Нереализованные желания

• Автор темы Автор темы Alien
А можно вопрос задать о неразрешимых противоречиях и невозможностях возможностей поконкретнее?

Интересно просто.

Да. Очень хочу чего то (кого то) но цена для меня непомерно велика. Я не могу заплатить эту цену. Или не готов ее заплатить. И каждый раз затем когда я задумываюсь о моём нереализованном желании, я всегда сознательно добавляю мысль о цене и о том, что это мой СОЗНАТЕЛЬНЫЙ выбор НЕ реализовывать его. Потому что не могу (не готов) заплатить эту цену.

Ну а раз не готов - то надо уметь отказываться.

да, согласна.

Наступая на горло собственной песне, рискуешь потерять голос...

Нереализованные желания с большим или меньшим успехом гасятся, как справедливо заметили, спортом, выпивкой и если порыдать в подушку. Эффект этой терапии, однако, недолговечен и тянет то и дело повторить. Причем, дозу иногда приходится увеличивать, но желания то не исчезают, а лишь загоняются глубоко внутрь. Чем глубже его загонишь, тем непредсказумее это скажется впоследствии. Оно (желание)о себе обязательно заявит в той или иной форме. Лучше если явно, то есть оно будет точно таким же, но уже с другим объектом, и опять будешь стоять перед мучительным выбором, сравнивая цену и то, ч то ты за эту цену можешь получить. Иногда вдруг начинает казаться что ходишь по кругу, при этом иногда качество объекта снижается, а сила искушения почему-то возрастает. Избавиться от нереализованного желания можно на самом деле только уступив ему. Вообще если разложить любое желание на составляющие, то можно убедиться. что это желание можно удовлетворить как-нибудь иначе, заплатив меньшую цену. То есть часто то, что лежит на поверхности желания, невсегда совпадает с глубинным желанием, с тем, что на самом деле тебе необходимо. К тому же у одного и того же желания могут найтись разные способы реализации.

Иногда помогает снизить давление нереализованного желания если нудно и многократно рассказывать о нем окружающим. :-)Проговорив его раз 20 вдруг начинаешь чувствовать, что уже хочется меньше.

А можно вопрос задать о неразрешимых противоречиях и невозможностях возможностей поконкретнее?

Вы правильно заметили, что тема появилась не без давления оных, но душевного стриптиза не будет. В нашей банке кредита-дебета все посчитано, поэтому аудит нам не требуется

Все прекрасно могут представить ситуацию, в которой желаемое при ближайшем рассмотрении и анализе может оказаться непотребно дорого для исполнения. И рыбку съесть и на паравозе покататься удается редко. Противоречие здесь на лице: могу получить то, что хочу, но не могу и не хочу платить за это столько (или так). рассказал всю схему в трех словах. А чудно расписала остроту своих желаний.

Сюр, вам знакомы такие противоречия? Когда цена исполнения желания несоразмерна вашему желанию? Когда деструктивность, совершаемая вами в отношении чужих жизней, расчетно никак не перекрывает полученные вами в результате исполнения желания блага и выгоды?

Да. Очень хочу чего то (кого то) но цена для меня непомерно велика. Я не могу заплатить эту цену. Или не готов ее заплатить. И каждый раз затем когда я задумываюсь о моём нереализованном желании, я всегда сознательно добавляю мысль о цене и о том, что это мой СОЗНАТЕЛЬНЫЙ выбор НЕ реализовывать его. Потому что не могу (не готов) заплатить эту цену.

Ну а раз не готов - то надо уметь отказываться

О да К сожалению умение рациональных отказов от желаний у меня уже развито. И все-таки даже сознательный выбор дает мало шансов выпускать пар, потому как даже выпускание пара получается не в меру сознательное Проверено на Искре

Как вы снимаете напряжение, связанное с отказами от желаний?

Вы правильно заметили, что тема появилась не без давления оных, но душевного стриптиза не будет.

Вы серьезно?

Вопрос был вообще-то адресован Лайке, она собеседник интересный и умеющий перевести разговор на уровень теоретических обобщений.

Но к сожалению редка в сети...

Лайка, заходи поБЕСЕДКуем ...

Сюр, вам знакомы такие противоречия?

Нет, мне не знакомы, мне вообще многие Кофейные противоречия не знакомы.Я просто умею выбирать паровозы сиречь елки и не боюсь поцарапать задницу ...

