Необходима ли операция?

• Автор темы Автор темы Elena:)
Ответ: Необходима ли операция?

Здравствуйте! Подскажите мне пожалуйста, мне перед опрацией врач прописал пропить раствер Люголя на водной основе, по 10 капель 2 раза в день, но как оказалось что на водной основе изготавливают только в специальных аптеках и только по рецепту. А раствор который продается в аптеке на глицериновой основе нельзя использовать? Спасибо!

Ответ: Необходима ли операция?

Когда-то давно готовили к операции раствором Люголя, но не моем веку. Тиреостатиков вполне достаточно для компенсации тиреотоксикоза., в том числе для подготовки к операции.

Здравствуйте!
Извините что опять беспокою!!!
Меня инетерсует такой вопрос, все врачи говорят что от L-тироксина не полнеют, но уже слишком много на мой взгяд людей это опровергают. У меня у самой есть знакомая которая сильно (очень сильно) располнела после начала приема этого гормона. Может влияют дозировки? Или как это понимать тогда? Спасибо:)
Прием L-тироксина, как правило, не приводит к увеличению веса. Напротив, у пациентов с гипотиреозом (состоянием, при котором щитовидная железа вырабатывает недостаточно гормонов), L-тироксин, правильно подобранный по дозе, способствует нормализации обмена веществ и может даже привести к снижению веса, если он был повышен из-за недостатка гормонов щитовидной железы. В редких случаях, при неправильно подобранной дозе или наличии сопутствующих заболеваний, могут наблюдаться некоторые изменения в весе.

Набор веса часто связывают с гипотиреозом, состоянием, которое корректируется приемом L-тироксина. Однако важно понимать, что увеличение веса может быть вызвано и другими факторами, такими как неправильное питание, недостаток физической активности, стресс и другие заболевания.

Назад
Сверху