Недоступность или близость?

• Автор темы Автор темы Hrуundel
H

Hrуundel

Почитала я тут темку одну, назвается " помогите, не дайте усохнуть..". И задумалась.. Дело там в том, что молодой человек не звонит девушке, сам не сильно проявляет инициативу, вот она вопрошает чего ей делать и что это значит? И звонить ли ей самой ему? В общем народ, наверно, правильно советовал не звонить. Ждать его звонка . И вообще типа надо быть недоступной и загадочной и тогда они потянутся

А я вот задумалась. Допусти есть у меня друг или бойфренд, не важно как назвать. И вот чего-то у него случается, может на работе проблемы, может ещё чего.. но он вдруг перестает проявляться. Не звонит сам, когда звоню я - рад, но ничего не предлагает.., сам инициативу не проявляет. Конечно, первая мысль - а не завелась ли там другая? Но давайте эту мысль отбросим пока и будем считать, что у него и правда проблемы, причем бороться с ними он предпочитает вот так молча, не включая в них меня. А настроение у него из-за них плачевное и потому общаться и болтать со мной он не в состоянии. Так вот вопрос! Что делать мне? С одной стороны по советам народа надо стать ужасно загадочной и недоступной и забыть о его существовании , не звонить ему самой и ждать его звонков. А с другой.. Ну он же друг Близкий человек. НЕ хотела б я иметь друзей, которые в такой ситуации прикинуться недоступными и ни в коем случае сами звонить не будут, типа чтоб не навязываться и не показать своей излишней заинтересованности. Я не говорю, что нужно звонить с постоянными вопросами - как ты там? Но просто звякнуть иногда , хотя бы чтоб сказать "привет" и показать что я о нем помню.. Просто ничего незначащий звонок или письмецо.. Просто знак внимания.. Просто когда человеку итак трудно, стоит ли навешивать на него ещё и груз ответственности за наши отношения?

Ну в общем, я надеюсь , что вы поняли что я хотела сказать.. Если что не ясно, то по делу выясним..

Народ, что вы думаете об этом? То есть вопрос кем быть - недоступной и загадочной или просто другом и близким человеком, не заморачиваясь всеми тонкостями недоступности, не просто когда-то, а в моменты, когда человеку на самом деле трудно и плохо??

Народ, что вы думаете об этом? То есть вопрос кем быть - недоступной и загадочной или просто другом и близким человеком, не заморачиваясь всеми тонкостями недоступности, не просто когда-то, а в моменты, когда человеку на самом деле трудно и плохо??

Смотря в какой стадии отношения сейчас и какие ты вообще отношения хочешь иметь с этим человеком. Если превалирует чисто женское начало с его выкрутасами и капризами,то можно побыть загадочной и недоступной,типа,на фиг ты мне сдался и без тебя не плохо. Но если человек тебе дорог и ты при любом раскладе хочешь сохранить дружеские отношения,т.е. остаться другом,то тогда нужно звонить,проявляться и не строить из себя загадочное создание.

Можно, конечно строить из себя ИНОГДА загадочную, но только ИНОГДА.

Ах уж эти женские загадки, которые за версту видны. Это загадки только для тех, кто эти загадки выдумывает.

Если перебарщивать и злоупотреблять ими, то возникает ошущение, что тебя за идиота держат и высказывают крайную степень неуважения и пренебрежения. А это убивает со временем абсолютно любые позитивные чувства.

Я не совсем спрашивала про иногда.. Тут совершенно конкретная ситуация. Человеку плохо, трудно.. Он пытается справится сам, но при этом у него теряется всё желани е общаться в это время с кем-то ещё, у него плохое настроение и плохо на душе. Он сам не звонит, не проявляется, встреч не назначает, допустим. Что делать мне? Звонить самой и поддерживать связь в этот период, пока его проблемы не пройдут и он сможет адекватно вглянуть на мир или строить из себя недоступную особу, не звонить, не трогать его, не показывать заинтересованность, то есть никак себя не проявлять. То есть считая что я уже один раз позвонила, инициативу проявила и хватит.. теперь пусть он сам проявляет, что заведомо обречено на провал в данной ситуации. Вот как быть? ваш совет?

то можно побыть загадочной и недоступной,типа,на фиг ты мне сдался и без тебя не плохо. Но если человек тебе дорог и ты при любом раскладе хочешь сохранить дружеские отношения,т.е. остаться другом,то тогда нужно звонить,проявляться и не строить из себя загадочное создание.

