Непроходимость маточных труб

• Автор темы Автор темы Manual

Manual

🟢
Активность
10
У меня была лапароскопия,на которой было выявлено куча проблем, в т.ч. непроходимость. Со стороны яичников была сделана пластика труб, но раствор так и не прошел по ним. Сказали что непроходимы они в начале, и этот процесс очень запущенный.
Такая непроходимость не лечится оперативно? Нельзя ничего сделать?
Мне назначили курсы противовоспалительной и рассасывающей терапии, но если не помогла операция, это точно вряд ли поможет...
Неужели только ЭКО?

Терапия после всего сделанного, шансы минимальны.

Здравствуйте! спасибо за ответы!
хочу еще спросить - мне сказали назначат курс уколов Лонгидазы (15 уколов, раз в 4 дня). препарат достаточно дорогой, но в интернете я почитала про него как хорошие отзывы, так и не очень.
так стоит ли оно того? если шансы так малы...
что об этом говорит ваш опыт?

Elain, я не делала. но по отзывам - по разному переносят...
а я хочу сделать после всех этих терапевтических изысков, чтобы не пытаться самостоятельно пол года, как врач говорит, а при отрицательном результате сразу начинать ЭКО заниматься...

по поводу целесообразности Лонгидазы -
ЭКО я намерена делать на бесплатной основе. поэтому ответ "Пробуйте. ЭКО все равно дороже" не подходит :)
у вас или ваших коллег был непосредственный опыт употребления данного препарата?

Да, есть. Препарат хороший, но даст ли эффект в конкретно вашем случае, я не скажу.

УЗИ показало непроходимость маточной трубы с права, а слева доктор сказал что вливаемая жидкость чуть-чуть прошла... Есть ли возможность лечения без операций? Если есть то какая? Мой врач сказала, что только искуственное опладотворение или лучше возьмите ребенка на воспитание. Я хочу побороться, ведь мне говорили, что дети у меня будут и я в это верю !!!

Козлиные советы у Вашего врача. Заочно сложно сказать. Все может быть.

Elain написал(а):
Я до сих пор не решилась
я делала два раза, 2года назад и полгода назад...
стоит признать это больно, но если это необходимо,то это нужно сделать!
после 4 лет безуспешных попыток забеременеть начала проходить обследование,в первый раз проверка показала проходимость полную, но через 3 месяца наступила внематочная беременность,а затем разрыв трубы и как следствие тубэктомия справа...
этой весной проверяла проходимость левой (оставшейся) трубы, результат - проходима (но почему-то меня это не утешает)...
беременность как не наступала, так и не наступает...
но руки не опускаю,продолжаю бороться!
так и Вам не стоит бояться, ведь у вас же есть цель!

Назад
Сверху