недостатки преподавания

  • Автор темы Автор темы сириус
С

сириус

"...Очень жалуются студенты Лубеева, учиться вроде халявно, а на зачете он помимо основного материала может спросить все, что в голову взбредет..."

Руки прочь от Лубеева !!!
Лубеев - самый лучший, самый замечательный УЧИТЕЛЬ на каф. нормальной анатомии!!!
Лично я, и многие, учившиеся у него - никогда и никому не дадим его в обиду,
тем более, на растерзание нерадивым студентам!!!
Они еще жалуются!!! Совсем распустились, блин !!!
 
Понимаешь, нормальные студенты, они, как правило, любят преподавателей, которые не про газетные статьи беседуют, а нормально по теме. Я люблю преподов, которые учат, преподают, что в общем логично. Не буду называть имен, возьму, к примеру, кафедру химии. Так сложилось, что у меня там было не 2, а 3 преподавателя, так вот двое - это просто ***, только Меркушева, которая имеет репутацию дамы жесткой и даже стервозной по-настоящему, с моей точки зрения, заслуживает уважения! Она не сидела за столом молча и не рассказывала нам какие мы все тут убогие критины и работы она проверяла без своих записей, а читала и смотрела сама где верно, где ошибка и ОБЪЯСНЯЛА так, чтоб добпирало. А когда препод разводит балаган и занимается какой-то ***, это убогость. Мы же учится пришли, а не срок отбывать на занятиях. Самообучением с учебником Привеса можно и так заниматься, не тратя денег налогоплатильщиков на зарплату... Кстати, это единственный преподаватель на кафедре, у которого периодически Матюшечкин забирает студентов и принимает зачет сам, чтоб хоть как-то их заставить выучить, больше никто таким откровенным неуважением не пользуется, как я поняла.
 
2Evelin
"А когда препод разводит балаган и занимается какой-то ***, это убогость..."

Ну, знаешь ли, это уже слишком !!!

Ты у него не училась, а судишь о человеке ( как, впрочем, и по некоторым другим вопросам ) - не по собственному опыту и личным впечатлениям, а по слухам и рассказам кого-либо!!!
Лубеев, для умеющих слушать и желающих учиться - преподает замечательно, иначе не было б у меня, и нескольких человек из моей группы пятерок за экзамен, хотя сдавали и Савиновой, и Дроздовой, и тому же Матюшечкину...
А то , что последний иногда берет группы на зачет - так это проблемы не Лубеева, а самого Матюшечкина!!!
Evelin, ты умная девочка, а идешь на поводу у недобросовестных разносчиков слухов,
присматривайся иногда повнимательней к таким людям...
 
Моя группа училась у него в первом полугодии, а сейчас у нас один из самых сильных преподавателей на кафедре... Проблем много, но все довольны.
 
Тем более странно...
Создается такое впечатление...а впрочем, неважно...каждому свое...
 
я вот с по смыслу, а не по форме (!!!) согласна.
ни в коем случае на хочу обидеть человека, но вот, к примеру, я училась симестр и Сан Саныча. да, он отличный дядька. но его манера преподавания, сказать бы помягче, слегка специфична те же байки на занятия, приколы, всяческие послабления. многим нравится. но если уж пришел получать знания, то на его занятиях это сделать чуть труднее. все же будет лучше, чтобы преподаватель - преподавал, а задушевные беседы можно устраивать для всех желающих после занятий imho
и "кто хочет - тот будет учиться" - не оправдание
 
Если Вы обо мне желаете поговорить, прошу в лп. Зацепившись языком за данную личность, я высказала точку зрения в общем о людях, которые ведут занятия подобным образом, а не конкретно о данной личности. Мне вот кажется некоректным, что люди состоявшиеся так относятся к работе, к делу своей жизни... А что мне говорить или не говорить, это уже мое личное дело.
 
