Неужели рожать так страшно?

• Автор темы Автор темы Aurelia
Езжай за границу, там на это спокойно смотрят, и никто не будет делать огромные глаза , когда слышит про кесарево не по показаниям

Только не в Штатах!!!!! Вот недавно читала статейку о том, как американские женщины страдают от отсутствия свобобы выбора в этом вопросе. Здесь, как и в России, последнее слово - за врачём. Конечно, можно найти врача, который будет более снисходителен к Вашим доводам, но в большинстве случаев, доктора считают, что в естественный процесс рождения ребёнка лучше не вмешиваться (кроме как по мед. показаниям). Те врачи, что часто рекомендуют кесарево на по показаниям, реально могут потерять свою лицензию...

С другой стороны, предсказывают, что через несколько лет и в случае изменения законодательства, большинство родов будут через кесарево. Но не из-за того, что так лучше для мамы и ребёнка - так просто удобнее для врачей, т.к. кесарево - операция и более "предсказумая", чем естественные роды...

Вчера ещё разговаривала с любимым на эту тему. Мама его родила 4х естественным путём, выгладит очень хорошо. У 2х двоюродных сестёр тоже по четверо ребятишек (естественным путём) - обе худенькие, никаких растяжек... Для себя ещё ничего не решила.

Народ ...

Ответьте на глупый вопрос ..

Вот вы пишете:

""покорми его 2 недели, а потом - бутылочку""

или:

""я кормила всего 3 месяца""

А что.. все так просто ?? Захотел не кормить - прекращаешь кормить, и все ? И молоко само собой пропадает ? Или как ?

А это у кого как. Зависит от многих причин:количество молока, наследственность, гормональный баланс, хорошее питание, конституция, настрой женщины на "кормить" и т.д и т.п. В моем случае молока было по определению не много и мне не пришлось перетягивать грудь, пить таблетки подавляющие лактацию и ограничивать потребление пищи и жидкости. Буквально за 2-3 дня оно у меня "ушло", как только "поняло", что в нем нет необходимости. Мне так объясняли врачи, что если сцеживаться не до конца, а чуть оставляя молоко, то организм какбы понимает, что такого количества молока больше не требуется и соответственно начинает вырабатывать меньше его.Но я не знаю так ли это, или мне просто повезло остаться без молока и без маститов. Хочу подчеркнуть, что у меня было мало молока.

А что.. все так просто ?? Захотел не кормить - прекращаешь кормить, и все ? И молоко само собой пропадает ? Или как ?

У меня пропало быстро, может потому, что его и до этого не особо было. Кроме того, есть чаи и лекарства, которыми это тормозят.

А что ты думаешь, если женщина сразу отказалась - у неё его нет что ли?

Дудки, ей сразу дают лекарства, чтобы всё это дело прекратилось. Со мной в палате лежала одна, которая сразу отказалась, т.к. курила.

А откуда, кстати, взялась теория про 2 недели?

Теория взялась оттуда, что мне уже многие врачи говорили, и я сама неоднократно в разных источниках читала, что то самое полезное, про которое все вокруг говорят и от которого, якобы, появляется иммунитет, вырабатывается только в первые две недели. Это уже проверено.

А после молоко, не намного лучше того, что хорошие фирмы типа Алете и Хип выпускают. И иногда и хуже, если мамаши всё сподряд едят, совершенно не задумываясь.

Езжай за границу, там на это спокойно смотрят, и никто не будет делать огромные глаза , когда слышит про кесарево не по показаниям

И не в Германии точно! Чем они здесь любят заниматься, так это вызывать, если перехаживаешь. Причём могут с полицией приехать, если сама отказываешься идти. Но не кесарево! Жуть какая!

От них антибиотиков то не дождёшься. Перед тем, как тебе аборт сделают, надо обязательно консультацию пройти, где тебе всё объяснят и помощь предложат (после которой уже не одна мамаша передумала делать аборт), а тут кесарево. Ни за что!

Правда, приходя в роддом спрашивают сразу - хочешь или нет перидуальную анестезию, и никто не косит глаза, если хочешь

Мне так объясняли врачи, что если сцеживаться не до конца, а чуть оставляя молоко, то организм какбы понимает, что такого количества молока больше не требуется и соответственно начинает вырабатывать меньше его

У меня даже сцеживаться было нечему. Даже в самые "обильные" дни я не могла больше 1/8 стакана нацедить. Я даже пумпу себе специально в аптеке брала электрическую, но и с ней никакого успеха.

Это видимо как-то генетически предрасположено насчёт молока. У некоторых на двоих хватает, а у других ни в первый, ни во второй раз не получается.

2 Кьяра,

<<Мне так объясняли врачи, что если сцеживаться не до конца, а чуть оставляя молоко, то организм какбы понимает, что такого количества молока больше не требуется и соответственно начинает вырабатывать меньше его.>>

Я так же делала (кормила до 11 месяцев), чуть-чуть сцеживала - молоко потом и пропало. (Проблем с маститом не было).

А откуда, кстати, взялась теория про 2 недели?

Теория взялась оттуда, что кто-то её выдумал. А потом кому-то сказал. А тот кто-то не совсем правильно понял. Но кому-то рассказал......................... А теперь все они в этом уверены.

А какие показания к кесареву ? Одно знаю-плохое зрение. У меня зрение ужасное, причём портится с каждым годом(наверное из-за компа). Так вот моя продруга сказала, что кесарят , когда зрение зашкаливает за -5, а то и больше. У меня -3. Значит не положено? Но боязнь ослепнуть от потуг меня не прельщает!

