?""

Нет это не верно.

Мне например нравится некоторая пофигичность у мужчин. Нравится кода мужчина не зацикливается на мелочах, аккуратности и пунктуальности, это значит, в его голове могут родиться куда более глубокие мысли

Наверное, бывают и такие у которых можно поставить знак равенства, но их же сразу видно

"Человек, которому кажется несущественным что-то, на что я всерьёз расчитываю (а, главное, что он мне _пообещал_), и который забудет мне позвонить, или просто так задержится где-нить на часок-другой, когда у нас условлено встретиться, близким мне не станет."

Название темы: "Небрежность в мелочах = небрежность во всем?! "

Отсюда и все демогогия.

Теперь по пунктам:

"Black... Я отвечала на пост, открывающий ветку, там о Вас ни слова." - ну сори был резковат.

"Человек, которому кажется несущественным что-то, на что я всерьёз расчитываю" - опять таки мелочи не бывают в серьез, хотя для одного мелочи для другого нет.

"а, главное, что он мне _пообещал" - А это святое!

"который забудет мне позвонить" - от ситуации зависит.

"или просто так задержится где-нить на часок-другой" - ну если этот часок другой имеет обосноваия + в него не запланировано большего, то в чем проблема? у каждого есть и личная жизнь, прогуляться захотелось по парку, поразмыслить.

"когда у нас условлено встретиться" - опять таки в крайности.

"С моей точки зрения, такими мелочами он меня подводит" - эгоизм.

у каждого есть и личная жизнь, прогуляться захотелось по парку, поразмыслить.

Соглашусь...обычно именно это оправдание я слышу от любимого,с этим не поспоришь...

С моей точки зрения, такими мелочами он меня подводит" - эгоизм.

А вот над этим я уже начинаю задумываться всерьез...получается, что кидая ему в лицо обвинения в эгоизме, я же сама проявляю недюженный... Запуталась,однако...

Потрясающие мысли...просто сказка...

кода мужчина не зацикливается на мелочах, аккуратности и пунктуальности, это значит, в его голове могут родиться куда более глубокие мысли ...я попытаюсь себе это внушить...и буду ждать от него "более глубоких мыслей"....не-е-е-е, серьезно!

Тады не удивительно, что товарисЧ иногда теряет концентрацию

Первым делом проверьте - не одевает ли он при встрече с вами бируши.

Хех...а Вы у монитора в темных-темных очках...ну-ну

Black - дык, ради Бога, это как у О'Генри: "Когда любим мы, это означает нежность и самопожертвование, когда любят соседи за стеной - это нахальство и самомнение" (не ручаюсь за абсолютную точность цитаты). Если для Вас что-то - мелочь и ерунда, а для кого-то это не так - ну так и будьте свободны, поищите более пофигичного партнёра. Если свобода для вас - чтоб никто не знал, где Вы и когда придёте - Ваше право. Но вот права решать за другого, важен или нет час, на который Вы опаздали - увольте, нету у Вас, вернее, может, кто-то за Вами его и признает, но _моё личное мнение_ - для меня такой человек - подстава. "Эгоизм, крайности, нет личной жизни" - не надо меня перевоспитывать, вопрос был ко всем, как каждый из нас относится к такой необязательности, к небрежности, так вот _за себя_ я говорю: плохо отношусь, неуважение это, _на мой взгляд_. Давайте Вы будете высказывать своё мнение тому, кто Вас о нём спросил, а не комментировать моё.

