Несовместимые продукты

Активность
6 000
Хочу поделится информацией, может кому-то она будет полезна.
Сегодня прочитала статью о несовместимости некоторых продуктов друг с другом с объяснением, почему их вместе употреблять нельзя:

Что с чем нельзя есть?

Очень многие люди на себе испытали что может произойти, если съесть соленый огурец и выпить молоко. Но медикам пока точно неизвестно, почему эти продукты в таком сочетании противоречат друг другу. Для многих сочетание селедки и молока не является огненной смесью. И они уверены, что это табу — просто привычка. Мы выросли с этим знанием о не сочетаемости продуктов и рациональные объяснения не нужны. У каждого народа есть свои запреты на то, какие продукты смешивать нельзя.


Некоторые ученые считают, что такие знания пришли к нам из древних верований. Не у всех народов совпадают запреты на сочетания продуктов. Это можно назвать культурой питания и сравнить с тем, что в нашей стране много улиток и лягушек, но из них не делают визитные блюда, как во Франции, хотя этих зверюшек у нас – навалом.

Итак, вот список антисочетаний:

1. Крахмал с кислыми продуктами
, такими как томат, апельсин, смешивать не рекомендуется. Произойдет химическая реакция. И продукты потеряют все свои полезные качества, то есть фрукты и овощи упадут лишним бесполезным грузом в желудок

2. Интересная реакция получится, если сначала выпить газированной воды и потом молочное. В желудке взорвется маленький мини химический завод. Можно на картинке посмотреть что происходит с колой, если смешать ее с молоком

3. Не такой интересный, но тоже вредный эффект получается, если есть фрукты после грандиозной трапезы, как мы привыкли. Сначала салат, потом горячее, потом сладкое и на десерт — фрукты. Первые горячие блюда перевариваются намного дольше, и пока дойдет очередь до фруктов, пройдет с полчаса. А фрукты начинают гнить в животе уже спустя первые 15 минут. Неприятная картина представляется перед глазами, если вообразить что происходит в этот момент в животе

4. Вкусные яблочки, спелые грушки, виноград, сочные сливы, абрикосы и арбузы не советуют есть после белковых продуктов: мяса, рыбы, грибов, яиц. По той же причине, что и в предыдущем пункте — разница в скорости переваривания

5. А кому не нравится утром выпить чашку кофе и съесть ржаной хлеб, скажем, с маслом? Если вы любитель, то знайте, все это делали зря. В организм попадали просто продукты-наполнители без полезных веществ. Потому, что кофеин препятствует всасыванию нужных элементов для организма, в частности кальция

6. Следующий запрет для желудка – космическая смесь, реактивная ракета. На этой ракете предпочитают летать любители веселых вечеринок. Это микс колы и алкоголя – этот напиток для тех, кто хочет быстро опьянеть и на утро иметь сильное похмелье

7. Пиво с арахисом – классическое сочетание. Но, весьма, губительное. Арахис относится не к семейству ореховых, как это принято думать, а к бобовым. И в сочетании с алкоголем бобовые теряют все свои полезные свойства и просто становятся тяжелым продуктом для организма

8. Чтобы получить верное слабительное, съешьте дыню и запейте алкоголем, и будете бегать до туалета, как марафонец. Или можно запить дыню холодной водой, кефиром, йогуртом – эффект тот же

9. А чтобы получить опухшее лицо и отеки, ешьте больше арбуза, заедая его разными солеными продуктами. Тогда жидкость задержится в организме, и вы получите «красоту» на лицо

10. И на последнее место попало классическое сочетание огурцов с молоком и с селедкой. На самом деле все зависит индивидуально от человека. У кого-то это сочетание может вызвать брожение в желудке, а иногда и отравление. Соленые огурцы или селедка, попавшие в желудок, окисляют молоко, и оно тут же сворачивается. Несмотря на это факт, в культуре питания существуют блюда, сочетающие в себе эту смесь. Самое распространенное – форшмак (классическое сочетание молока и селедки).