Их куча. Узкий таз, кое-какие косяки, связанные с плацентой, рубцы на матке ( после 2 кесаревых самостоятельно рожать не дадут ), переломы таза и позвоночника ( имевшие место быть когда-то), тяжёлые заболевания мамочки, проблемы, возникшие уже в родах, крупные детки, много деток сразу, различные опасности для жизни ребёночка и т.д. Плохое зрение, да. Если есть изменения на глазном дне.

А какие показания к кесареву ? Одно знаю-плохое зрение. У меня зрение ужасное, причём портится с каждым годом(наверное из-за компа). Так вот моя продруга сказала, что кесарят , когда зрение зашкаливает за -5, а то и больше. У меня -3. Значит не положено? Но боязнь ослепнуть от потуг меня не прельщает!

Точным показанием является - узкий таз, крупный плод, тазовое предлежание плода, т.е. когда плод идет попкой, слабая родовая деятельность неподающаяся лекарственной стимуляции, также проблемы с сердцебиением плода, ну, вообще любые критичные проблемы у плода, сильное обвитие пуповины вокруг шеи плода тоже может быть показанием к кесареву, гипертонический криз у роженицы, т.е. очень высокое АД.

Однако покажите мне хоть одну даму в возрасте после 45 лет, которая сохранила бы талию хотя бы в 60 см (не говоря уж о меньшем). Подразумевается, что анорексией она страдать не должна.

Так что воюйте не воюйте, а все ваши утянутые сантиметры с возрастом всё равно раcползутся. И что Вы тогда будете делать, кого винить в "испорченной" фигуре?

Ещё предлежание плаценты, т.е. низкое её расположение с полным или частичным закрытием маточного зева. Мелочь, на первый взгляд, а естественные роды уже невозможны.

Ещё многоплодная беременность является точным показанием к кесареву.

Однако покажите мне хоть одну даму в возрасте после 45 лет, которая сохранила бы талию хотя бы в 60 см (не говоря уж о меньшем). Подразумевается, что анорексией она страдать не должна

Майя Плисецкая

Теория взялась оттуда, что кто-то её выдумал.

Оскорбляюсь на этом месте.

Я это не выдумывала.

Эту информацию я получала от врачей, и из других источников, но не выдумывала.

А рассказала я, да.

Тебе надо скеропластику сделать. Зрение перестаёт падать

А у меня было -6, но мне никто и не заикнулся про кесарево.

Или - 6 это ещё позволительно?

Хуже потом правда оно не стало.

Вот хоть и не хотела искать, но всё же поискала про первые две недели:

Состав грудного молока в первую очередь связан со сроками лактации. В первые 2-3 дня после родов, когда новорожденный ребенок может высасывать из груди совсем немного молока , у матери вырабатывается так называемое молозиво, отличающееся очень высокой питательной ценностью. Содержание белка в нем иногда доходит до7% (в среднем около 4%). Вместе с тем жира в молозиве мало (в среднем 1,7%), и это соответствует еще слабым пищеварительным возможностям новорожденного.

Молозиво отличается высоким содержанием минеральных веществ и, главное, защитных факторов, в частности секреторного иммуноглобулина А, который защищает кишечник ребенка от инфекций. Поэтому молозиво иногда относят к фактору, обеспечивающему первую вакцинацию, или, как говорят, "теплую" иммунизацию ребенка в отличие от "холодной" (ампульной).

Вот оно, про это я и говорила. Но молозиво быстро заменяется на нормальное молоко, которое, конечно, идеально для ребёнка, но уже не то. И такой пользы уже не приносит. Опять же всё зависит от питания матери.

И вот ещё:

Сразу после рождения концентрация витамина К выше в молозиве и раннем грудном молоке, чем в позднем молоке. Однако спустя две недели у детей, находящихся на грудном вскармливании, образуется кишечная флора, поставляющая витамин К.

Всё. Больше не искать, не оправдываться, не спорить не буду.

Кто так заинтересован составом молока - найдёт информацию и почитает сам

Ничего нового, НО

Когда ты понимаешь, что пора переставать кормить грудью необходимо:

1. Максимально постараться сцедить все молоко.

2. Перевязать грудь холщёвым полотенцем очень туго (перевязывать надо с "эффектом не приплюснутой груди, а как бы приподнятой) можно к полотенцу приделать бретельки, что бы приподнять грудь!

3. если повувствовали что пришло молоко повторить с п.1.

Читаю и смешно и грустно!

С кесаревым или без него все-равно фигуру не сохраните,если генетически не предрасположены ее сохранить.Грудь отвиснет и без родов и кормления,если ей суждено отвиснуть и особенно если она большая! После 30 лет 95% женщин естественным путем набирают вес,так как происходит изменение гормонального фона,а там и обмен веществ,метаболизм...После 30 мышцы начинают превращаться в жирок,это можно предотвратить,если постоянно заниматься спортом.Так что девушки дорогие,если вы худощавого телосложения,и даже сухощавого,если ваша мама худенькая и жилистая,если у вас маленькая грудь(этакая мальчиковая фигурка),то возможно вы и сохраните свои пропорции с незначительными изменениями.А если нет,то спорт до пота и крови,отказ от кормления собственного малыша,а то и просто отказ от родов(даже с кесаревым бедра становятся шире!)пластика груди,которая отвиснет просто от собственного веса(притяжение земли ) Это вам надо? Если надо,то вперед и с песней

Неужели вы не встречали женщин,которые никогда не имели детей,а все у них висит и колышится? Наследственность матушка

Назад
Сверху