Я говорила об этом в теме про ложь: не вру никогда ,ни себе ни близким, даже во спасение.Это прекрасно помогает.

Соотношение цена качество- проблема интересная , но меня колышет только вовремя шопинга : не могу себе позволить за эту цену купить такую дрянь , хоть она и весьма миленькая...

У меня такое впечатление, что у конфы сессия и все сдают экономику , при этом микроэкономику.

Наоборот, вот как раз в сфере экономики и грубой материи можно что-то получить бесплатно, тогда как в сфере желаний и помыслов цена есть всегда, но не всегда ты в состоянии определить ее размер. Но можно, разумеется, пребывать в иллюзии, что ты ни за что не платишь и не чувствовать царапин на своей заднице, это отнюдь не означает, что их нет. Может, вам просто их не видно?:-)

Iskra

На самом деле, на определенном этапе понимаешь, что дело совсем не в реализованности или нереализованности желаний. Если исходить из того, что человек стремится к счастью(ну или гармонии), (хотя можно прикрыться глубокими рассуждениями, о том, что счастья нет, а достичь можно лишь удовольствия), то оно мало зависит от реализации желаний. А то давление, от которого так хочется избавиться, всего лишь попытка космоса (можно заменить любым другим термином это слово)подтолкнуть человека к поиску и совершенству. :-))Избавиться от давления можно двигаясь в том же направлении, в котором оно давит. Главное – угадать или правильно понять это самое направление.

Вы серьезно расчитаваете сто я продолжу с Вами разговор в подобном тоне?Я не припоминаю, что бы мы с Вами переходили на ты.

Я настолько в курсе, что за все надо платить, что умею отличать мои желания от желаний моей левой пятки.

Счастливо вам утешить друг друга пока Грантора нет ...и тени.

Прошу прощения, ничем не хотела вас задеть. Это "ты" было обращено не к вам лично, а относилось к человеку вообще.

Грантор? А кто это? Не смешно.

Извиниться должна перед вами я. Эта агрессия предназначалась не для вас. поторопилась найти в вашем предложении неуважение к ней лично и просто неуважение. Предвзятость приводит к спешке и невнимательности. Я надеюсь, вы не в расстройстве

Грантор - одна из ипостасей знакомого вам ника и анрега. Заходите в Бес тени в Кофемании, возможно вам что-то покажется интересным, а у меня появится возможность вас утешить

когда возникает желание, и оно не может быть реалезовано, надо воспользоваться воображением ируками, либо техническими подручными средствами.

Искра, я тоже с вопросом с помощью каких методов избавиться от фрустрации, возникающей в результате нереализованных желаний.

Хочу ребенка. Это естесственно? Муж не хочет. Хорошо, живем так, как он хочет. Копится боль, как от нее избавиться?

Вы найдете в этой ветке все варианты, которыми сочли нужным поделиться люди

Но почему-то мне кажется, что вы хотите знать не о вариациях выпускания пара, а скорее о том, как избавиться от фрустрирующей ситуации или о том, как себя вести, чтобы не было так мучительно больно...

У вас есть возможность переломить ситуацию? Или вы четко решили ее оставлять такой, какая она есть?

Искра, я знаю все эти методы. Слабо помогают.

Спорт? Только лишь на то время пока выполняешь упражнения.

Выпивка? Не могу много, а чуть-чуть бесполезно.

Обесценивание желания? "Лиса и виноград" первое, что вспоминается, когда вижу людей, реализовавших это желание. Только до тех пор могу говорить себе "не больно-то и хотелось, слишком ответственно и т.д."

Разрешить ситуацию обманом? Не могу идти на обман.

Запуталась. Да и кто даст гарантию, что человек не желающий детей (по личным причинам идущим скорее всего из детства) захочет и полюбит, когда ребенок родится? Никто. Если бы желание было обоюдное, то конечно бы это не было нереализованно.

Откройте для этого отдельную тему, вы услышите мнения, которые будут разносторонними

Я лично думаю, что для вас нужно взвесить и однозначно сознательно решить: чьи желания для вас важнее- ваши или вашего любимого. Что важнее: любить или быть любимой. Дать жизнь или наслаждаться ею. Ответье на них для себя и имейте смелость сделать выводы

Назад
Сверху