А в том то и вопрос! Мы изначально предполагаем что он близок, мужчина этот. И игра в нафиг ты мне сдался - только лишь игра, чтоб сподвигнуть его на что-то.. Потому что все равно ждешь его звонка и все равно знаешь что не позвонит, ну не в силах он. То есть ситуация то в общем-то проста. Есть друг, любовник, бойфренд. Ему по каким то причинам трудно и плохо. Вопрос: быть самой собой, звонить вне завитсимости от того звонит ли он сам, как-то давать ему понять, что о нем помнят или изобразить полное равнодушие и неприступность.. Типа, ах, тебе не надо, ну и пошел ты.. , самой же при этом надеяться, что он задумается над своими поведением и чего-нить сделает сам? Вот такие у меня вдруг вопросики в голове возникли

Мало помидоров получали в кофейне? Ничего, скоро, совсем скоро еще забросают.

Человеку плохо, трудно.. Он пытается справится сам, но при этом у него теряется всё желани е общаться в это время с кем-то ещё, у него плохое настроение и плохо на душе. Он сам не звонит, не проявляется, встреч не назначает, допустим. Что делать мне? Звонить самой и поддерживать связь в этот период, пока его проблемы не пройдут и он сможет адекватно вглянуть на мир или строить из себя недоступную особу, не звонить, не трогать его, не показывать заинтересованность, то есть никак себя не проявлять.

Если он Вами не интересуется, то КАК можно строить из себя загадочную и недоступную я вообще не понимаю.

По-моему, по определению, недоступную из себя можно строить только тогда, когда кто-то домогается и желает преодолеть эту самую недоступность.

А то получится, как в том анекдоте:

- Кто это мимо проскакал на такой сумашедшей скорости?

- Да это Нуловимый Джо.

- А что, его и вправду никто словить не может?

- Да кому он нафиг нужен?

Ясминка, можно я процитирую ваши же слова из другой ветки:

"Ему тяжело.. точно также как и вам. Он чувствует вас, понимает, принимает.. Когда вы оба радостны - вам обоим легко. А когда вы входите в то состояние депрессии , то он на эмоциональном уровне просто не в силах тянуть себя и вас вместе. Когда плохо вам - плохо ему. Он пытается вынести себя.. а двоих ему не потянуть. Потому он и "уходит" как бы.. Оттадаляется и ждет, когда вы в норму придете.. Я точно знаю, что так бывает, что есть такие люди.. Это не связано с любовью или нелюбовью.. Это их внутренеее состояние. Он просто не тянет эмоционально вас двоих, когда вам обоим плохо "

Мне очень хорошо понятно такое состояние, я тоже ухожу в себя и не хочу ни с кем общаться и мне трудно поддерживать контакт даже с близкими людьми. И ваши звонки Просто ничего незначащий звонок или письмецо.. Просто знак внимания.. могут восприниматься как с постоянными вопросами - как ты там? . Так что проявляйте инициативу, но не переборщите. ИМХО

Я же сказал, что начнется. Уже подняли старые посты, пока правда в положительном плане.

Я же сказал, что начнется. Уже подняли старые посты, пока правда в положительном плане.

Я спокойно отношусь к критике в свой адрес И молчать теперь по этому поводу не собираюсь. Есть мысль - высказываю, есть вопрос - задаю И самое главное, что я написала в своем первом посту.. Эта тема навеяна другой темой.. мысли появились и мне не подвластны А моя личная жизнь тут может вообще не иметь ничего общего с этой темой, а может и иметь

Теперь по вашему замечанию.

Если он Вами не интересуется, то КАК можно строить из себя загадочную и недоступную я вообще не понимаю.

По-моему, по определению, недоступную из себя можно строить только тогда, когда кто-то домогается и желает преодолеть эту самую недоступность.

Это не совсем так. Никто не сказал что он не интересуется. Ещё раз. Допустим мы с ним близки, очень Ну так бывает, не мне вам объяснять. Потом у человека объявляются проблемы. И он уходит в них с головой. Он не то чтоб мной не интересуется, он никем и ничем вообще не интересуется в этот момент, потому как решение проблем сейчас - для него главное и основное и ни о чем кроме этого он думать не может. Но!!! При этом, допустим, он хорошо замечает пишу ли я или звоню ли я ему или молчу себе, типа и плевать мне на вас, молодой человек Тогда в зависимости от моего поведения он и думает по разному. Если я молчу, то типа я такая неприступная и загадочная. И вроде как после решения проблем надо б начать воевать за мое внимание Если я не молчу, то вроде как помню о нем, значит он понимает, что что-то для меня значит и сильно воевать наверно не нужно. Вот хорошо это или плохо? Подерживать или нет? Давать понять что я ещё помню что он есть или делать вид, что давно позабыла?

