Нет сил? Ешьте продукты, богатые железом

• Автор темы Автор темы ZlatoVlas
Так я же писала выше, что у врача были!
Проблемы не видит, т.к. идет сейчас гормональная перестройка организма.
А дочка теряет сознание... возможно от кровопотери!

Так я же писала выше, что у врача были!
Проблемы не видит, т.к. идет сейчас гормональная перестройка организма.
А дочка теряет сознание... возможно от кровопотери!

Вы на всякий случай покажите дочку неврологу, чтобы исключить уже и судорожную готовность и не прозевать черепно-мозговые проблемы, а в остальном - как говорили раньше - компенсировать анемию через железо и другие минералы и витамины.

Вы на всякий случай покажите дочку неврологу, чтобы исключить уже и судорожную готовность и не прозевать черепно-мозговые проблемы, а в остальном - как говорили раньше - компенсировать анемию через железо и другие минералы и витамины.
Вот и я о том же. Визит к одному врачу не всегда дает ответ на вопрос. У меня была ситуация, когда решить одну единственную проблему в течении 4 с лишним лет мне не помогли человек 5-6 хваленных специалистов в разных областях. А вот один врач смогла. Но для этого пришлось мучиться все 4 года и искать этого, единственного, специалиста.

Я когда-то проходила электроэнцефалограмму и делала магнитно-резонансную томографию. Этих двух процедур моему врачу было достаточно, что бы исключить нехорошие подозрения.

А какие могут быть черепно-мозговые проблемы?
Нужно какие обследования пройти, чтобы выявить эти возможные проблемы?
Лучше НЕ выявить...

При некоторых формах эпилепсии собственно судорог нет, может быть или предсудорожное состояние - "аура" - человек даже не замечает, что "отключался" на секунду, или потеря сознания. Конечно, желательно не пропустить начало такого. Хотя и не слишком забивать этим голову, а-то самовнушение, мнительность тоже вещь коварная.

Ну ребенку я об этом не расскажу.
А моя мнительность вряд ли на ее здоровье повлияет.
А эпилепсия - это разве не генетическое заболевание?

Ну ребенку я об этом не расскажу.
А моя мнительность вряд ли на ее здоровье повлияет.
А эпилепсия - это разве не генетическое заболевание?

Ну что Вы, очаг в головном мозге, который иррадиирует возбуждение на соседние отделы, может появиться по любой причине - от черепно-мозговой травмы до алкоголизма или любой другой интоксикации.

Ужас...
У меня на работе была сотрудница, страдающая эпилепсией...
Я бы уверена, что это врожденное заболевание :(

Ужас...
У меня на работе была сотрудница, страдающая эпилепсией...
Я бы уверена, что это врожденное заболевание :(

Это заболевание распространено шире, чем принято считать, просто потому что у многих приступы внешне не заметны.
А бывает и так. Работает человек, разговаривает или пишет. И вдруг на несколько секунд или десятков секунд его сознание как бы выключается. Он не падает, а только останавливается или даже продолжает автоматически что-либо делать, иногда совершает какое-то нелепое действие. Потом приходит в себя, не замечая и не помня своего кратковременного выключения сознания. Если он писал, то на бумаге могут остаться черта или колечки. Это — заболевание, которое называют «пти маль», что по-французски значит «маленькая болезнь»(абсансы, или малые приступы).
Немало суеверий порождает эта болезнь. И не только раньше, но порой и теперь. Больной во время выключения сознания может что-то сделать (например, погасить или зажечь свет), а потом приписывает это либо другим людям, либо «таинственным силам».
Невыявленные, такие приступы могут становиться причиной ДТП, к сожалению.

Если он писал, то на бумаге могут остаться черта или колечки.
Я когда-то на скучных лекциях в университете настолько усталвала, что теряла нить повествования и задумывалась о чем нибудь ( засыпала сидя с открытыми глазами?), а потом обнаруживала в тетрадке сплошные каракули. Это тоже симптом? Очень многие могут найти у себя что-то подобное, но не все же больны?

Я когда-то на скучных лекциях в университете настолько усталвала, что теряла нить повествования и задумывалась о чем нибудь ( засыпала сидя с открытыми глазами?), а потом обнаруживала в тетрадке сплошные каракули. Это тоже симптом? Очень многие могут найти у себя что-то подобное, но не все же больны?

Конечно не все.:) "Есть многое на свете, друг Гораций, что и не снилось нашим мудрецам"(Вильям, понимаете-ли, наш Шекспир).

Невыявленные, такие приступы могут становиться причиной ДТП, к сожалению.
Я, к счастью, никогда не видела такого припадка.
Но читала, что нужно накрывать человека чем-то черным...
Возможно это бабушкины сказки, конечно...

Я когда-то на скучных лекциях в университете настолько усталвала, что теряла нить повествования и задумывалась о чем нибудь ( засыпала сидя с открытыми глазами?),

Сон это другое! Я в транспорте могла спать стоя! :)
Держалась за поручень и спала!
Но это был поверхностный сон, т.к. свою остановку не проезжала! :)

Да, в студенческие годы тоже мог спать где угодно и как угодно. :) А покемарить на последних рядах наклонки во время последних пар - это вообще было святое!

Я, к счастью, никогда не видела такого припадка.
Но читала, что нужно накрывать человека чем-то черным...
Возможно это бабушкины сказки, конечно...

При развёрнутом судорожным приступе накрывать ничем не надо, надо принять меры, чтобы больной не повредил себе язык - палку в рот - да чтобы не запал язык - избежать удушья, а потом просто побеспокоиться, чтобы обо что-то рядом не разбил голову или что другое.

Назад
Сверху