Неправильный прикус

А лак-то он ведь для тех кто ногит грызет, а тут целый палец. Палец тоже намазывать?

И про варежку я знаю, но с ней этот номер не пройдет, ревет и пытается вытащить, в конце концов вытаскивает. Она ведь уже и говорить умеет, и говорит, когда ей что-то мешает.

Вот когда маленький ребенок, тогда легче, но маленькой она пустышки не сосала, выплевывала, а только палец, но и то тогда когда спать или кушать хочет.
 
, ну, я не специалист, но знаю, что в 3 года тому мальчику сказали "рано", в 6 - где вы раньше были, теперь ждите, когда сменятся. Сменились они вообще на безобразие, торчат в разные стороны. В 12 лет сходили заказали брекеты, а он категорически отказался носить. Просто перечисляю факты.



Лично мне с таким чужим примером спокойнее и в 3 подойти, может, поможет. Тем более, кривость-то эта когда чем обусловлена. Если тенденция к европейской челюсти - одно, а у Нади нужно проверять прикус из-за моего неправильного, он передается сильно по наследству. И собственно прикус формируется как раз к 3-4 годам, фиксируется сустав и т.п. Я вот сейчас протезирую себе зубы из-за сустава, повышаю прикус, хочется еще с зубами пожить. Но ведь - золотое удовольствие, а иначе никак. Моя мама к пенсии осталась вообще без зубов из-за такого вот нашего наследственного глубокого резцового перекрытия.







, не, она палец-то с налаченным ногтем сунет в рот, и будет горько. Без ногтя палец не пососешь
 
Ага, видела я этот лак, посоветовалась даже с фармацевтом, из чего сделан и т.д. А потом разговорилась с покупательницей рядом стоящей, и что?! Нифига, лак этот, говорит, не помогает, как грызла дочка у нас ногти так и дальше грызет.
 
Нет, у меня с прикусом все впорядке. У отца ребнка тем более, там у него у всех вроду зубы очень хорошие.

(Ребенок в отцовскую породу пошел)
 
У меня детей нет, у меня племянник , но я бы побоялась лаком ребенку ногти покрывать, ноготки такие тоненькие, как бы потом ещё и тут проблему не устроить.

А брекеты, пока не привыкнешь, так мешают, что она ручку вообще изо рта вынимать не будет.

Как же отучить-то? Мазать горьким бесполезно, пойдет да вымоет.

Рассказать сказку, про то, как пальчику плохо быть мокрым, сидеть в темноте, все пальчики гуляют и играют, а он бедный, несчастный и т.д. Может, прислушается?
 
внимательно слежу за веткой, у моей младшей такая же проблема.

Хотя внешность ее не портит особо, наоборот улыбке какой-то особый шарм придает. Но это сейчас, пока она маленькая, а потом, когда вырастет, что потом будет.

Именно как у нас.







Брекеты ставят на молочные зубы, но я как человек, испытавший ношение брекетов на себе, не стала бы мучить ребенка.

почему? это больно? больно ставить или носить тоже?
 
по поводу ощущений "брекетоносцев" почитайте в Тонусе соответствующую ветку - не помню точно название, но по поиску найти просто
 
Misty, а у моей знакомой мальчик в 12 лет категорически отказался их носить, мол, ничего страшного в кривых зубах. Мне кажется, во избежание подобных эксцессов проще-таки на молочных зубах поправить, пока ребенка можно уговорить.

Я человек со страшно открытым прикусом - более сантиметра (мизинец свободно пролезает сквозь сжатые зубы).

Мне пытались всучить пластинку два раза - один раз в восемь лет, другой в 13. Ни разговаривать, ни есть, ни вообще жить с этой дрянью невозможно. Оба раза меня хватило на две недели ношения пластинки, после чего я выбрасывал ее в урну.





Эстель и все остальные

Предлагаю задуматься о том факте, что за исключением очень редких случаев, когда зубы растут чуть ли не параллельно земле, открытый прикус является результатом не только и не столько неправильного роста зубов, сколько диспропорцией в размерах челюстей (либо верхней многовато, либо нижней маловато).

Это а) затруднительно исправить с помощью пластинки и б) не так уж и страшно.

ИМХО, конечно
 
Не согласна с вами. Почему если есть шанс исправить недостаток, не исправить его? Тем более для девочки очень важна красота. Знаете какие дети жестокие, и как они дразнятся?

Неправильный прикус, кривые зубы несут кучу проблем начиная от элементарного кариеса (если зубы неровные их сложнее чистить, остаётся пища) и заканчивая проблемами пищеварения и дикцией. Я не врач, но имею опыт хождения по ортодонтам.

