НЕТ- закону об эвтаназии

После полиомиелита не все выживают, а если и выживают -остаются инвалидами на всю жизнь. Милтон Эриксон был при смерти. Надежды не было никакой. Но он любил жизнь, умел жить и радоваться жизни.

Это,скорее всего,исключение.

Живут те, кто хочет жить. А вот кому жизнь не по нраву, те и умирают, медленно и мучительно.

К сожалению,не всегда так. А маленькие детки, которые умирают, иногда долго и мучительно,по-Вашему,они жить не хотят? Не все,к несчастью, зависит только лишь от нашего желания...(((

К сожалению,не всегда так. А маленькие детки, которые умирают, иногда долго и мучительно,по-Вашему,они жить не хотят? Не все,к несчастью, зависит только лишь от нашего желания...(((

В случае врачебного приговора уже мало кто думает о том, что в этом мире что-то зависит от тебя.

Тема очень и очень сложная и скорее нравственная, а не медицинская.
Если бы по каким либо причинам оказалась прикованной к постели - то лучше смерть, чем такая жизнь.
А когда речь идет о любимых людях я бы не смогла принять (или принять если решение принял бы больной близкий человек) решения об эвтаназии.

Тема очень и очень сложная и скорее нравственная, а не медицинская.
Если бы по каким либо причинам оказалась прикованной к постели - то лучше смерть, чем такая жизнь.
А когда речь идет о любимых людях я бы не смогла принять (или принять если решение принял бы больной близкий человек) решения об эвтаназии.

Вот и я говорю, двузначное какое-то отношение у меня к этой процедуре. Для себя, скорее всего хотела бы такой легкой и быстрой смерти, на счет родных и близких - даже не знаю,смогла бы принять такое решение или нет.

Приведу пример: родственник моей коллеги в 70 лет слег после обширного тяжелейшего инфаркта, впал в кому 1 степени (это означает - безнадежный исход), пролежал в реанимации 2 недели. Врачи сразу сказали, из такой комы не выходят, человек 2 недели жил как растение, к аппаратам подключили легкие, сердце, почки, мочевой пузырь и т.д. Каждый день родня носила тысячи рублей , т.к. медикаменты дорогие. Они потратили почти все сбережения, пока один адекватный врач не сказал "Хватит вам носить сюда деньги! Человека уже нет, за него все делают аппараты, дышат, выводят мочу и т.д. " Они не купили очередные капельницы и он скончался тихо....

Скажу вам, что отключить человека от аппарата - было самое грамотное решение. А медики продолжали тянуть резину((

Назад
Сверху