Audi RS6, очень часто возмущённые высказывания а ля "должна же у меня быть личная жизнь" высказываются теми, кто живёт достаточно бестолково и времени своего с умом распланировать не может, именно поэтому им западло предупредить, что они где-то там задержатся - ибо это ясно и без прикрас показывает им _и другим_, на что оно гробится, время-то... То есть, к примеру, человек заигрался за компом вечером после работы. Звонить и говорить, что мол, поиграю я ещё часок-другой, ему просто стыдно, ведь ерунда на самом деле, поэтому он становится в позу "я - свободный человек, я не обязан давать отчёт", в то время как отчёт его никому не нужен, другому просто надо знать, ждать его или нет, стоит ли ужинать без него и ты ды. От человека не ждут, чтобы он "просил разрешения" сделать, что он хочет и чтобы он прогибал свои планы под другого, нет, просят всего лишь, чтобы он о них _информировал_, и помнил о имевших место договорённостях, и реального оправдания его пофигизму в данном случае нет, именно это-то его и бесит, имхо, именно поэтому "лучшая защита = нападение", и он нападает, обвиняя другого в эгоизме. Рыльце в пушку.

Вот если не делить небрежность на "мужскую" и "женскую", то вполне можно сказать- это действительно мелочь. проблема становится проблемой, если вы сами акцентируетесь на ней. И потом- надо все таки разобраться...

Забыл принести- что? Инсулин,жизненно необходимый для бабушки или пиво из соседнего ларька? Если инсулин- то да, скорее всего, это действительно проблема кардинального равнодушия... А если пиво? ну и что. Можно обойтись..

Не внимательно слушает.. а вы подумайте- что он слушает невнимательно? вашу формулировку доказательства теоремы Ферма или рассказ о том, какие туфли купила Вера Пална из соседнего отдела?

Я тоже невнимательно слушаю порой разглагольствования милого о проблемах роста поголовья северных оленей, хотя угукаю в ответ регулярно... Вид, типа. делаю- Ага. ты , как всегда прав, милый, ой как интересно! А думаю о туфлях Веры Палны...

Небрежность возможна при небрежных отношениях,тут я соглашусь. Я, например, никогда не позволю себе опоздать на встречу с человеком. которого я уважаю. Никогда не позволю себе невнимания к нему. И , в принципе. хочу этого же в ответ.

Я бы вам объяснил на примерах, но не хотется кости перемывать, как ни как личная жизь, а всего того что вы описали нету и быть но могло... просто трудно говорить о мелочах не вдаваясь в подробности, это о глобальном можно сказать в 2- х словах

а ля "должна же у меня быть личная жизнь" высказываются теми, кто живёт достаточно бестолково и времени своего с умом распланировать не может чтоб иметь такую точку зрения не надо обязательно вести себя как: им западло предупредить, что они где-то там задержатся

Я, например, никогда не позволю себе опоздать на встречу с человеком. которого я уважаю. - опоздить или не прийти не небрежность это хамство и неуважение!

хамство и неуважение

Нуу. знаете, это слишком сильно сказано- про хамство-то... Это теоретически хамство, а на самом деле бывают пробки, проколотое колесо, непредвиденные обстоятельства в виде проливного ливня в ветровое стекло...

Просто , когда я знаю. что мне предстоит встреча с человеком. который мне важен, я сделаю расчет времени с учетом всех возможных задержек..

И никогда не опоздаю. Честно.

А если "просто встреча", даже деловая- я "костьми не лягу", выбираясь из пробки.. Я просто позвоню и извинюсь, что опаздываю. Траффик джам, знаете ли- все понимают.... Неуважение? не думаю...

Black, по-моему, Вы защищаетесь в то время, как на Вас не нападают... Я совершенно не знаю Ваших обстоятельств, и раз Вы нашли свои оптимальные отношения с Вашей дамой и прочими окружающими, могу только порадоваться за Вас. Я отвечала на пост автора ветки, а там речь шла о систематических опаздываниях, исчезновениях за пределы досягаемости - о тех "мелочах", которые в моих глазах являются показателем уважения/неуважения к человеку. Насчёт же того, что корреляция неумения планировать самому и отсюда нежелания ставить в известность о своих планах близких или пренебрежения их планами - я нигде не писала "обязательно", я написала "часто", что не есть одно и тоже, и "часто", как Вы можете догадаться - это моя личная статистика, не зря я постоянно пишу "имхо".

Ну в крайности не стоит

Вы же поняли о чем я.

Уломали ....

Красивая у вас подпись "имхо"

Назад
Сверху