Недоступность или близость?

• Автор темы Автор темы Hrуundel
Это даже скорее не то, как он будет себя при этом ощущать, а как Я буду себя при этом ощущать. Понимаете?

Неа, совсем ничего не понимаю. Как Вы себя ошущать будете лучше Вас никто не знает, и спрашивать надо не у других, а у себя.

Очень сложно с вами

Кроме моих мнений о моем поступке или поведении, я б хотела услышать мнения других об этом поведении. Вот ваше например. Есть ситуация. человек ушел в норку и там сидит..и будет сидеть вплоть до решения своих проблем. Надо ли давать ему понять что о нем помнят и ждут или сделать вид , что плевать мне на него и на его состояние ( типа недоступная я такая )? Для этого не надо представлять себя на его месте. Потому что Вы не можете по определению оказаться на этом месте, а он там оказывается каждый раз, как возникают проблемы.

(здесь должно наступить, видимо, закономерное молчание ягнят)

Что-то я тоже Вас не понимаю. Какая Вам разница до чужих мнений? Это же Ваши с ним отношения. И вообще я плохо понимаю такого рода переживания - ах, какой мне нужно казаться в его глазах, в своих глазах и в глазах прочих окружающих. Вы-то сами что чувствуете? Вы за него переживаете в такие моменты? А если мы Вам скажем не звонить, не писать и т.д., так и сделаете, несмотря что сердце болит за человека? Нет, не понимаю... Какой-то спектакль получется, а не отношения

А вы уверены, что он не хочет общаться из-за проблем? Терминатор в чем-то прав. Конечно все люди разные, но должна быть какая-то ответственность за отношения. Если они очень близкие. Имхо, дыма без огня не бывает. Если совсем не звонит, то не боится потерять. И скорее всего потому, что на этом этапе ему вообще с девушками отношения мешают и лично вы тут ни при чем. Но всеже это не есть хорошо.

И ваши попытки общаться могут восприниматься по-разному. Могут даже раздражать, а главное - ни к чему, скорее всего не приведут. Вы станете для него как подружка, как нечто привычное, ради которого и стараться не стоит. Мол, куда она денется. А может он и оценит вашу заботу. Это все от человека зависит и от степени вашего взаимопонимания.

А он хотя бы просит, чтобы вы ему звонили? Говорит: ты звони мне, я буду ждать? Вообще, когда отношения действительно нормальные, то люди все невзгоды переживают вместе.

Но тем не менее, я считаю, что звонить можно, но осторожно. Не надоедать.

Если человек действительно БЛИЗКИЙ - то играть в недотрогу и т.п. - ни к чему. Всё равно раскусит, что это только лишь игра - и всё будет выглядеть нелепо и неприятно.

Одностороннее всеприятие - тоже не к добру, имхо.

Правильнее, мне кажется, не лезть вообще к мужику, когда у него проблемы (ни с чем - даже с сочувствием - оно может только раздражать), но и специально не гаситься от него. Хотя... все разные. Может, у него об этом спросить в период "ремиссии"? Как ему лучше? Из этого и выводы делать

Я бы наверно просто, узнав что проблемы дала бы понять как можно яснее, что я с ним, и если ему захочется, всегда рада его увидеть/ услышать, ну и (может быть, если это будет возможно для меня) - и помочь. То есть "если что звони". И всё. И больше не лезть, пока он не очухается. Ну а потом - и подумать и поговорить - хорошо ли такое его поведение по отношению к Вам.

На самом деле все по ситуации. Если вы точно знаете, что человек просто занят, у него проблемы и сложности - то почему бы и не позвонить. А вот ежели он играет в какие-то свои игры (например, "нам надо побыть друг без друга и разобраться в чувствах") -то пущай и разбирается в них сам.

Люди!! Спасибо вам большое. За советы и мысли. Я честно тоже думала, как Терминатор сказал, что сейчас помидорами забросают.. Но.. СПАСИБО.

Что-то я тоже Вас не понимаю. Какая Вам разница до чужих мнений?

