Неправильно сросшийся перелом. КАК ЛУЧШЕ ЛЕЧИТЬ?

nedug98760

🟢
Активность
2
Utytt_2Zs4Q.jpgtcMx454bWxg.jpgexps0owfr5s (1).jpggSvg-QbRSH8.jpgtN5sYqxodvA.jpg
Здравствуйте! Мне 19 лет. 16.07.2014 года у меня случился закрытый перелом с/3 правого бедра со смещением. Произошло это так: я решила заниматься бегом. Каждый день бегала по стадиону минут 30-40. Получилось так, что я бежала, потом споткнувшись правой ногой, вернее как только я споткнулась, услышала хруст и упала на левую сторону. Сначала вообще не поняла, что произошло. Попыталась пошевелить ступней, особых болевых ощущений не испытала и решила попробовать встать, как только я попыталась поднять ногу, я увидела как у меня в бедре "шевелятся" кости. В итоге вызвали скорую, сделали рентген (все снимки я загрузила), поставили спицу под б/берцовую кость, почти под коленом, и я лежала 6 дней на вытяжке. 22.07.2014 года был проведен Экстрамедуллярный остеосинтез правого бедра пластиной АО (все пишу из выписки медицинской карты)Причем, прошу заметить на снимках может быть не видно, во время операции обломалось сверло, и пластину не закрепили по краям, я, конечно, мало что понимаю. 4.08.2014 года мне наложили гипс и отправили домой. 15.09.2014 года сняли гипс, я стала постепенно разрабатывать ногу, ходить, примерно 1.10.2014 года я стала ходить с тростью, все вроде бы шло на поправку. 23.10.2014 года меня выписали, и я уехала учиться в ВУЗ. Примерно вначале декабря я упала с лестницы(примерно со 2-ой ступеньки, при этом все это время я ходила с тростью). Стала болеть нога, я пошла в больницу, вновь снимок. Сказали все нормально-срастается. Назначили магнит(10 дней), отходила я на магнит. Все стало нормально, после НГ я могла ходить без трости, немного хромала, носила ее с собой, и когда уставала-ходила с ней. Вначале марта, примерно с 5-ого числа, стали мучить очень сильные боли, причем болело колено, очень тянуло берцовые кости, иногда беспокоило место перелома, вновь иду в больницу, опять снимок. И УЖАС! На снимке видно, как у меня кривится кость, чуть ли не ломаясь пополам, и переломана пластина. Мне говорят, что нужно делать операцию, врач сказал, что пластину не будут ставить повторно, эту уберут, все почистят и поставят штифт.

Прошу Вас, скажите, почему могла сломаться пластина? И подходит ли в моем случае установка штифта? Каково Ваше мнение по этому поводу. Заранее благодарю!

Последнее редактирование:
Назад
Сверху