Сама я носила брекеты учась в универе, раньше надо было конечно, но раньше у нас в городе их не было. Ничуть не жалею, всё отлично исправилось.
 
Мне исправляли прикус в детстве (нижняя челюсть чуть дальше, чем надо), но, по-моему, так ничего и не исправилось!! В естественном состоянии челюсть так и уезжает назад. Но на внешности, насколько я понимаю, это совсем не отразилось.
 
Я тоже не согласна с Вами и придерживаюсь мнения Вишневой пряности. Для девочки красота очень важна, гораздо больше чем для мальчика. И дети правда очень жестоки, бывает даже сверх меры. И сдикцией проблемы уже есть сейчас, некотрые буквы проглатываются или не выговариваются совсем, логопед с нами заниматься не может так как челюсть разумеется не в порядке. Я консультировалась: неправильный прикус исправить можно только брекэтами, а не пластинкой. Где-то в течении года, ну может чуть больше, меняя каждый раз ракурс брекэтов, то есть изменяя их нее положение.

Правда все равно так не поняла когда ж все-таки их лучше носить, на молочные зубы или уже на постоянные.



А каким способом пытались исправить?
 
почему? это больно? больно ставить или носить тоже?



Ставить не больно, но довольно долго, малышу сложно высидеть.

А потом привыкать надо. Проволока, замки во рту. Сначала, извините, слюноотделение повышается, есть неудобно. Царапают они язык и щеки. Мне врач давала специальный воск, наносить на брекеты там, где дискомфорт чувствуется. Ещё такая вещь - на ночь надо было цеплять за брекеты маленькие резинки, которые связывают между собой нижнюю и верхнюю челюсти. Я была вполне сознательным подростком, всё делала, но закрадывалась такая мысль: а что если ночью кашель нападет? Задохнешься нафик

Привыкла, конечно, но ребенку это тяжело.
 
На постоянные. Мой врач говорил, что оптимальный возраст 10-12 лет. Но утверждать не буду, у всех зубы вырастают в разное время.

Если ставить на молочные, они же потом выпадут, да и постоянные зубы крупнее гораздо.

Да, по- поводу брекетов, посли их снятия, всё равно придётся носить съёмную пластинку. Сначала пару часов днём и ночью, потом только ночью,потом через ночь и тд. Потому,что после снятия брекетов зубы достаточно "подвижны" и если их не фиксировать, они могут встать на прежнее место. Ну это вам, впрочем врач объяснит гораздо лучше, чем я.

Забыла сказать, пластинкой я тоже пыталась исправить в 7 классе. Но т.к она снималась, у меня терпения не хватало её носить сколько нужно, да и дикцию она здорово нарушала. Поэтому, поносив её где-то с месяц, я положила её в шкатулку и она там благополучно лежит до сих пор.
 
А каким способом пытались исправить? Пластинки я носила (тогда они еще не назывались брекетами), было очень больно, но через несколько месяцев привыкла. Еще вроде бы какие-то упражнения на артикуляцию делала. Еще раз подчеркну, мой прикус мне проблем не создает, хотя, может, у меня не большой дефект, не заметно. А вот у моего свекра наоборот нижняя челюсь слегка вперед выдается, такой забавный вид
 
Здравствуйте! Зашла на форум, чтобы прочитать на эту тему дельный совет, но... рецептов (кроме горчицы) не нашла. Мне стыдно, но моей дочери 8 лет, а она до сих пор сосет палец ночью и, иногда, когда смотрит телевизор. Стыдно, потомучто, в свое время не уделила этому должного внимания. Естественно, у моей девочки - кривые передние зубы. Хочу посоветовать тем, у кого ребенок совсем маленький - 1-2 месяца (если ребенок взрослее, по моему уже поздно) не разрешайте сосать палец ни под каким предлогом, лучше неотступно давайте ему пустышку, грудь, что угодно, но только не палец!!! Один раз позволите -все! Когда ребенку 1 год отучить его вряд ли получится, знаю по своему опыту. Мы делали все что могли: и ругали и объясняли, горчицей мазали и лаком. Но ребенок засыпает без пальца, а ночью просыпается и плачет - во рту горько! Моя дочь начала сосать палец в несколько недель от роду, когда я купала её, а впереди нас ждало кормление, естественно ребенок плакал, а потом в один прекрасный момент взяла свой палец в рот и успокоилась. А так как опытных людей со мной в тот момент не было, подсказать было не кому, и я не обратила на это особого внимания. Мне казалось, что я в любой момент смогу её отучить. Не тут-то было!

Но могу сказать точно, что психологический климат здесь не причем. У нас в семье мир и ребенок у меня не обделен вниманием. Сосать палец - это как инстинкт. Или он есть или его нет.
 
Назад
Сверху