Негативные эмоции

• Автор темы Автор темы сер
С

сер

Живу под прессом негативных эмоций, причину которых не могу найти. Хочу узнать, кто-то похожее чувствовал? Объективных причин печалиться и быть в подавленном состоянии нет. На деле следующее:

1.Просыпаюсь с чувством печали. Даже если свободный солнечный день, где то внутри печаль. 2.Если за день никто не позвонит - чувствую себя ненужной незначительной, если любимый каждый 3 часа не звонит - чувствую себя очень плохо. 3.Нуждаюсь в постоянной поддержке и одобрении поступков.

4.И всего мало, всего недодали: заботы, внимания, любви. Быстро впадаю в эмоц. зависимость от партнера.

5. На всех фото извиняющееся выражение лица, испуганные глаза, извиняющаяся улыбка - самая частая.

С неподдельным интересом наблюдаю за оптимистичными уверенными в себе людьми, откуда у них уверенность, что они правы, что достойны хорошего.

Читаю на эту тему, ищу выходы поднять эмоц. сосотояние, повысить уверенность и т.д. но помогает плохо. Партнера отталкивает моя неуверенность в себе. Какие будут предложения? Признательна.

В первую очередь перестанте копаться в себе и займитесь делом- лучше всего работа/учеба, но хобби тоже подойдет.

Не оставляйте себе времени для праздного безделья и плевания в потолок.

Не бойтесь принимать решения - все ошибаются, это нормально. Важно, что решение приняли Вы САМИ, и уже по-этому оно правильное. (Если жизнь показывает, что не совсем правильно-см. выше- все ошибаются, Вы не исключение).

Помните, что из своих жоп Вы будете выбираться сами, и вполне в состоянии это делать ( все выбираются). Сильный и умный человек не потому, что не пападает в жопы, а потому, что САМ из них вылезает. Научитесь это делать, можете этим гордиться, т.е. повышать самооценку.

Сильная эмоциональная зависимость от партнера происходит, имхо, от неуверенности в себе. Появится уверенность ( не обязательно на почве МПО), пропадет излишняя зависимость.

Небольшой психологический приемчик- когда находите в себе отрицательную черту, добавлейте к ней "но зато"- пару-тройку положительных.

Звучит приблизительно так- у меня на носу здоровенная бородавка, НО ЗАТО у меня чудесные волосы и я добрая, и я славная, и я начитанная и т.д.

А главное, перестанте хандрить и займитесь делом

Может быть потому, что Вы не воспринимаете самое себя как предмет восхищения и получаете "наградные" положительные эмоции. Т.е. Не мне хорошо, потому что хорошо, а мне хорошо, потому что я что то сделала...

Лечится просто. Почаще восхищайтесь собой. Просто так, без повода

Спасибо за советы.

1. Загружена я плотно, работаю и учусь в аспирантуре.

2. Восхищаться собой? попробую. Нужен сильный стержень внутри, вот с этим плохо.

Нужен сильный стержень внутри, вот с этим плохо.

Стержень не сразу появляется. Просто не надо забывать о своих успехах.

Интересная точка зрения про "наградные" положительные эмоции. Кажись слышала это от психологов.

Наверняка имеет место быть

Добавлю свои пять копеек: советую пообщаться с хорошим психологом. Да, неуверенность в себе, низкая самооценка, не позволяющая ценить себя просто так, а не на основании чьего-то одобрения и нужности кому-то - но это же имеет вполне определённый конкретный корешок, нечто, случившееся когда-то, оставившее такой отпечаток, чьё-то слово, какую-то ситуацию.. Владея этой информацией (а профессионал легче может помочь Вам до ней докопаться, чем просто приятель за чашкой чая или мы тут в Кофейне), Вы решите свою проблему успешнее, чем просто пытаясь любить себя (хотя это, безусловно, нужно), сражаясь с непонятно откуда берущимся внутренним противостоянием, имхо.

Арабеска

Магний попринимайте. И йод-актив не мешало бы.

Ага... магний грызть, а йод в глаза капать.

Вот мой совет.

Сходи к врачу путевому, пусть он антидепресанты выпишет. Химия рулит.

Можно пытаться копить и ростить позитивные эмоции: солнышка лучик - радоваться

близкий человек рядом - радоваться

поели, хорошо - радоваться

и так далее

Банально, но только дураки радуются всему подряд...

Очень грамотно обьяснили. лучше всякого психологa, и главное, жизненно. Респект.

Можно пытаться копить и ростить позитивные эмоции: солнышка лучик - радоваться

близкий человек рядом - радоваться

поели, хорошо - радоваться

и так далее

Ну а как радоваться - то, если не радуется?? Насильно что ли?... Песец...

И йод-актив не мешало бы.

Есть какая-то связь между йодом и негативными эмоциями?

А можно подробнее?.. Или ссылки какие-нить?

Спасиб!

Цапля, извините за отступление от темы...

, есть большая связь между щитовидкой и депрессивным состоянием. А йод-актив полезен для щитовидки. Я не врач, но практик.

Арабеска,

может стоит проверить щитовидку? Уверенна, что физическое тело отвечает неполадками на проблемы в голове.

Спасибо за идею.

Анька,

уже общаюсь, занимаюсь глубинной психологией, очень интересно.

г-жа Обломс,

спасибо за поддержку.

Назад
Сверху