Ну я тему создала не совсем про свои отношения.. А в общем. Хотела узнать как люди думают. Потому что почитала вот ту темку про девушку и задумалась, а правильно ли это.. Ну вот и хотела у народа выяснить. А что своё личное приплела, так оно так вышло..

Вы-то сами что чувствуете? Вы за него переживаете в такие моменты? А если мы Вам скажем не звонить, не писать и т.д., так и сделаете, несмотря что сердце болит за человека? Нет, не понимаю... Какой-то спектакль получется, а не отношения

А у нас , знаете ли, все отношения - спектакль.. Который затянулся уже надолго.. Но я постоянно себя как в какой-то игре чувствую.. Его ход - мой ход. Иногде его ходы выбивают почву из под ног.. Вот вчера.. после продолжительного молчания ему вдруг в момент захотелось увидеть меня и приехать.. Вот это был ЕГО ход. От которого я просто прифигиле по крупному Следующий ход - мой.. А я пока немного растерялась

А что я чувствую? Я так много всякого чувствую, что уже как потора года никак не могу разобраться.. За него да, переживаю.. Но знаю, что лезть к нему не нужно. вот так..

А вы уверены, что он не хочет общаться из-за проблем?

Уверена.. Точно знаю.

И ваши попытки общаться могут восприниматься по-разному. Могут даже раздражать, а главное - ни к чему, скорее всего не приведут. Вы станете для него как подружка, как нечто привычное, ради которого и стараться не стоит. Мол, куда она денется. А может он и оценит вашу заботу. Это все от человека зависит и от степени вашего взаимопонимания.

Так вот я об этом как раз и интересовалась. Потому что я не знаю что он думает. Потому что мысли у него меняются постоянно.. Потому что ... сегодня у него одно, а завтра другое..

А он хотя бы просит, чтобы вы ему звонили? Говорит: ты звони мне, я буду ждать?

Да, говорит.. и про звони и про пиши говорит.. Только я все равно не знаю хочет ли он этого У него причуды всякие..

Но тем не менее, я считаю, что звонить можно, но осторожно. Не надоедать.

Вот.. Я тоже к этому выводу пришла.. Спасибо

То есть "если что звони". И всё. И больше не лезть, пока он не очухается. Ну а потом - и подумать и поговорить - хорошо ли такое его поведение по отношению к Вам.

Дак.. так уже было в прошлый такой раз А потом при обсуждении поведения он чуть не плакал когда объяснял, что НУ НЕ МОЖЕТ ОН СЕБЯ ЗАСТАВИТЬ, И ВСЁ ТУТ. Он рад когда я звоню или пишу, но сам.. ну не может. А так как ткое поведение повторяется все время что мы знакомы, то.. думаю оно и правда так. Переделывать мне его неохота.. да и не смогу. А тут я просто пытаюсь понять как лучше поступать.

А вот ежели он играет в какие-то свои игры (например, "нам надо побыть друг без друга и разобраться в чувствах") -то пущай и разбирается в них сам.

Нет, это не игры. Проблемы правда есть и я о них знаю, от него естественно.. Но обсуждать их со мной он не хочет.

Ой, ну если у вас спектакль, тогда сценарий писать надо и по нему действовать Ну то есть определитесь, что вам от него надо и действуйте согласно плана. Если вас устраивает его такое поведение - подыгрывайте ему, не звоните или звоните редко. Только надо ли это вам?

Только надо ли это вам?

Не уверена что надо.. но.. человек то такой - не могу ж я правда начать его менять? А я сама.. ну так чувства то куда деть? значит наверно пока надо получается..

Ну а там и думайте, Вам оно приемлемо или в лом совсем

попробую выяснить. Только дело в том.. что он врет как...... и никогда я не знаю правда ли то, что он сказал или нет.. В этом проблема.

<Он рад когда я звоню или пишу, но сам.. ну не может. А так как ткое поведение повторяется все время что мы знакомы, то.. думаю оно и правда так. >

Так Вы у него выясните - он НА САМОМ ДЕЛЕ рад инициативе или из вежливости это говорит? А если действительно рад - то почему, что это ему даёт, а что радует больше, как часто ему это больше нравится и т.п.

Ну а там и думайте, Вам оно приемлемо или в лом совсем

Назад
Сверху