Немотивированная агрессия

• Автор темы Автор темы Лотос
Л

Лотос

Год назад у моей жены начались приступы немотивированной агрессии. Пример: Сидим, разговариваем, пьем чай. Все нормально. Вдруг она говорит: Все, надоел! И прямой правой в глаз. Среагировать я не успел. Неделю ходил с синяком. Полгода я мужественно терпел это. Потом решил сменить тактику. На вооружение взял "политику канонерок".

Пару веков в колониях Англии некоторые туземцы проявляли немотивированную агрессию к послам из Англии и иногда съедали их. Тогда из метрополии присылали линейный корабль, который разносил нафиг всю эту деревню. И так несколько раз, пока туземцы не начинали понимать, что так делать нельзя.

Тоже самое и у меня сейчас. Конечно не в таком масштабе, но принцип тот же. - Неотвратимость наказания за содеянное. Но у меня есть некоторые сомнения в эффективности данного метода. Что скажете по этому поводу?

Тогда из метрополии присылали линейный корабль, который разносил нафиг всю эту деревню.

Нефиг в жены деревенских туземок брать!

Сидим, разговариваем, пьем чай. Все нормально. Вдруг она говорит: Все, надоел! И прямой правой в глаз.

Это Вы просто раскрылись

Это Вам кажется, что агрессия немотивирована. В действительности, либо Вы не хотите утруждать себя поиском причин, либо прекрасно о них осведомлены, но предпочитаете делать вид, что их не существует.

да-но как ижбегать такого? как лечится агрессия?

сменой декораций)))

одну и ту же даму 1 муж звал бешенной, а 2 - флегматичной))))

ну а серъезно - если это не "черта" человека, то лечится - лекарствами всякими. И даже в клиники кладут.

все НОРМАЛЬНО?!))) ну...и нормы у Вас))

если это не псих.заболевания, значит Вы ее таки ДОСТАЛИ!))

но при этом, судя по всему, капая оловом ей за шиворот, Вы даже не давали се труда это заметить и это особенно мило))

а может просто нервы у нее...того"с :(

всеж руки распускать эт круто.

Наказание - какое? больного человека лечить надо. А не добивать.

Тоже самое и у меня сейчас. Конечно не в таком масштабе, но принцип тот же. - Неотвратимость наказания за содеянное. Но у меня есть некоторые сомнения в эффективности данного метода. Что скажете по этому поводу?

Это у тебя не наказание за содеянное, а мазохизм конкретный. Наказание - то, что действенно и способно остановить проступок в будущем. Поэтому, в следующий раз отвечай ножом в глаз.

Да, я бы тоже первое что подумала - нехорошо у человека с нервами... отправила бы к психологу, или психиатру, и постаралась бы в доме атмосферу поспокойнее создать... на ровном месте в глаз? Тут или лечить, или ноги делать... а этот чудак на другую букву наказывать придумал. За грипп вы ее тоже наказываете? Все-таки насколько мужики тупее... некоторые...

С другой стороны, если она изначально истеричка и ей прощалось - так чего вы ожидали. А наказаниями вы ее только раззадорите. Наказания они, знаете ли, не успокаивают. И на заставляют угрызаться совестью. Напротив, вызывают жгучее желание съездить в морду повторно... с истериками лучше бороться игнором (если есть охота вообще бороться). А чтоб в глаз не получать - реакцию натренировать и за руку ловить вовремя )

Только вот данных мало - она с самого начала так плохо воспитана и были похожие проявления, или началось неизвестно отчего?

Поэтому, в следующий раз отвечай ножом в глаз.

От сурьёзный ты мужчина.

Добавление...

Жена в юности провела 4 месяца в психбольнице.

Но когда я женился, то надеялся, что ее вылечили.

Оказывается - нет. А была нормальная все эти 4 года.

Что касается политики "канонерок". Но суть я вижу в следующем - напакостил человек - лишаем культ-массовых мероприятий на неделю или еще чего-нить лишаем.

Если просит чего-нить сделать, то отказ с разъяснением, почему.

". Но суть я вижу в следующем - напакостил человек - лишаем культ-массовых мероприятий на неделю или еще чего-нить лишаем.

здорово...

схлопотал в глаз - и в киношку не идем... или без сладкого на неделю... и что?... реально действует такая система?....

Пока систему не применял. Поэтому и спрашиваю, будет ли это эффективно?

будет ли это эффективно?

она у вас часом не в начальную ли школу ходит?... это же детский сад какой-то получается....

Назад
Сверху