Неприятные ощущения в районе ушей

Активность
8
Добрый день, уважаемые врачи! Помогите, пожалуйста, разобраться с моей проблемой! До 1997 периодически ощущала покалывания в области слюнных желез внизу челюсти, потом все сильнее и сильнее, пока в марте 1997 года с дикими приступами боли не слегла совсем. Были обнаружены камни в слюнных протоках справа. Их разбили током и они потом вышли. Напоследок врач предупредил о том, что периодически камни могут возвращаться. В период с 1997 года по настоящий момент периодически, а с каждым годом всё чаще и чаще действительно возникали неприятные ощущения и покалывания там же, но постепенно это все переродилось в неприятную штуку - у меня резко и внезапно может распухнуть область под ушами и слева и справа, это место сильно чешется, есть ощущение как будто что-то давит на барабанную перепонку, а потом все это проходит. Неприятное ощущение напряжения мыщц также появляется и на уровне ушей, там где соединяются челюсти. При наклоне головы влево и вправо всегда ощущаю, как на этих местах кожа собирается в плотные складки. Припухлость может выскочить сама по себе и в середине дня, потом также и пройти, не зависимо от того, ем я, пью я, разговариваю ли или вообще книжку читаю. Особенно ярко это выражено с правой стороны. С полгода как теперь это явление 100%-но появляется и тогда, когда я выпиваю алкоголь. Моментально распухают подушные и околоушные области, всё жутко чешется, начинается насморк, чихаю не переставая, потом через полчаса всё проходит. Заметила также, что если очешь широко открывать рот, нижняя челюсть явно смещается влево. Утром иногда просыпаюсь с очень сильно сжатыми челюстями, так что язык аж присасывается к зубам. Справа в районе сустава все время напряжение. Недели 2 назад решила всё-таки взяться за ум и пойти по врачам. Начала с отоларинголога, описала свои неприятности, врач направил меня на анализы, сказав что это может быть один из признаков хроническогого мононуклеоза, порекомендовала пойти к аллергологу и к хирургу-стоматологу, предварительно предположив, как вариант ещё и сиалоденит. Аллерголог меня также направил на анализы, которые проявляют аллергию на группу веществ, содержащихся в алкоголе, до стоматолога я пока не дошла, пойду к нему в субботу. Сейчас я получила анализы, и вот что тут написано - Вирус Э-Б (качественное исследование) - не обнаружено, anti-EBV-VCA (IgG) - ОБНАРУЖЕНО, anti-EBV- VCA(IgM) - не обнаружено, и среди 10 наименований грибковой панели аллерг.анализа чуть повышен Penicillium chris, все остальные ниже нормы. Посоветуйте, пожалуйста - в каком направлении двигаться на пути к выздоровлению?

Ответ: Неприятные ощущения в районе ушей

Прежде всего в сторону челюстно-лицевой хирургии. Есть проблемы со слюными железами ... сиалозы или калькулёзный сиалоадениты... Только там! Приходите сначало к хирургу-стоматологу и он вас направит.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху