нестабильность позвонка

• Автор темы Автор темы жанна24
Ж

жанна24

Здравствуйте! У меня сколиоз, все было нормально до поры до времени.Сейчас мне 24 года, в связи с плохим самочувствием сделала ренген, остеохондроз начальная стадия,при этом почему -то протрузия уже,но не это главное.Самое неприятное ,и мне кажется от этого все растет-нестабильность L4 , шею еще не сделали.Но мне кажется в шее тоже есть,так как про этот L4 я знала,что там неладно,так как пальцами ощущала ,что там что-то двигается, также стук при сгибании.В шее тоже на ощупь все ходуном ходит.Вопрос такой, скажите честно,насколько нетсабильность позвонка опасна.Какие последствия,какие существуют методики лечения.И ГЛАВНОЕ, если Вы знаете,почему эта нестабильность появляется.

Жанна, опасность зависит от степени сколиоза, его формы, компенсированности и прогрессирования. Какие у вас характеристики я не знаю - надо смотреть вас и ваши снимки. Методики определяются формой сколиоза. А нестабильность по причине сколиоза.

Нестабильность может иметь компенсаторный характер на блокирование смежных позвоночно-двигательных сегментов и декомпенсацию связочно-мышечного аппарата при неадекватных нагрузках.

Назад
Сверху