P
papik
⚪
У моей дочери неправильный прикус, не знаю даже как исправить, вернее исправить понятно как (брекеты их сейчас так много), но в каком возрасте это надо делать. Почему-то ортодонтологи все разного мнения.
Но главная проблема не в этом, исправить то можно, но как устранить причину?
Она сосет палец, ей уже 3 года, а она сосет палец. Я ее не ругаю, тем более не бью за это. Она почти всегда окружена вниманием. Но палец отправляется всегда в рот когда не так сделано как она хочет, или кушать вовремя не подали, ну или спать хочет. Идет в ход такие меры, например, хочет она что бы ей книжку почитали, пожалуйста, вынь палец изо рта, почитаю, то же самое и с остальным, говорит что-то, но непонятно что, вынь палец изо рта, а то я тебя не понимаю. И так далее.
У кого-нибудь были похожие проблемы и как вы с ними боролись?
Но главная проблема не в этом, исправить то можно, но как устранить причину?
Она сосет палец, ей уже 3 года, а она сосет палец. Я ее не ругаю, тем более не бью за это. Она почти всегда окружена вниманием. Но палец отправляется всегда в рот когда не так сделано как она хочет, или кушать вовремя не подали, ну или спать хочет. Идет в ход такие меры, например, хочет она что бы ей книжку почитали, пожалуйста, вынь палец изо рта, почитаю, то же самое и с остальным, говорит что-то, но непонятно что, вынь палец изо рта, а то я тебя не понимаю. И так далее.
У кого-нибудь были похожие проблемы и как вы с ними боролись?