Немеют руки и ноги

Активность
10
Здравствуйте! Мне 24 года, Рост 172 см, вес 60кг. У меня хр. аутоимунный тиреоидит в стадии гипотериоза. Пью эутирокс 37,5 мкг + трийодтиронин 12,5 мкг. Гормоны принимаю с начала 2008г., когда узнала о заболевании. Год назад был поставлен диагноз преддиабет. Год контролирую сахар, уровень глюкозы в крови норме, но близок к верхней границе.
Несколько недель меня мучает проблема: немеют руки и ноги, когда принимаю горизонтальное положение. Ночью долго не могу уснуть, пытаясь принять более удобное положение, но это не помогает. Днем чувствую себя разбитой, частые головокружения, тошнота, слабость, головные боли, особенно перед переменой погоды, перед дождем. Хотелось бы спросить совета, в чем причина того, что немеют конечности? Связано ли это с щитовидкой или причину следует искать в чем-то другом? И что можно сделать, чтобы онемение конечностей больше не беспокоило?

Добрый день!
1)пройти обследование невролога (ш/остеохондроз или др неврологические проявления полинейропатии конечностей)
2) не ясен уровень гормонов, чтробы делать какие-либо заключения о влиянии щж
3) проверить гормоны гипофиза — пролактин
4) не ясен пол -ж/м?

Спасибо большое за ответ!
Как выяснили, уровень гормонов в норме. Пол женский.
Сейчас уже не так часто бывает онемение конечностей, может быть, жара так влияла на состояние. За советы спасибо, обязательно проверю гормоны гипофиза и обследуюсь у невролога.

Назад
Сверху