Я не могу приводить никакую статистику, но один случай знаю очень близко. Все там именно так, как говорит автор. Жили 30 лет, сын взрослый, все окей... Встречает молодую, родился ребенок. Ессно ушел из семьи, хоть и не развелся..Разрушил все. С женой понятно... в состоянии полной потери себя в пространстве. Сын встал на сторону матери и ему почему-то стыдно встречаться с теми людьми, которые из жизни родителей.. Сам "герой" произносил именно такие же слова, как папаня автора.. прям смешно.. слово в слово.."живу в любви и счастье".. О том как хороша новая жена в постели почему-то очень любил рассказывать старой... Щасья хватило на 3 года... Младенец - тяжелое испытание. Даже физически... Друзья потеряны, сын хоть прямо и не говорит о каком-то осуждении, но от встречь уклоняется под благовидными предлогами... Молодая жена требует совсем другого ритма жизни.. Он понимает что попал... Да и молодухе как-то.. Жалуется что он храпит и в ночных клубах вместо танцев водку в углу жрет... Короче, ушла она от него. Он побитой собакой вернулся к первой жене.. Зачем она его взяла назад не знаю, сейчас не об этом, но так все гадко теперь у них.. Как они во всем этом доживать будут? Впереди-то еще большая жизнь... Стоило все испортить?