Немеет и отнимается левая нога

• Автор темы Автор темы Ирина
И

Ирина

Доктор, здравствуйте! У моего друга следующая проблема: немеет и отнимается левая нога. Онемение по типу "отсиженности", "затекания". Плохо слушается. От бедра и вниз. Боли почти нет, возникает только при длительной ходьбе. У него сильный сколиоз с детства. Что это может быть с ногой? Может ли помочь самомассаж? Если да, где можно купить книгу по нему или найти материалы, именно по этой проблеме. Медицинская помощь для него сейчас недоступна.
Ходить ему трудно, сильно хромает.

Это проявление сколиоза. Надо найти возможность получать лечение. В противном случае может вообще не смочь ходить.

здравствуйте! подскажите пожалуйста,когда я ложусь проста отдохнуть и когда сплю бывает давольно часто хочу перевернуться но не могу сильно отикает нога я её не чувствую и сильная боль в области поясницы когда долго посижу трудно встать тоже боль в спине трудно разогнуться. скажите что это может быть.

Доктор, здравствуйте! У меня следующая проблема: немеет и отнимается левая нога. Онемение по типу "отсиженности", "затекания". Плохо слушается. От бедра и вниз. Боли терпимые и возникают только при ходьбе. Что это может быть с ногой? Может ли помочь самомассаж?

Доктор, здравствуйте! У меня следующая проблема: немеет и отнимается левая нога. Онемение по типу "отсиженности", "затекания". Плохо слушается. От бедра и вниз. Боли терпимые и возникают только при ходьбе. Что это может быть с ногой? Может ли помочь самомассаж?

Необходима консультация и обследование невролога так как это может говорить о защемлении нерва или нарушении кровообращения. самомассаж может дать только временное облегчения а у врача получится избавиться от причины появления этих симптомов.

Нужно сделать МРТ позвоночника, снимок показать невропатологу. Обычно в поликлиниках к ним большие очереди, поэтому можно получить результаты МРТ не на плнке, а в цифровом формате, на диске. Эту информацию можно загрузить по адресу http://medts.net/consultations/uslugi/203/ и Вы получите дистанционную консультацию у нейрохирурга

Доктор, здравствуйте! У моего друга следующая проблема: немеет и отнимается левая нога. Онемение по типу "отсиженности", "затекания". Плохо слушается. От бедра и вниз. Боли почти нет, возникает только при длительной ходьбе. У него сильный сколиоз с детства. Что это может быть с ногой? Может ли помочь самомассаж? Если да, где можно купить книгу по нему или найти материалы, именно по этой проблеме. Медицинская помощь для него сейчас недоступна.
Это называется воспаление седалищного нерва, ишиас. Возникает от раздражения или ущемления нервных корешков в поясничном отделе. Вам нужно обратиться на консультацию к мануальному терапевту.

Может быть стоит сделать МРТ и проконсультироваться у ортопеда? http://medts.net/consultations/uslugi/200/

Слышала, что так начинается рассеянный склероз, надо срочно к доктору идти....т к на начальном этапе все легче лечить и поддерживать.

Слышала, что так начинается рассеянный склероз, надо срочно к доктору идти....т к на начальном этапе все легче лечить и поддерживать.

Конечно! Если это часто происходит, то причина наверняка серьёзная.

У рассеянного склероза есть еще масса начальных симптомов.

Согласна. Такие симптомы в любом случае, говорят о серьёзных проблемах.

Назад
Сверху