Несколько вопросов

• Автор темы Автор темы 39
3

39

У меня несколько вопросов - задавала их специалистам официальной медицины, теперь хотелось бы услышать что думают нетрадиционные.

1) у мужа на теле стали появляться липомы...одна...вторая...а теперь и не сосчитать...сделали биопсию - доброкачественные...удалить нельзя в силу их множественности.
КАКОВЫ ПРИЧИНЫ? КАК МОЖНО ПОМОЧЬ? ДИЕТА? ТРАВЫ? ЧТО???

2)у меня периоральный дерматит ...четкая связь с питанием, поскольку если голодаю даже один день - сыпь почти исчезает...на мясо и продукты красно/оранжевого цвета - резкое обострение. Голодать все время не могу. Есть ли неспецифические методы лечения?????

3) Как уменьшить побочный эффект от приема антибиотиков и повысить уровень иммунитета?...угнетенный иммунитет (согласно иммунограмме) и каждый прием их вызывает кандидозный эзофагит и молочницу. Низорал, дифлюкан не спасают.
Спасибо.

Уважаемая 39!

Липомы - основная причина их возникновения (имхо) - нарушение обмена веществ и кровообращения, чаще всего периферического, т.к. возникают они в основном ближе к поверхности кожи. Неприятная штука - и не болит, но жить мешает. Обычно удаляется хирургическим путем.
В нетрадиционной медицине липома рассматривается как общее нарушение работы организма, а методы лечения зависят от конкретного случая.

Если липома - это только обособленное скопление жира, она единична и располагается далеко от важных органов и их зон и близко к поверхности кожи, имеет плотную оболочку, то удаляется практически безволезненно при помощи примочек из настоя трав, выдавливания и удаления оболочки. Затем в течении 2 недель проводится регенерирующая терапия отварами трав в соединении с мёдом.

Если липом много и они разбросаны по всему телу, то устанавливается их расположение зонально, структура и определяется причина возникновения липом, т.е. какой орган вызвал это нарушение. Тогда борьба с заболеванием направлена на восстановление работы этого органа и общей регенерации организма.

Если это миолипома, ангиолипома, а тем более дифузная липома, тогда проводится длительный курс ежедневного специального массажа с употреблением специальных отваров трав для механического усиления кровообращения. Обычно, при таком подходе, миолипома (....) самоликвидируется. Организм самоочищается.

Можно, конечно, и не трогать липомы. Ведь не болят. Но если уж человек решился на нетрадиционное лечение, то обязательно должен поискать хорошего специалиста, который выберет для него индивидуальный способ лечения. Или же обратиться к хирургу. Хотя бытует мнение, что липомы удалять хирургическим путем не стоит - часто после хирургического вмешательства их количество увеличивается.
Думаю, что удалить липому не проблема, а вот найти причину её возникновения и ликвидировать её является на сегодняшний момент основной проблемой.

Уважаемая 39!

По поводу периорального дерматита.
Я бы сказала, что ваше недомогание связано также с нарушением обменных процесов в организме и слабым кровообращением. Догадываюсь, что это не единственный симптом, который вам докучает. Например, нарушение очищения организма - нерегулярность дефикаций и/или недостаточное/большое количество мочеиспусканий в сутки. Скорее всего Вы мало бываете на воздухе и ведете малоподвижный образ жизни (топтание по кухне не считается). Ваша кровь стала слишком густой и содержит большое количество токсинов, очистительные органы не в состоянии вовремя выполнять свою работу из-за нехватки кислорода в крови, необходимого для конечного результата химической реакции обмена веществ. Скорее всего органы брюшной полости у Вас располагаются не на своем анатомически правильном месте - "опущены". Все вместе дает эффект аллергического характера по типу периорального дерматита.

Мое объяснение, конечно же, не совпадает с объяснением официальной медицины и может показаться абсурдным. Но на то это и раздел нетрадиционной медицины, чтобы с точки зрения современной науки казаться безосновательным. :-)

Думаю, что Вы в состоянии помочь себе немного сами.
Прежде всего усильте периферическое кровообращение растиранием сухой кожи сухим шерстким полотенцем, займитесь легкой ежедневной утренней зарядкой, ходите на прогулку каждый день минимум на полчаса размеренным шагом (не в магазин или по делам, а на прогулку с мужем под ручку), поищите в инете статьи о мягком и жестком дыхании: нагарэ и ибуки (начните с мягкого дыхания) или займитесь гимнастикой тай-чи, опять же вместе с мужем.
Не удивляйтесь, когда начнутся перемены в вашем самочувствии - кал и моча станут невероятно вонючими, моча с большим количеством осадка, пот станет липким и смердящим, запах тела будет меняться в течении одних суток по нескольку раз, припоминая то одно, то другое, появятся выделения и сера в ушах, может даже начаться кашель и насморк.

Не рекомендовала бы Вам во время самовосстановления организма применять кремы, бальзамы, гели для тела. Пусть кожа останется чистой и сухой.
Восстановить положение органов брюшной полости сами Вы не сможете. Это должен сделать опытный специалист. Поэтому об этом писать не буду. Если Вы попробуете выполнять эти рекомендации в полной мере, не сомневаюсь, что Ваше состояние улучшится очень быстро. После улучшения состояния не останавливайтесь на достигнутом - продолжайте терапию как можно дольше, чтобы болезнь не вернулась.

Извините за не полный ответ на все Ваши вопросы - по поводу иммунитета напишу чуть позже.

С уважением.

Большое спасибо, что находите время отвечать.
Тем более у меня это не праздное любопытство и в нетрадиционную медицину я верю не менее чем в традиционную. И использую ее рекомендации.
Буду внимательно читать и дальше.

Уважаемая 39!

По поводу иммунитета.

ИМХО.
Качество работы иммунной системы организма человека зависит от некоторых причин:
- психическое состояние человека
- условия жизни, быта, работы и т.д.
- анатомически правильное расположение органов, их взаимодействие между собой, как единого целого
- качество крови и лимфы ( см. водно-солевой и газообмен)
- соответствие термического режима работы каждого органа в отдельности и термического равновесия всего организма в целом
- ( и тут скажу с точки зрения официальной медицины полную глупость, но на практике подтверждается в 100% из 100) хроническое переохлаждение организма, скрытая форма нефрита и цистита - проявляется в постоянно холодных конечностях, как симптом. :-)

Если эти нарушения вовремя выявить и удалить, иммунитет молниеносно восстанавливается ( независимо от возраста), человек перестает болеть, чувствовать себя уставшим, не выспавшимся, не возникают липомы, аллергические сыпи, даже инфецирование тем же гриппом происходит намного реже в период эпидемии.

С уважением.

Контроль

По восточной традиции, кожу контролируют кишечник и легкие. Чаще кишечник, так как в нем мусора больше.
Липомы в большом количестве могут появиться при соприкосновении с таким фактором как повышенный уровень радиации . Нарушение обмена веществ.
Эта штука не сильно лечится.
Но вы можете попробоватьнародные методы.

Назад
Сверху