Нет друзей.

• Автор темы Автор темы JohnDoe

JohnDoe

🟢
Обсуждения
2
Здравствуйте. Мне необходимо понять с чем связана моя проблема (точнее проблемЫ).
Дело в том, что у меня очень мало друзей. Есть некоторое количество знакомых, которых я знаю, и они знают меня, но действительных друзей, в общепринятом смысле, мало. Это во-первых.
Во-вторых, как мне кажется даже эти люди стараются меня избегать и общение происходит в некотором роде напряженно. Я довольно болезненно воспринимаю их нежелание со мной общаться, потому как мне кажется, что я довольно интересный человек (нарциссом пахнет, не так ли?), и не могу понять почему они "не зовут меня играть в свою песочницу".

Вообще общаться с людьми мне нравится, я изучаю различные психологические техники взаимодействия с людьми, и поэтому могу без проблем начать беседу с незнакомым человеком. Но при этом постоянно соблюдаю дистанцию, не впускаю его в свою жизнь, то есть общение имеет нейтрально-вежливый характер.

Далее. Я замечаю, что взаимодействие происходит проще и интереснее с людьми старше меня (раза в два). С ровесниками (мне 20 лет) общаться сложнее (а возможно и не интересно).
Возможно это связано с тем, что раннее детство я провел не в детском саду, а дома, с дедушкой (родители работали) (?)
Такая же ситуация с половым вопросом, среди друзей у меня больше девушек, мне с ними проще общаться, вероятно на фоне легкого флирта с моей и их сторон. С парнями мне кажется, что я не понимаю их, а они - меня.

В чертах характера отмечается истеричность, легкая шизоидность, случаются приступы циклотимии.

Последнее редактирование:
Ответ: Нет друзей.

В такой ситуации вам хорошо было бы походить на встречи групповой психотерапии. Группа, как увеличительное стекло позволяет выявить искажения в коммуникативных механизмах, а выявив эти искажения - исправить их. Только не перепутайте с тренингами общения - это две большие разницы. В то время, как групповая психотерапия выявляет и устраняет причину ваших сложностей в общении, тренинг просто натаскивает и дрессирует человека, оставляя его наедине со своими проблемами.
Пока, по вашему сообщению, могу сказать, что одной из причин (возможно), мешающих вам общаться, является это:
постоянно соблюдаю дистанцию, не впускаю его в свою жизнь, то есть общение имеет нейтрально-вежливый характер
То, что вы описываете, общением вообще не является, это эмуляция процесса общения, но никак не само общение. Разницу, если не осознаёте, то чувствуете не только вы, но и ваш собеседник, отсюда такое пустое сотрясение воздуха без внешней подпитки постепенно иссякает и наступает тишина. Хотите общаться - общайтесь, не эмулируйте общение.

P.S. Не вижу, почему бы бла-ародному дону не пахнуть тем, чем ему хочется, пусть даже и нарциссом :)

Интересуются также

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху