недостаточность анального сфинктера1степени

nedug62821

🟢
Активность
2
я оперировалась в 1988 году ректовагинальный свищ,врач- ПроценковВМ, наблюдал Лебедев АВ.Стоит мне делать на сфинтер операцию? Я уже научилась не обращать,но иногда доставляет неудобства.Мне 57лет.Город Владивосток.

Какие жалобы вас в основном беспокоят?есть ли проблемы при акте дефекации?

Нет,но если прихватит, то удержать нет сил. Я оперировала ректовагинальный свищ,поэтому осталась недостаточность.....Не удерживаются газы.Если ехать далеко стараюсь меньше есть и пользуюсь лоперамидом...

Вам необходима очная консультация проктолога,учитывая ваши жалобы необходимо плановое оперативное лечение пластика сфинктера.

колопроктолог к.м.н. высшая категория, владею всем перечнем оперативных вмешательств при заболевания толстой кишки и аноректальной области.
готов давать квалифицированные ответы.
с Уважением Дмитриев Вячеслав Александрович.3ЦВКГ им.А.А. Вишневского МО РФ

Вам необходима очная консультация проктолога,учитывая ваши жалобы необходимо плановое оперативное лечение пластика сфинктера.
Обычно показанием к пластике сфинктера является недостаточность 2-3 степени, когда консервативные методы лечения неэффективны. При недостаточности 1 степени, когда симптомы обычно минимальны, хирургическое вмешательство применяется редко.

Назад
Сверху