Нет возможности делать инъекции, а надо, подскажите что делать?

  • Автор темы Автор темы Ирина-1
ох...

да сейчас действительно вагон совершенно убойных антибиотиков - три таблетки на курс, например



вот из народного

http://samoiscelenie.narod.ru/orz-9.htm

http://www.shkola1278.itrent.ru/cos...enie.asp?id=127



вот из врачебного

При средних отитах назначают постельный режим, по показаниям антибиотики, сульфаниламидные препараты, антисептики. Местно применяют согревающие компрессы, физиотерапию (соллюкс, токи УВЧ). Для уменьшения боли в ухо закапывают в теплом виде 96 % спирт. При появлении гноетечения закапывание в ухо прекращают



http://medi.ru/doc/180500.htm

http://medi.ru/doc/1805.htm



и еще вот http://www.antibiotic.ru/rus/confer/1999/otit_str.shtml



не могу судить с полной ответственностью (я не ЛОР), вроде написано толково. Кстати линкоминицин там не рекомендуется
 
В настоящее время достаточно чётко сформулированы три условия эффективности антибиотиков при ОСО: чувствительность возбудителя к антибиотику; концентрация антибиотика в ЖСУ и сыворотке крови выше МПК возбудителя; сохранение концентрации в сыворотке крови выше МПК в течение 40–50% времени между приёмами препарата, что обеспечивает 80–85% эффективность (10).



Пероральными препаратами, обеспечивающими все три условия, являются амоксициллин и амоксициллин-клавуланат. Из всех доступных оральных пенициллинов и цефалоспоринов, включая II–III поколение, амоксициллин является наиболее активным против пенициллин-резистентных пневмококков. Альтернативой амоксициллину, особенно при рецидивах отита или неэффективности терапии, может быть амоксициллин/клавуланат, цефуроксим аксетил или цефтриаксон (внутримышечно, 1–3 инъекции).



Хочу подчеркнуть что в статье речь идет об ОСТРОМ отите - то есть сроки лечения должны быть увеличены до недели как минимум

ПМСМ (и опыту тоже) цефтриаксон - весьма хороший препарат, и (опять же ПМСМиО) болезненность инъекций цефалоспоринов преувеличена. Если же имеет место повышенная чувствительность или нерзвозность - колите на новокаине. Именно цефтриаксон искать не обязательно - возьмите ЦС 2 поколения (только прочитайте показания на листе по рекомендуемым инфекциям и учитывайте количество инъекций ежедневно - 2 поколение обычно колят трижды)
 
не за что

чем могу - помогу

только это... я по специальности диетолог, поэтому мои рекомендации по лечению отитов... ну сами понимаете...

я вам второй пост про ЦС написала исходя из своего опыта (как собственношкурного, так и работы терапевтом)

но! попробуйте или найти врача, которому будете доверять и/или медсестру с "легкой" рукой (а может такая рука у кого-то из родни найдется) Мой братец колет в сто крат лучше маменьки, хотя он мент, а у маменьки высшая категория, у него в руках ломается все что угодно, а у нее растут самые чахлые растеньица - так что просто ищите))
 
Нет, с уколами решили однозначно закругляться.

Осталось теперь разобраться как же именно называется заболевание от которого колют линкомицин, и на что можно заменить не содержащее пенициллин.
 
Она борный спирт в ухо капала всю жизнь



, жуть какая... а вы в курсе, что он канцерогенный? Его из детской аптечке уже лет 20 назад как изъяли. Кроме того, капать в ухо жидкости не очень-то здорово. Про пеницилин я говорила, естественно, про порошок. Это несколько иное, чем борный спирт (так и не поняла зачем было его капать).
 
К сожалению нет.. Знаний не хватает и компетенции.
 
Пероральными препаратами, обеспечивающими все три условия, являются амоксициллин и амоксициллин-клавуланат. Из всех доступных оральных пенициллинов и цефалоспоринов, включая II–III поколение, амоксициллин является наиболее активным против пенициллин-резистентных пневмококков. Альтернативой амоксициллину, особенно при рецидивах отита или неэффективности терапии, может быть амоксициллин/клавуланат, цефуроксим аксетил или цефтриаксон (внутримышечно, 1–3 инъекции).



