Некроз блока таранной кости.

Активность
14
Дабы не засорять аналогичные темы других участников, решил задать свой вопрос отдельно.
Месяц назад мне был поставлен диагноз "Аваскулярный некроз блока левой таранной кости 3 ст.". Причина - вовремя не выявленный оскольчатый перелом этой кости (1,5 года назад была травма, 4 рентгенограммы не выявили ничего). На данный момент сустав не деформирован, движение свободное, боли практически не беспокоят (до недавнего времени активно занимался спортом). Рекомендации врачей в части ограничения нагрузки разнятся - один врач сказал, что необходима полная разгрузка стопы (костыли), второй говорит лишь о снижении интенсивной нагрузки. Из лекарственных рекомендаций - троксевазин, теоникол, трентал. Пока что меня "отпустили" до сентября.
Хотелось бы узнать, как, все-таки, быть с нагрузкой на ногу, нужны ли хондропротекторы, и какие перспективы ждут меня в целом (насколько я понял, сейчас мне "грозит" ремоделирование кости).
Возможно ли восстановление кости без операционного вмешательства (массаж, мед. препараты, процедуры, упражнения)?
На всякий случай, прилагаю снимок стопы.
 

Вложения

  • 1123123.JPG
    1123123.JPG
    93,3 КБ · Просмотры: 741
Я не вижу признаков асептического некроза, по вашему снимку трудно сделать такой вывод. Сделайте рентген КТ. Для операции оснований нет. Физиотерапия + хондропротекторы обязательно. Я думаю что ограничивать нагрузки не следует.
 
Было сделано МРТ. Собственно в их заключении впервые и прозвучал этот диагноз. Речь шла об отделившемся осколке (со стороны щиколотки), артрозах примыкающих суставов и некрозе тарана 3 ст. (см. вложение).
Что до снимка, врачи в один голос твердят, что посветлевшая часть кости и есть участок некроза, или это не так?
 

Вложения

  • 270620111433.jpg
    270620111433.jpg
    264,1 КБ · Просмотры: 476
Я МРТ не видел. Поживем, увидим, не пропадайте, интересный случай. Мое мнение, следует ограничить нагрузку, главным образом - продолжительность не более 40 минут. Я думаю, что это обычный процесс формирования костной кисты после травмы. Не катастрофа.
 
за один раз, интенсивность зависит от вашей подготовленности (кардиореспираторной при субмаксимальной нагрузке)
 
Если Вас не затруднит, вышлите мне личным сообщением адрес своей электронной почты.
Данные "весят" около 50 мегабайт, так что проблем со скачиванием и пересылкой по e-mail возникнуть не должно.
 
Назад
Сверху