Неожиданные месячные на фоне мерсилона

• Автор темы Автор темы caty_

caty_

🟢
Активность
2
Здравствуйте, мне 3 мая прижгли радиоволновым методом эрозию шейкии матки. 17 была у врача,она посмотела и сказала, что заживление идет нормально. а 20 у меня начались месячные. Хотя я пью мерсилон. осталась еще две таблетки. Скажите, возможно ли такое? Бывают ли месячные на фоне мерсилона???

Да, это микродозированный препарат, в период адаптации такое бывает.

Здравствуйте! У меня эндометриоз. Начались сильные боли при месячных. Спасает только укол. От таблеток рвет. Врач посоветовала принимать мерсилон, что я и сделала. После приема 14-й таблетки начались месячные. Возможно ли такое? Что делать?

Это не месячные, а нарушения цикла на фоне КОК. В течении первых трех месяцев, в так называемый период адаптации, это допустимо. Продолжайте прием таблеток. После того, как пачка закончится, сделаете, как положено 7 дн. перерыв и на 8 день начнете новую упаковку, независимо от кровянистых выделений.

Принимаю мерсилон 7 лет. Полгода назад прошла обследование гинеколога и эндокринолога. Сказали, что смело могу пить и дальше. Сейчас за три дня до окончания пачки таблеток начались сильные месячные. Что это может означать?

Вероятно прорывное кровотечение. допейте упаковку, и начните следующую.

Назад
Сверху