Немеют руки!

М

Милен

Последние пол года или чуть меньше стала замечать, что все время ночью просыпаюсь, а у меня рука по локоть онемевшая. Думала все время что отлежала .

А тут стала замечать что начинаю только дремать и в руках( в обеих) появляется какая-то немота, начиная с кончиков пальцев и постепенно поднимается выше. Причем руки лежат свободно( нигде не жмет) , и так теперь все время, даже засыпать неприятно.

Что это может быть?

дело не в сосудах....данные симптомы напоминают явления остеохондроза шейно-грудного отдела позвоночника.

обязательно надо спать в правильной позе, подобрать правильную подушку, а так же вам нужно сходить проверить позвоночник...

у меня тоже такая фигня была - смещенный позвонок между лопатками защемил то ли нерв, то ли кровоснабжение из-за этого плохое было...поделайте массажи спины.

И пора заняться спортом... Чем-нибудь для позвоночника - пилатес, йога. Говорю как товарищ по несчастью , массажистка вообще должна быть личной ( как парикмахер и гинеколог)

Вот я тоже думаю что тут похоже на проблемы со спиной... Мне один раз костоправ шею и спину помял, и у меня приток крови к кистям рук сразу почувствовался.

Надо же , спина-то вроде не болит , а вот нарушения кровоснабжения переферийного есть. Массаж я поделаю на всякий случай, а то спортом в последнее время не занималась, наверное застой случился.

Милен написал(а):
Надо же , спина-то вроде не болит , а вот нарушения кровоснабжения переферийного есть. Массаж я поделаю на всякий случай, а то спортом в последнее время не занималась, наверное застой случился.

А спина не должна обязательно болеть. Не все отклонения в организме сопровождаются болью. Например, я не знала что у меня в ушах скопилась жидкость, что у меня хронический отит. Ведь ни боли ни температуры. А врач вчера посмотрел и сказал что у меня головокружение от жидкости в ушах.

И ещё, с массажем надо поосторожнее. Плохой массажист может сделать больше вреда чем пользы. Есть много различных методик. Не все они одинаково подходят пациенту.

О, у меня та же фигня! Ночью просыпюсь, лежу на спине, а рука как не моя..И у меня проблемы со спиной!

Спасибо всем, а то я 2+2 сама сложить никак не могла

Позвоночник - адназначна.

От его положения зависит многое...

А мы , как наследники ужасных школьных парт, все подвержены искривлениям, смещениям ,защемлениям.

Спорт, висеть на турнике, укреплять спину, массаж, мануалка.

позвоночник-то, позвоночник, а без анализов я бы к массажисту не побежала.

почему исключаете другие причины?

ВОПРОС:

Здравствуйте, доктор! Извините пожалуйста, если вопрос не по Вашей теме (не знаю, к какому специалисту обратиться). У меня последнее время очень часто по ночам немеют руки. Мне 40 лет. Заболеваний сердца нет, правда, имеется варикозное расширение вен на ногах, но меня это почти не беспокоит. А вот то, что немеют руки - мешает спать. Спасибо.

Отвечает Невольских Алексей Алексеевич, кандидат медицинских наук, врач-флеболог

Здравстуйте, Лариса Юрьевна! Прежде всего вам следует обратиться к невропатологу. Онемение рук, если оно встречается с одной стороны или поочередно с разных сторон, может быть связано с неудобным положением тела во время сна. Однако это может быть симптомом одного из неврологических заболеваний. С варикозной болезнью, действительно, это не имеет ничего общего.

Vot nashla eshe:

" Здравствуйте, Доктор Medafarm!

У меня часто немеют кисти рук во время сна, обычно под утро.

Просыпаюсь от боли... С чем это может быть связано и как с этим бороться?

Может быть несколько причин такого состояния. Вам прежде всего необходимо показаться невропатологу, чтобы он исключил поражение нервов. В данном случае болевые ощущения могут зависеть от положения рук. Другая возможная причина – поражение сосудов. При этом руки должны быть всегда холодные, боли усиливаться на морозе. Маловероятна болезнь Рейно – спазм сосудов, обычно на холоде (диагностирует и лечит ревматолог)."

Цитата: написал(а):
исключил поражение нервов.

Так серьезно может быть!

Ой, спасибо за информацию! Я вижу , что не у меня одной такая проблема, оказывается очень распространенный недуг.

Еще Гиппократ назвал позвоночник "ВЕШАЛКОЙ ДЛЯ ВНУТРЕННИХ ОРГАНОВ". Проблемы с позвоночником могут впоследствии спровацировать другие проблемы.

Да дамы медицина страшная сила. Причины онемнеия рук

1) Синдром карпального туннеля- самая частая у женщин

2) Синдром "неспокойных ног" (правда так называется перевод с английского: restless leg syndrome. Руки также страдают часто)

3) проблемы с позвоночником- могут быть но реже, чем первые 2 причины.

4) редкие заболевания- не стоит на них заморачиваться.

У нас к сожалению трудно найти адекватного специалиста (профиль ортопед или невропатолог- для диагностики 1 и лечения 2-й причины, если он конечно умный)

если что пишите

www.medtransport.ru

PS В запдном интернете куча информации по restless leg syndrome если английский знаете посмотрите

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху