Нечего на зеркало пенять...

• Автор темы Автор темы volkar
V

volkar

Знаете-ли вы себя? Как оказалось - я себя не знаю вообще.

В зеркало на меня смотрит кто-то отдаленно знакомый, но не вызывающий особой радости. Я равнодушна к своей внешности. Я не тащусь сама от себя. Она меня не огорчает и я с ней живу довольно долго...

Я совершенно не могу предсказать как поступлю в той или иной ситуации. Была о себе гораздо лучшего мнения, но я заблуждалась. Самокопание? Где-то, конечно "с жиру..." - есть хорошая работа, обожает босс, любят мужики, есть один настоящий друг и есть подружки-знакомые...

Как складываются у вас отношения с самим собой? Хотите-ли вы быть лучше или вас все устраивает? Не печалит-ли вас, что от ваших поступков зависит чье-то счастье или даже судьба?

Хорошо у Цветаевой:

... день был ненастен и ветер был свеж,

ясные звезды погасли.

-Бабушка, этот жестокий МЯТЕЖ

в сердце моем, не от Вас-ли?

Точное выражение - испытываете-ли вы мятеж?

испытываете-ли вы мятеж?

не все время, конечно

иногда сытость и полное умиротворение

иногда переругиваюсь с собой лениво

иногда корю и ругаю последними словами

иногда восхищена и щитаю, что нет лучшего человека на свете

но так, чтоб в корне себя изменить хотелось.... не, такого не припомню

ну бывает перенять что-то у кого-то хочется. Бывает даже удается. В плане отношения к жизни, в плане конкретных навыков, в плане взглядов на что-то

мятежи бывают, когда реальность кардинально не устраивает. Тогда ретроспективно начинаешь прослеживать цепочку, как дошла до жизни такой и где не туда свернула. Или - а может это и есть то, чего добивалась? Вот тогда приходится разбираться, чего добивалась и почему и зачем и в самом ли деле этого хочется.

Субличности порой между собой воюют. Одна говорит: мы гордые птицы, другая - та ни... мы твари дрожащие...

ну и в таком духе.

на зеркало пенять нечего. хотя, если оно сильно кривое - вряд ли то, что вы (или я) в нём увидите (или увижу) будет удовлетворительно точным.

своё отражение я узнаю (ттт ) антипатии у себя не вызываю. в "равнодушие к собственной внешности" верю редко; но и в том, чтобы "тащиться от себя" постоянно и непрерывно, в кач-ве основного занятия не вижу особого смысла.

если вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО _совершенно_ не можете предсказать, как поступите в той или иной ситуации - вам, должно быть, интересно живётся - каждый день множество неожиданностей и приключений.

но вы, похоже, лукавите. и речь не идёт о "самокопании с жиру". когда всё "маслянно-гладко" мнение о себе не изменяется в худшую сторону.

"Как складываются у вас отношения с самим собой? Хотите-ли вы быть лучше или вас все устраивает? Не печалит-ли вас, что от ваших поступков зависит чье-то счастье или даже судьба? "

1) отношения с собой у меня сложились уважительно-доверительные.

2) я - живой человек. и, следовательно, делаю ошибки. бездеятельная рефлексия или наматывание на кулак соплей о несовершенствах себя и/или мира, мне кажется скучным. а замечать ошибки и не стремиться их не повторять - глупо как-то. при этом - мне хорошо в _моём собственном теле_ - во всех смыслах. экой сложный вы вопрос задали! в том смысле, что смешали категории... понимаете, о чём я?

3) не понимаю. вы о чём? о мании величия? или о чувстве ответственности - как у хирурга, например, который режет - и от этого зависит что-то чьё-то... но это же он САМ выбрал себе такую работу?! и если он плохой хирург - и знает об этом - ему не печалиться надо, а перепрофилироваться.

не люблю цветаеву. стихи плохие, как почти все женские, и сам персонаж не ахти.

"испытывать мятеж" - на что? на разлом/изгиб/растяжение/сжатие... ?

а если не шутя (вряд ли получится, но попробую ) - мятеж внутри себя??? т.е. некоторая внутренняя война??? с кем? с собой? с собой не воюю. если же вы о борьбе с дурными привычками, такими как лень... - что там ещё? то это не "мятеж", а естественная потребность, такая же, как чистка зубов или стирка. в такой внутренней "борьбе" нет ничего героически-истерического, и ничего обязательного. ведь ходят же некоторые грязными и в грязном?!

с "самим собой" - "... покой нам только снится!" (с)

мирное сосуществование три месяца в году, остальные девять - вечный поиск совершенства и гармонии. нудержимая жажда быть "лучшим студентом курса"! в глазах собственных детей, родителей, начальства, друзей...

комплекс "отличницы"! возможно "это не подвиг, но что-то героическое в этом есть" (с).

Как я тебя понимаю...

"И вечный бой..." Ну, не вечный, но жизнь - борьба...

постоянный мятеж. ага.

не, вру. от постоянного бы крыша съехала.

ну, процентов 80-90 времени, да.

хреновое состояние, мне не нравица. изматывающее.

думаю, в йоги податься. они спокойные - довольствуюца малым.

или вот кабалистику начать изучать..

вот как только, так сразу.

Хотелось-бы жить и незаморачиваться. Но... Не получится.

По теме. Вопрос был о празднике, но таракан был по отношению к чувствам, вернее их отсутствию. Поэтому. В тот-же день , что запостила тему брякнула Порядочному мужчине что-то, что воовще-то говорить было нельзя. Не просто обидела, а гораздо хуже...

Через пару дней ( совесть мучает не по-децки), послала е-маил.

Он ответил. Правильно. Оставил зацепку... , что тоже плохо.

Чувствую себя дерьмово...

Во истину век живи, век познавай себя.....я для себя оказалась непредсказуемая...на какие закидоны способна -не представляю -хе-хе

Назад
Сверху