- Активность
- 26
кошмар какой-то...зачем?!жизнь ведь одна...
Эвтаназию применяют только для безнадежных больных, дабы прекратить их мучения.
Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в виде веб-приложения на главном экране.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
кошмар какой-то...зачем?!жизнь ведь одна...
А когда человек более десяток лет ,прикован к постели, лежит как растение, зачем продлевать такое существование? Мучать его и его родных? Эвтаназия выход для такого кошмара.
Нет, вы не правы. Пока человек жив -есть надежда.
Тут по состоянию конечно смотреть нужно
Вы тоже согласны, что иногда это просто самый оптимальный вариант?
Наверное пока сам через это не пройдешь и не поймешь. Где та граница, между существованием и жизнью?
Но еще жив. Если жив значит надежда всё-таки есть.Ген, да какая надежда? Вы же взрослый адекватный человек?!!Сколько таких случаев, когда человек уже и не живет, а так оболочка только лежит...А из родственников за каждый день бешеные деньги тянут. А люди последние копейки отдают, в надежде...Это правильно,по-Вашему?
Это не тот случай,по-моему.Милтон Эриксон в 17 лет умирал от полиомиелита. Его жизнь была на волоске. Но он смог победить болезнь. Встал на ноги. Поступил в медицинский университет. Разработал методику борьбы со своим недугом. Прожил до 78 лет. А Вы говорите..... Вот вам и надежда. Почему выжил? Потому что хотел жить. Поэтому скажу Вам так: Любите жизнь!
Ну почему же не тот.
Наташ, вот я тут с Вами соглашусь. Я бы,например, для себя такой жизни не хотела. Да и всех вокруг себя мучить...Узаконили бы, чтобы человек завещание оставлял по поводу этого,если такая жизнь, лучше уж никакой. Хотя,понимаю,конечно, что мы не имеем права лишать кого-либо жизни...
Не могу не согласиться с Вами. Это весомый аргумент против эвтаназии. Нет однозначного мнения на этот счет.Вот если примерять на себя, то не дай бог, попав в ситуацию, когда ты сам - по сути уже и не ты, когда жизнь не назовешь жизнью, я бы сама хотела чтобы закон об эвтаназии был.
Но к сожалению, в современной системе, такой закон - еще и путь к всевозможным злоупотреблениям, скажем так.
После полиомиелита не все выживают, а если и выживают -остаются инвалидами на всю жизнь. Милтон Эриксон был при смерти. Надежды не было никакой. Но он любил жизнь, умел жить и радоваться жизни.Я говорю о тех случаях, когда человек под всевозможными аппаратами находится, без которых не сможет существовать, когда лежит долгое время, и живет лишь потому,что сердце крепкое. О каком восстановлении тут может быть речь?Все вокруг понимают, что надежды нет...