Какие бы не проводились эксперименты с продуктами. Важно вовремя и правильно оказать себе первую медицинскую помощь. Если вы любите смешивать газировку с молоком, то не откажите себе иметь под рукой сорбенты. Лучше перед такими экспериментами заранее выпить несколько таблеток активированного угля.

Чтобы избавиться от настигшей вас реакции нужно выпить угля в дозировке 1 таблетка на 10 кг массы вашего тела.

Вот, теперь известны все секреты, как «бомбить» свой желудок и даже есть защитное оружие в этой войне — противоядие в виде сорбентов. И в заключение к информации о странных сочетаниях в еде, два абзаца, которые точно перевернут ваше сознание о «дружбе» продуктов.

Салатик из огурцов с помидорами – самый летний и полезный… хотя, нет только летний, полезность в нем исчезает тут же, как соединяются помидоры и огурцы. Академик Покровский А.А. в ходе своих исследований сделал вывод, что сочетание огурцов и помидоров приводит к разрушению в салате витамина С.
А вот, например, щавелевый суп хорошо бы съесть с молоком. Сочетание, конечно, отвратное, но при такой дружбе щавеля и молока, разрушаются вредные щавелевые кислоты.
 
Да да, хорошая статья. Не спорю. А ведь это же когда вкус детства был щавелевые щи и стакан молока. Я б даже не сказал что вкус противный получается. А даже более того вкусный и нежный...
 
А мы всегда в щавелевый суп сметану добавляли.
Не знаю, на сколько она помогала разрушить щавелевые кислоты, но вкусно было очень!
 
Ого, много узнала, что неправильно употребляла пищу. Теперь нужно научиться правильно употреблять пищу. В правильной последовательности, так сказать.
 
А проблемы у вас были от неправильного употребления продуктов?

Может, если проблем нет, то вполне можно сочетать не сочетаемое :)
 
Пока проблем не наблюдала, но мало ли, как оно в будущем скажется на здоровье. У меня желудок и так не идеальный после детства.
 
Как мне кажется то для каждого человека не совместимые продукты разные. Я вот не могу есть хлеб и гороховую каху, все потому что дует потом. А родители едят и у них все нормально! Вывод один все уникальны и нет единого стандарта в совместимости продуктов.
 
Каждый сам выбирает что и как ему кушать. Ведь все и у всех оно по разному. Нельзя жить по выводам ученых. Каждый из нас индивидуал...
 
Ой, кашу любую я не могу с хлебом есть.
Хлеб у нас к первым блюдам и на бутерброды!
А с кашей я даже не представляю, как хлеб есть! :)
 
Я вообще с детства ем хлеб либо в бутерброде либо просто так корочку хлеба и все. Но как люди едят картошку с хлебом либо макаронами то ужас, и какая-то плохая привычка
 
Я с первыми блюдами хлеб ем и в виде бутерброда!
Суп без хлеба есть не могу!
А вот отец мой всю жизнь все с хлебом ест, иначе он не наедается...
 
Эта пищевая привычка она с глубокого детства идет если честно, не понимаю таких людей которые детей с детства учат есть все с хлебом. Как можно кушать макароны с хлебом? Это ж тесто с тесто приходится жевать
 
Детские годы наших бабушек пришлись на голод...
Мне кажется, что это привычка оттуда...
Хлеб добавляли к любой еде, чтобы наесться...
Еда же была не калорийная...
 
Не очень люблю есть хлеб, хотя в определенные периоды жизни налетала на него. Особенно когда летом работала в лагере, там так выматываешься, то ты приходишь в столовую и сметаешь все, чтобы хоть как-то пополнить свой энергетический баланс)))
 
Я люблю темный хлеб с хрустящей корочкой!
Он всегда вкусный! И такой ароматный, что нельзя удержатся!
А уж свой хлеб - это вообще мечта!
 
Да уж, домашних хлеб это места моего детства. Встать утром и покушать того вкусного хлеба. Ух ням, бабушка моя пекла мега вкусный хлебушек
 
Назад
Сверху