Недосып

  • Автор темы Автор темы Creshik
Тогда можно повременить с рождением ребенка, ведь сейчас не проблема родить и в 40-45 лет, а до такого возраста можно и денег подзаработать на содержание семьи, .
 
А случается так, что у молодой мамы просто нет молока или его не хватает, тогда прибегают к искусственному вскармливанию, но хотя бы несколько месяцев необходимо кормить грудным молоком.
 
Насколько мне известно, актуальность грудного вскармливания имеется только до шести месяцев, потом уже не имеет особого значения смесь это будет или грудное молоко. Однако же, нет смысла переходить на смесь, если молоко еще прибывает.Это дорого и неразумно.
 
Хотя врачи советуют уже с шести месяцев начинать подкармливать малыша, приучать его сначала к протертым супам на курином бульоне, а потом и к борщам, но все должно быть в меру и постепенно.
 
Дамы, подскажите , кто знает, до какого возраста нужно кормить ребенка именно молоком или смесью? Когда можно переводить уже только на прикормы?
 
Кормить малыша можно и до года, лишь бы было молоко, а прикармливать можно начинать протертыми супами, на овощном бульоне и с шести месяцев.Но может сейчас все поменялось, ведь все так переменчиво сейчас.
 
Еще чуть раньше можно давать соки, но это необходимо проконсультироваться с вашим врачем, который, кстати, должен сам все вам рассказать и проконсультировать.
 
Сколько врачей, столько и мнений, каждый говорит что-то свое. Мне недавно один врач говорил что до года нужно в любом случае либо грудной молоко, либо смесь. Но кормить грудью так долго не хочется, а смесью -очень дорого, боюсь не потянуть.
 
Кормление до года очень полезно, но утомительно, а смеси могут давать аллергические реакции, которые потом могут давать рецидивы, чуть что малыш съест не то.Поэтому подкармливание после полугода-самый оптимальный вариант.
 
Ну да, и , в конце концов, надо же ребенка когда-то начинать приучать к "взрослой" пище, а то так можно и до выпускного грудью кормить!
 
Это точно, а если бы видели, как ребенок в первый раз попробует протертый борщ! протертые супы младенцы не очень любят, видимо из-за его пресности, а вот борщ- он кисленький , и ребенок ест его с удовольствием.Для него -это новый вкус.
 
Моя сестра кормит племянника,которому полтора года преимущественно перетертым овощным супом и перетертой овсяной кашей. Иногда еще дает яблоки и другие фрукты и овощи, мясо(индейка,курятина, говядина). Но мам говорит что этого мало и рацион должен быть разнообразней.
 
Все зависит , на мой взгляд, еще от того, как ребенок переносит пищу. Мой племяш тоже кушал достаточно малое количество продуктов. А все потому,что введение нового продукта как правило провоцировало аллергию -обсыпало его с ног до головы. Тут уж с меню не разгонишься.
 
Но это все равно не выход -нужно искать какие-то другие способы обработки пищи или другие сорта... Ну не будет ведь человек всю жизнь питаться только паровыми котлетками из индейки или перетертым супчиком из курятины. Да и овощное меню не должно из одной картошки и лука состоять.
 
Конечно, но перед тем как продумывать меню нужно учесть какие продукты более аллергенны, какие-менее. к примеру, всем известно,что манная каша частенько вызывает аллергию, так же как и разовые и оранжевые фрукты и овощи. Значит, их нужно оставить напоследок.
 
Кстати, сегодня читал о манной каше. Всегда удивлялся, почему наших родителей только ей и кормили, а сейчас поголовно аллергия. Оказывается, не сама крупа вызывает аллергию,а какие-то микрожучки, которые в ней живут. Глазу они невидимы, но дело свое делают.
 
Назад
Сверху