необычный вопрос

• Автор темы Автор темы Хеля
Х

Хеля

Уважаемые доктора.
Прошу помочь мне советами.

Я проходил противовирусную терапию (гепатит С) в течение года (рибавирин+пегинтрон). На протяжении терапии у меня потоянно был то понос то запор (больше понос) или просто болел живот, особенно вечером и утром.
После прекращения терапии стало немного лучше, но до конца в норму не приходило.
Через три месяца после окончания терапии я был у врача, после пальпации он назначил два антибиотика (Трихопол и Ципролет) после курса антибиотиков - Бактисубтил.
После этого стало лучше, прекратился практически понос и перестал болеть живот, но остался дискомфорт.
И после походов в туалет часто вижу слизь на талетной бумаге (прозрачную иди чуть коричневую), стул при этом нормальный, хотя иногда бывает понос, проходит сам в течение 2-3 дней.

Сейчас прошел год, чаще стал болеть живот и участились поносы. Пару дней был понос, потом прошел тоже на пару дней, на следующий день целый день была температура 37,2 к вечеру 37,7. Кал был нормальный, но дискомфорт в животе. После этого температура весь день была 36,6, самочувствие пришло в норму. А еще на следующий день (сегодня) начался понос.

Возможно ли, что у меня хроническая кишечная инфекция (если такое бывает)?
И что с ней делать?

Был риск заразиться гепатитом А две недели назад (проходил обследование в инфекционной больнице).

Пожалуйста, уважаемые доктора, помогите советами.

Наиболее вероятны два варианта: либо у вас хроническая кишечная инфекция, либо дисбактериоз. В любом случае необходимо сдать кал на ДГ и дисбактероиз.

Попробуйте фильтрум по 3 таблетки 3 раза в день через 1 час после еды, курс - 5 дней, бифиформ по 1 капсуле 3 раза в день перед едой, курс - 5 дней и тыквеол по 1 чайной ложке 3 раза в день во время еды, тоже 5 дней. И , конечно же, соблюдать строгую диету.

Интересуются также

Назад
Сверху