Нервы:(

• Автор темы Автор темы Кристина-M
К

Кристина-M

Уважаемый доктор! Помогите мне пожалуйста советом! Мне 21 год, замужем. В жизни было много встрясок, от чего нервная система пошатнулась. Одно время, 5 лет назад принемала Коаксил. Помогло, я вернулась в прежнюю форму, выучилась, вышла замуж. Конечно, какая семейная жизнь без ссор, но видимо в моем случае меня эти ссоры потихоньку доканывали. Последней каплей по моему стала долгожданная беременность, которая замерла на 9 неделе. Это была уже вторая неудачная беременность. Для меня это было шоком. Но ничего, пережила, прошло уже 7 месяцев, сейчас пытаемся снова. Но проблема в том, что видимо наступил предел моим нервам- я часто плачу, бываю раздражительна, появились необоснованные страхи(я к тому же жутко мнительная). Все бы ничего, но нервы бьют по здоровью- после очередной нервной встряски начинает болеть голова, поднимается температура, слабость, бывает расстройство желудка и тошнота, общее состояние ужасное. Пью валерьянку, Ново- Пассит, Нотту, помогает, но мало. Сейчас пытаемся забеременеть, я очень сильно этого хочу, но в тоже время боюсь- как же в таком состоянии я смогу выносить ребенка? Каждый раз пытаюсь не давать волю нервам, но не получается. Пожалуйста, мне очень важен ваш совет, помощь и поддержка. Что бы Вы мне посоветовали?

Я бы Вам посоветовал найти хорошего психотерапевта и записаться к нему на приём. В противном случае, даже, если Вы удачно забеременеете и выносите Вашего ребёнка, ещё вопрос, как Ваши переживания на нём отразятся? Да и период вынашивания, как впрочем и все последующие периоды, вместо того, что бы дарить Вам счастье, могут стать для Вас каторгой. Зачем Вам это? Лучше постараться исправить как можно больше тогда, когда это ещё можно исправить.

Назад
Сверху