ну, во-первых, можно все-таки на ты. пили ж вместе
а, во-вторых,
я высказала точку зрения в общем о людях, которые ведут занятия подобным образом, а не конкретно о данной личности
, я именно что и хотела сказать, что ну нельзя так о преподавателях. вот если бы так обо мне за глаза говорили, мне бы было не приятно. а тебе?
 
Что-то Вы, коллеги, отклонились от темы... Хочется обсудить недостатки в преподавании - создайте новую тему. И к позорной доске всех преподов, которыми Вы недовольны . Пусть почитают.
 
Я учился у него 2 семестра. Экзамен по анатомии - это был сущий ад. А ещё мы очень весело провели зачетную неделю под девизом "выучи курс анатомии за третий семестр за 7 дней". С одной стороны правиьна поговорка что студент учится для себя, но например что б я что нибудь выучил мне надо показать, что если я не подготовлюсь, то получу 2, и потом должен буду ее отработать. У него такой системы нет. Даже если дело дошло до опроса (что бывает редко) 2 не надо отрабатывать, а зачет он засчитает тебе, когда ты придешь к нему с пустой головой в 3ий раз. Поэтому анатомия за третий семестр нами изучена очень плохо. Да, конечно он весело иногда рассказывает, но вспоминая его истории так же вспоминаешь, как вбивал себе в голову то, что должен был учить во время семестра, за несколько дней до экзамена. Подводя итог скажу: спасибо мне ему сказать не за что.
 
Лично мне кажется, что вариант обучения, при котором на 3 из 4 занятий студенты задают вопросы по теме, а на четветрое отвечают на вопросы преподавателя интересен. Это честно получается. Конечно в данном случае у студента должно быть развито чувство долга и малейшее понимание того, что это нужно ему, а не господину преподавателю.
У меня был замечательный пример с кафедрой физиологии. Там проходило примерно так же, а в конце была контрольная. Надо сказать, что зачитывалась примерно треть контрольных (конечно в зависимости от темы чуть больше, чуть меньше).
Все-таки у студента (пусть даже и мед. ВУЗа) должно быть время которое он мог бы распределить. И выбирать должен ли он учиться в течении месяца или в течении недели должен решать он сам.
 
Конечно в данном случае у студента должно быть развито чувство долга и малейшее понимание того, что это нужно ему...

Вот именно - понимание. Много Вы видели среди наших студентов - Ваших однокурсников таких - чтобы целой группой да с развитым чувством долга (ответственности) и самое главное, с приличной базой общеобразовательной подготовки? Ответственно заявляю, что таких на каждую сотню студентов даже по завышенным оценкам - не более пятнадцати среди лечебников и не более десяти среди стоматологов.
 
, не сказать, чтобы много, но встречаются. Не знаю на счет соблюдения всех требований, но с развитым чувством долга не то, чтобы много, но порядка каждого четвертого (конечно маленькие поблажки в свой адрес и для них характерны, но человека, который не дает себе расслабляться и пару-тройку раз не позволит не подготовиться к занятию я не видел). А вот с совпадением этого "чувства долга" с хорошей базой сложновато.
Так вот для этого тесты перед каждым занятием и нужны. Стимул хороший получается. Но все таки мне кажется, что эти самые тесты должны быть таковыми, что отражают именно подготовленность к занятию, а не способность мыслить, т.к. есть студенты, у которых с этим сложновато, а если давать эти тесты, то будет отпадать желание готовиться у студентов, предпочитающих зубрить. Или например давать тесты на выбор.
Мне как-то несколько месяцев назад пришла мысль о том, что ежели буду когда преподавателем, то своим студентам буду предлагать вписать своё имя в один из 2 списков с названиями: "Учу постоянно и прошу скидку на зачете" и "Не хочу учить по ходу занятий, зато готов ответить вдвойне на зачете". Мне кажется интересная теория. Но уж коль вписал себя в "учу постоянно", так отвечай. А если оказался в "отвечу вдвойне", то пусть будет добр и готовит "тазики для моря крови".

Я вот думаю, а где в рейтинге стоит Спорт. Мед? - или они как лечебники?
 
Назад
Сверху