Немогу накачать дельты, Помогите советами

Сколько не стараюсь не могу набрать в массе дельты (средние и задние пучки), а вот передние нормально развиваються. Я читал, что в организме есть мышцы которые от природы треднее накачать, чем другие. У всех они разные (такие отстающие мышцы) Может это у меня? Помогите советами, ПОЖАЛУЙСТА!!!

Советую выполнять жимы различные. Лично я люблю жать гирю. Задние дельты качаются вполне без какой либо целевой нагрузки, при работе на спину. Подтягивания те же отлично качают заднюю дельту.

Как я прокачиваю грамотно, расписываю. :super:

Жим гантелей сидя: 2 разм + 3-4 х 6-12.
Тяга штанги к подбородку: 1 разм + 3-4 х 6-12.
Если вы уже давно тренируетесь, то можете добавить махи гантелями в конце, чтобы «добить» ваши дельты:

Махи гантелями: 1 разм + 3-4 х 8-12.
Если у вас, как и у большинства, отстаёт задний пучок ваших дельт, то сделайте наклон вперёд чуть сильнее, заменив обычные махи махами гантелей в наклоне:

Махи гантелями в наклоне: 1 разм + 3-4 х 8-12

Последнее редактирование модератором:
вообще, если нет долгого продвижения, значит надо тренера брать, но прям расспрашивать всех знакомых
когда хороший тренер смотрит за твоей техникой, то все пойдет как по маслу:)

вообще, если нет долгого продвижения, значит надо тренера брать, но прям расспрашивать всех знакомых
А может дело вовсе не в тренере а в естественных ресурсах организма, и выше головы не прыгнуть?

Главное, чтобы этот хороший тренер именно с тобой согласился работать.

Можно начинать с тренировки задних дельт, пока есть силы. Ну и вежливо попроси тренера посмотреть за техникой выполнения упражнения.

Меня наоборот напрягает, когда кто-то надо мной стоит... но в отдельных случаях без тренера никуда.

А может дело вовсе не в тренере а в естественных ресурсах организма, и выше головы не прыгнуть?

Чаще всего именно так, но в спорте обычно люди стараются именно выше головы и прыгать. Иначе зачем идти в спорт.

Сколько не стараюсь не могу набрать в массе дельты (средние и задние пучки), а вот передние нормально развиваються. Я читал, что в организме есть мышцы которые от природы треднее накачать, чем другие. У всех они разные (такие отстающие мышцы) Может это у меня? Помогите советами, ПОЖАЛУЙСТА!!!
Конечно, вот несколько советов, которые помогут вам накачать дельты:

Анатомия дельтовидных мышц​

Дельтовидные мышцы состоят из трех пучков: переднего, среднего и заднего. Для гармоничного развития плеч необходимо прорабатывать все три пучка.

Эффективные упражнения​

• Передний пучок:
    • Жим штанги или гантелей над головой
    • Подъем гантелей перед собой
    • Подъем гантелей в стороны
  • Средний пучок:
    • Махи гантелями в стороны
    • Тяга штанги к подбородку
  • Задний пучок:
    • Махи гантелями в наклоне
    • Тяга гантелей к подбородку в наклоне

Программа тренировок​

• Разнообразие: Включайте в свою программу упражнения на все три пучка дельтовидных мышц.
  • Вес: Используйте вес, который позволяет вам выполнить упражнение с правильной техникой 8-12 раз.
  • Количество подходов и повторений: Выполняйте 3-4 подхода по 8-12 повторений каждого упражнения.
  • Частота: Тренируйте дельты 2-3 раза в неделю, чередуя дни отдыха.
  • Прогрессия: Постепенно увеличивайте вес, количество повторений или подходов по мере роста вашей силы.

Назад
Сверху