Т.е. амоксициллин как наиболее эффективный применять не получится если аллергия на пеницилин?? Он на основе пеницилина?
 
та же группа - не надо, кстати... про аллергию-то я шлепнула ушами... с цефалоспоринами бывает перекрестная аллергия... так что их тоже не надо

знаете - может вам рулид попробовать съесть? макролиды они широкого спекта действия - и они как раз из той серии - 3 таблетки на курс (только смотрите чтоб не детские - там доза меньше)...

АААААА к нормальному ЛОРу идите - всегда ругалась на такие заочные консультации..

А маменьке дайте книжку типа Л. Виильма или Л. Бурбо или еще каких-нить "великих парапсихологов" - пусть ищет какие психологические моменты привели ее у болезни - отличная отвлекающая терапия! и главное помогает!
 
Да где же нормального ЛОРа взять? В поликлиниках идиотки какие-то сидят. А в платную ее не затащишь, все ей денег жалко, не силком же?
 
А в платную ее не затащишь, все ей денег жалко, не силком же?

, отведите ее якобы в поликлинику, где вы застрахованы от работы на определенную сумму.

Т.е. ищете хорошего врача, приходите туда с мамой, но т.к. там надо передавать врачу чек, активно беспокойтесь о том, чтобы копию чека, которую дают пациенту, мама обязательно сохранила, т.к. вам этот чек зачтут в сумму страховки, т.е. деньги вернут. Вот всё.
 
Удалось выяснить у врача название недуга: острый гнойный отит среднего уха.

Врач прописала теперь какие-то капли и все.

Стало быть теперь придется уж точно самостоятельно препарат подобрать, с учетом аллергии на пеницилин.

Насколько я понял прияние препарата должно быть в виде курса приема, т.е. чтобы концентрация его в крови превысила какое-то там значение. Посоветуйте что делать дальше, попробуем сами разобраться.
 
Перфорация была (это когда гной из уха течет)? Какие капли выписали (с антибиотиками/без)?

И еще такой момент - отит не первый раз. Слух не страдает? ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно будет проверить затем, и может потребоваться лечение, так что ЛОРа нужно искать. Физиотерапию по интернету Вашей маме точно не проведут. Не говоря о том, что на 2 дня лечение уже прервано .
 
Удалось выяснить у врача название недуга: острый гнойный отит среднего уха.



знаете, КАК это серьозно??? я намеренно не буду рассказывать про статистику смертности-от отитов! тем более уже гноиных!!! что Вам-300 Рублеи на прием в платную поликлинику жалко???

похороны не дороже??
 
Вот что врач советует на одном интересном сайте, может кому пригодится:



для лечения отита антибиотиков не достаточно. А главное, мы не знаем какой отит и на какой стадии. Не все формы отитов требуют антибиотиков, а некоторые наоборот их боятся, например, экзематозный отит. Поэтому, не гоняйтесь за антибиотиками, а обратитесь к более опытному Лор-специалисту или в Мед. Центр Агами.

При безысходности, попробуйте ровомицин в таблетках, который очень эффективен при гнойных отитах.



--

после уточнения что за отит

--



при остром среднем отите очень важно открыть слуховую трубу, которая соединяет ухо с носом. Для этого нужны капли для носа, как минимум, Раствор Диоксидина 1% или чай средней заварки по пипетке 6 -8 раз в день. В ухо вводят длинный ватный жгутик желательно до перепонки и до заполнения слухового прохода, а на этот жгутик капают салициловый спирт 1 или 2% до полного насыщения ватки ( борный спирт давно признан токсичным) и сверху закрывают большим сухим ватным тампоном ( в ушной раковине). Капли в ухо подливают три раза в день и закрывают сухой ваткой. Желательно 7 - 10 дней, а голову мыть нельзя, Парить ноги и греть ухо перед сном или два раза в день по 15 минут. (Сухое прогревание уха с ваткой, лампой или рефлектором.) Ортофен или аспирин или анальгин, три раза в день и диазолин перед сном. А в качестве антибиотика, таблетки ровомицина, по одной два раза в день вполне подойдут. Лечение минимум две недели, а ватку в ухе заменить через 7 или 10 дней. Желаю удачи.
 
Назад
Сверху