Мне очень хорошо понятно такое состояние, я тоже ухожу в себя и не хочу ни с кем общаться и мне трудно поддерживать контакт даже с близкими людьми. И ваши звонки Просто ничего незначащий звонок или письмецо.. Просто знак внимания.. могут восприниматься как с постоянными вопросами - как ты там? . Так что проявляйте инициативу, но не переборщите. ИМХО

Спасибо вам большое.. На самом деле это наверно один из лучших советов.. Все хорошо, но в меру

Ну тут термины "неприступность" и "загадочность" совсем не в тему, как мне кажется.

И он уходит в них с головой. Он не то чтоб мной не интересуется, он никем не интересуется в этот момент, потому как рещение проблем сейчас - для главное и основное и ни о чем кроме этого он думать не может.

Попытался себя поставить на его место, не получается. Не понимаю я его. Какие бы проблемы ни были бы, жизнь продолжается, есть куча обязательств, есть люди, которым ты нужен, которым периодически или пермонентно нужна твоя помощь. И все забыть? Забыть все обязательства? Не знаю.

Проблемы бывают у всех, может быть и посложнее, чем у этого м.ч., но бросать всех и все...

Я такого не понимаю (не знаю, к счастью или к сожалению, у меня нет возможности быть таким эгоистом), не представляю себя на его месте, поэтому и не могу ничего посоветовать.

Давать понять что я ещё помню что он есть или делать вид, что давно позабыла?

Лучше всё же давать понять,что помнишь и интересуешься,что он не безразличен,тем более если это,действительно,так.Потому что когда начинаешь ощущать,что ты по фигу человеку,которого ты считаешь близким,начинаешь размышлять о своём месте в жизни этого человека и соответственно о его месте уже в твоей жизни. Поэтому если не хочется потерять отношения,а есть желание их сохранить и как-то продолжить,то лучше проявить заинтересованность.

А надо ли это?? РЕшает каждый сам для себя.. Все люди разные... кто-то (как я и ты)) даже если ему СИЛЬНО плохо..постарается найти слова объесниться...По крайней мере попросит чтобы его ПОКА ОСТАВИЛИ в ПОКОЕ...

А кто-о (как.... ммм..ну не будем не персонали) даже не уосужиЦа сообщить, что жив и зворов... - КРАЙНЯЯ СТЕПЕНЬ НЕУВЕРЕННОСТИ В СЕБЕ... желание ЧТОБЫ ЗА НИМ побегали..поискали..позаботились...

ТЫ есть, но в то же время и не мешаешь особо....

Короче... я никого не осуждаю..

Но каждый выбирает..сам нужно ему быть ТЕРПИМЫМ, или просто забить и пойти дальше)

И вобще если не сложно..я сегодня поздно на работе..(сорри за личное послание в общественной ТЕМЕ).. Включи почту...)

Не понимаю я его. Какие бы проблемы ни были бы, жизнь продолжается, есть куча обязательств, есть люди, которым ты нужен, которым периодически или пермонентно нужна твоя помощь. И все забыть? Забыть все обязательства? Не знаю.

Проблемы бывают у всех, может быть и посложнее, чем у этого м.ч., но бросать всех и все...

Ну я ведь же не говорю, что вам надо себя на его месте представлять Вы на своем месте, со своими мыслями, он на своем со своими. То, что нет таких людей, как я говорю - это не так. Есть. Все по разному воюют с проблемами. Для вас жизнь продолжается, для него пока не решит эти проблемы - она стоит на месте или клонится к закату. Человек уходит в себя и ему ни до чего нет дела. Проблемы решит - снова возвращается к жизни и вспоминает обо всем и обо всех , кто в ней есть. Не надо представлять себя на чужом месте.. Но принять, что так может быть - можно.

И вобще если не сложно..я сегодня поздно на работе..(сорри за личное послание в общественной ТЕМЕ).. Включи почту...)

Включила

Я пытаюсь представить себя на его месте потому, что хочу понять, как лучше, оставить в покое или звонить. Это как хороший актер, он должен прожить жизнь своего героя, чтобы хорошо сыграть.

Вас же интересует именно то, как лучше будет этому человеку, оставите ли Вы его в покое или будете напоминать о себе. Вот я и пытался себя представить на его месте и понять, что для меня было бы лучше, но не удалось.

Вас же интересует именно то, как лучше будет этому человеку, оставите ли Вы его в покое или будете напоминать о себе.

НЕ.. меня не совсем это интересует Меня интересует как лучше поступать в такой ситуации. Делать вид, что забыла и не помню ваще как звали или показать что человек для меня важен и что я помню о нем. Это даже скорее не то, как он будет себя при этом ощущать, а как Я буду себя при этом ощущать. Понимаете?

Назад
Сверху