Неправильно сросшийся перелом второй пястной кости.

nedug48713

🟢
Активность
2
Доброго времени суток. Около 1,5 года назад в результате удара, сломал руку, а точнее произошёл перелом второй пястной кости левой кисти. Когда гипс сняли, оказалось, что кость как бы ушла внутрь на 5-7 мм. Скажите пожалуйста, можно ли вправить ее обратно и каковы риски при оперативном вмешательстве. Снимков не прилагаю, потому что на них не видно, что кость смещена. Спасибо.

Можно ли поставить кость на прежнее место? Каков риск того, что неправильно что то сделают? Сложная ли операция?

"На место" нельзя. Как же я могу чужие риски оценивать... Не бывает несложных операций.

Перелом лечится временем и правильно организованной нагрузкой, кость срастается, обновляется, восстанавливается (она живая) в течение года и более...

Это понятно. Я имею ввиду, можно ли устранить смещение? Перелом давно сросся.Головка пястной кости, как бы "вбилась" и ушла внутрь.Спасибо за ваши ответы.

Здравствуйте, моему мужу 46 лет. он в 6 лет сломал ногу, родители в больницу не водили, кости сами срослись. В молодости было не сильно заметно, а сейчас у него одна нога стала сильно коротка. А ноги постоянно ноют и он не может долго стоять или ходить. Можно ли что - либо сделать? Заранее спасибо.

Назад
Сверху