Несколько лет, а точнее - всю жизнь! !! Признаки малейшего неуважения, исхо...

• Автор темы Автор темы Voland777
V

Voland777

Несколько лет, а точнее - всю жизнь! !! Признаки малейшего неуважения, исходящие от родных, близких доводят до бешенства. Через 2- 3 дня остываю, и вижу, что причин для этого практически не было. Внешне жизнь состоялась вполне успешно - любимая и любящая (пока во- всяком случае) жена (ей со мной тяжело), взрослые семейные дети (им со мной тоже было нелегко), хорошая, престижная работа, хотя и не очень интересная. Возможно причина где- то очень глубоко (тяжелое детство). Возможно просто дисстресс. Раз в месяц "срываюсь с катушек". Уважение к себе постепенно тает. Была надежда, что научусь держать себя в руках. Но с годами понял, что вообще перестаю себя контролировать в разговоре с близкими мне людьми при малейшем споре. И все это на фоне частых депрессий ничем не мотивированных. Понимаю, что надо лечиться очно. Но во- первых не знаю с кого начать (психотерапевта, психодога, психиатра), а во вторых просто не верю, что кто- то может помочь. Есть мнение что психология поможет понять, что мешает нам в жизни, но избавиться от этого нам поможет только кладбище. Если человек не может взять себя в руки - ему никто не поможет, а с другой стороны если человек болен - он по определению не может себе помочь, поскольку не может объективно контролировать свое душевное состояние. Замкнутый круг. Буду рад если кто нибудь ответит, особенно спец. Но от высказываний типа "ты просто с жиру бесишься" прошу воздержаться.

может, причина в неудовлетворенности собой% "работа престижная, но неинтересная". Злитесь на себя, что нет смелости ее сменить, там вас, видимо, "недоуважают", а вы срываетесь на тех, на ком "можно", от кого вы не зависите материально. Ну и не надо так уж сразу и "Воланд". Хорошо, что хоть не "666"

Здравствуйте, Воланд! Уже то, что вы осознаете себя и как бы смотрите со сторны есть хороший шаг к "выздоровлению". Психология человека не изменяет, но помогает посмотреть на себя со сторны, расширяет кругозор. Часто так бывает, что истина вот она на плаву, а человек ее не видет. Если есть желание, то можите связаться со мной либо по имейлу, либо позвоните по указанному в инфо телефону.

Не угадали, уважают, работу менять не хочу, процитировали Вы меня неточно. Хотя, если бы был погружен в интересную работу с головой (как в молодости) проблем в семье конечно было бы меньше. Спасибо за ответ. Следующий Ваш совет видимо будет: "найти хоби" или "найти маргариту"?

и в сети много сидите, а надо подойти к жене, обнять и поцеловать. Умеете выражать чувства или не считаете нужным?

Вам наверное стало скушно жить. Детей вырастили, многого добились, утвердились взгляды, вкусы. .. прошло чувство васторга, чувство прелести жизни. .. Все предсказуемо, обыденно и увы. .. СКУШНО. Верно? У меня сын еще достаточно мал, но такое же чувство уже периодически возникало. ..

Назад
Сверху