Нет сил? Ешьте продукты, богатые железом

• Автор темы Автор темы ZlatoVlas
Ну пичкать ребенка тем самым что и сама ешь, тож не вариант. А если мать пьют и курит то что? Ребенку тоже получается что можно или как?

Аналогично, совершенно не помню когда пил последний раз газировку, уж больше по сокам да чаям. Иногда соблазняет, когда в супермаркете идешь, но стараюсь сдерживаться...

Да, железо, нам крайне необходимо, оно питает кислородом все наши клеточки, что заставляет работать органы лучше! Железо, содержится в гречке, орехах, яблоках (растительной форме) и печени, говядине, всех субпродуктах (Животная форма). Есть много других подсказок! Но, говядина и субпродукты – лучшие источники железа, для всех без исключений. Достаточное количество железа, повысит нашу работоспособность и самочувствие!

Дефицит железа в организме очень вреден. Усталость, потеря аппетита, проблемы с концентрацией внимания – и это далеко не все симптомы дефицита.Железо необходимо для процессов роста организма и регуляции иммунной системы.

Евгения, это мы знаем, сама тема как раз об этом! :)
А как вы пополняете свой организм железом?
Что едите, чтобы не было его дефицита?

Обожаю яблоки и ем их практически ежедневно! В принципе, у меня их любит вся семья,потому дома у нас они постоянно есть....:) И ежедневно готовлю свежие салатики , главной составляющей которых - листья салата. А вы?

Листья салата едите даже не в сезон?

А я готовлю гречку часто, картошку редко.
И еще различные блюда из печени и куриной и говяжьей.

Я готовила из печени,но я сама по себе ее не очень люблю с детства.. начала есть,когда кормила малыша...
Гречку постоянно. Листья салата даже не в сезон,но все равно покупаем. А вообще у нас на даче растет...

А вы согласны с тем утверждением, что микроэлементы и витамины лучше усваиваются из животной пищи? Железо, например, из печени говяжьей.

Но можно её тушить со сметаной и морковкой, эти продукты способствуют усвоению железа.

А тушёная, разве не такая полезная? Я читала, что она и при тушении витамины сохраняет.

Уже приводился замечательный пример с яблоком!
Какой яблоко полезнее - сырое или вареное?

Ответ очевиден! Так и с морковкой!

А вы согласны с тем утверждением, что микроэлементы и витамины лучше усваиваются из животной пищи? Железо, например, из печени говяжьей.

возможно вы правы. необходимо просто знать что в чем содержится

Назад
Сверху