Нет сил? Ешьте продукты, богатые железом

• Автор темы Автор темы ZlatoVlas
Я покупаю куриную печень чаще, чем свиную или говяжью, т.к. она по вкусу больше нравится.
Но всегда считала печень не очень полезным продуктом, ведь она является фильтром организма....
А фильтр не может быть чистым.
Я вот тоже так думаю. И как раз касательно куриной печени больше всего опасений. Если речь идет о промышленной птице, той, которую комбикормами, антибиотиками пичкают, то печень как раз это все и пытается отфильтровать. Не думаю, что в такой печени много пользы.

А недавно подруга разрекламировала блюдо, которое я, к сожалению, пока не удосужилась попробовать - фуа-гра. Оно готовится из гусиной печени. Наткнулась в сети на материалы о том, как во франции принудительно раскармливают гусей для приготовления этого блюда..... теперь вот, из этических соображений, и не знаю - пробовать или не пробовать.

Да, кур кормят комбикормами, но и растут они быстро!
Может не успевают накапливать, как те же свиньи?
Это я с надеждой в голосе спрашиваю :)

А недавно подруга разрекламировала блюдо, которое я, к сожалению, пока не удосужилась попробовать - фуа-гра. Оно готовится из гусиной печени. Наткнулась в сети на материалы о том, как во франции принудительно раскармливают гусей для приготовления этого блюда..... теперь вот, из этических соображений, и не знаю - пробовать или не пробовать.
Этика штука тонкая. Если уж мы едим-таки мясное, как-то рассуждения о жалости в гастрономическом смысле к животным выглядят слегка лицемерно.:confused:

Да, кур кормят комбикормами, но и растут они быстро!
Может не успевают накапливать, как те же свиньи?
Это я с надеждой в голосе спрашиваю :)
Так в собственно комбикормах-то ничего предосудительного нет. А кто и что конкретно в них добавляет, это да, это серьёзно.

Смотр какие комбикорма, наверное?
Но их же еще и антибиотиками и гормонами "кормят".
По крайней мене такие страшилки идут по ТВ.

Смотр какие комбикорма, наверное?
Но их же еще и антибиотиками и гормонами "кормят".
По крайней мене такие страшилки идут по ТВ.

У нас большинство "страшилок" по ТВ связано с чьими-то конкретными заказами. Увы. Поэтому отделить зёрна от плевел всегда проблематично.:) Особенно забавно подобные сюжеты смотреть про европейцев и американцев, где контроль за качеством пищевых продуктов чрезвычайно высокий.

Особенно забавно подобные сюжеты смотреть про европейцев и американцев, где контроль за качеством пищевых продуктов чрезвычайно высокий.
Как послушать отзывы наших, живущих в Европе и Америке, так какжется совсем наоборот. Сплошная химия и не один фрукт не пахнет. Молочные продукты все на загустителях.

Как послушать отзывы наших, живущих в Европе и Америке, так какжется совсем наоборот. Сплошная химия и не один фрукт не пахнет. Молочные продукты все на загустителях.
В наших может говорить просто ностальгия. Но здравый смысл говорит обратное. Развитые страны гораздо раньше нас начали ценить своё здоровье, а значит и продукты питания. Мой личный опыт позволяет уверенно говорить об очень высоком качестве продуктов в США, Германии, Турции, Франции и Италии.

Мой личный опыт позволяет уверенно говорить об очень высоком качестве продуктов в США, Германии, Турции, Франции и Италии.
Охотно верю, ( и думаю этот опыт касается скорее фермерских рынков, а не супермаркетов) но колличество толстых людей на Западе, а так же стремительное распростронение ГМО-продукции очень настораживает. Не хочется, что бы та же проблема была и у нас.

Охотно верю, ( и думаю этот опыт касается скорее фермерских рынков, а не супермаркетов) но колличество толстых людей на Западе, а так же стремительное распростронение ГМО-продукции очень настораживает. Не хочется, что бы та же проблема была и у нас.
Во-первых, истерия вокруг ГМО-продуктов, мягко говоря, надумана. Вспомните из школьного курса, как именно усваивается белок при переваривании, всё поймёте.
Во-вторых, уверяю Вас, когда у нас уровень жизни хотя бы приблизится в материальном отношении к американскому, мы будем ещё толще, испытание достатком очень серьёзная штука.

Мой личный опыт позволяет уверенно говорить об очень высоком качестве продуктов в США, Германии, Турции, Франции и Италии.

Охотно верю. Только эти развитые страны успевают при этом все сомнительные продукты собственного производства успешно сплавлять в соседние менее развитые страны, в т.ч и к нам. Мол травитесь там сами. Хорошо, что Онищенко не дремлет)))

Охотно верю. Только эти развитые страны успевают при этом все сомнительные продукты собственного производства успешно сплавлять в соседние менее развитые страны, в т.ч и к нам. Мол травитесь там сами. Хорошо, что Онищенко не дремлет)))
Да, Онищенко - национальное явление...:) А в подловатости-то другие страны обычно подозревают те, кто сам непонятно на что способен. Закупаем - мы. Контролируем - мы. Но усилиями вышеназванного "героя" у нас то Боржоми вкупе с грузинскими винами вред начинают приносить, то прибалтийская рыба не выдерживает никакой критики, то мясо американское становится подозрительным - всё в соответствиями с политической конъюнктурой.:confused:

Во-вторых, уверяю Вас, когда у нас уровень жизни хотя бы приблизится в материальном отношении к американскому, мы будем ещё толще, испытание достатком очень серьёзная штука.
Когда уже он приблизится интересно? :)
А если серьёзно там тоже есть небогатые люди, кторые питаются продуктами не очень хорошего качества. Они дешевле и доступны в большом колличестве.

Когда уже он приблизится интересно? :)
А если серьёзно там тоже есть небогатые люди, кторые питаются продуктами не очень хорошего качества. Они дешевле и доступны в большом колличестве.

Верно. Там есть небогатые. А у нас есть богатые. И все остальные.:(

А у нас есть богатые. И все остальные.
Да, печально. Но всё таки не потеряли мы ещё связь с природой, не совсем урбанизировались. Может и выглядим здровее по этой поичине.

Назад
Сверху