Неужели рожать так страшно?

• Автор темы Автор темы Aurelia
Я когда забеременнела сразу похудела на 5 кг и вообше виглядела очен хорошо- деиствително и кожа и глаза светилис. Роди били тяжелими и длинними, но все ето сразу забивается после того как увидиш своего ребеночка, возмеш его на руки! Ето стоит того! И хотя ми живем с мужем далеко от всех родственников и он много работает, и все заботи лягли на мои плечи, и кормления(первие 2 месяза я кормила каждие 2 часа и днем и ночиу-я против кормления по часам, то ест кормила ребенка грудиу каждий раз,когда он хотел),и все осталное - да ето сложно, да ето отнимает много сил, но в то же время ето очен приятно ухаживат за своим ребенком, кормит его, смотрет на его доволное личико после еди -все ето придает сил и енергии. Я думау очен многое зависит от того как женшина настроена-можно думат о том как ето трудно и тяжело, а можно конзентрироватся на том что ти полуычаеш взамен- улибаушееся личико своего ребеночка например.И ето стоит всех забот и всех потраченних сил!

Рожала 10 лет назад, боялась боли, но все было терпимо. Грудь улучшилась, была маленькая, стала побольше. Делала ,правда , всякие упражнения, и лифчик , как тут писали, и днем и ночью во время беременности и кормления. Кормила до года. Дитенок был идеальный. Ел, да спал, агукал и улыбался. Зуб один пропал, но поставили новенький .. как только кормить перестала и .. не отличить. Ночами спал ребенок, первые 2 месяца вставала кормить, но все забылось.. а радости то, радости.. до сих пор. Рожайте , девочки, и не думайте.

Рожала одноклассница. Бывшая. Грудь из устрашающего четвертого превратилась в отвисший первый номер.

Я в-обшем то не паникерша .

Но почему-то все знакомые вокруг твердят о минусах ожидаюших тебя после беременности. О косметических недостатках-типа уменьшившеися груди, растяжках и тп, говорить не хочется. Ето наверное по дефолту

Возьмем серьезные проблемы со здоровьем, возникаюшие _после_. Ето и проблемы с зубами, и геморрои, и падение зрения, и еше куча всего. Ну почему так мало вокруг положительных примеров?! Сплошнои негатив.

Деиствительно страшно после етого , етакое добровольное самоистязание .

Да, и еше промелькнуло сообшение Hedgy о генетическои предрасположенности. Допустим, моя мама меня тяжело рожала. Значит ли ето, что и у меня автоматически будут те же проблемы???

Я вот тоже считаю, что терпеть не надо. Зачем? Раньше вот тоже нервы из зубов удаляли без обезболивания, аборты делали наживую - чистой воды садизм. А уж роды обезболить - это ж святое."

Я когда-то читала, что применение обезболивающих при родах сказывается потом на умственном развитии ребенка. Вот такая нехилая зависимость. Давно, правда, читала. Может и неправда. Но, лично мое мнение - без излишних показаний применение обезболивающих при родах не требуется. Поскольку любое вмешательство извне ведет за собой те или иные последствия. Ничего страшного, совершенно естетственный для всех живых существ процесс, и от этой боли не умирают. Природа не настолько была дура, чтобы сделать ее невыносимой. Зубы болят больнее.

Ну а если не рожать и не кормить - последствия для здоровья тоже нехилые, Флаэйр. Рак молочной железы - например.

Flyer, похоже у тебя фобия развивается :-). Если ты тренируешься, как мужу обьяснить, что неготова еще наследниками обзаводиться - тогда еще понятно. А если ты на эти страшилки медитируешь - то кончай. Лучше со "старшим товарищем", со мной т.е., живьм пообщайся:-) и я тебе много чего расскажу. Не боИсь, какие твои годы :-), у тебя еще куча времени :-).

Крошка, ну ето не показатель.

Рожавшие и кормившие грудью женшины тоже, к сожалению, могут заполучить рак груднои железы . Правда, статистикои я не владею, но знала нескольких пожилых женшин, умерших от рака груди, и у них у всех было по 1-2-3 ребенка .

И вообше, недавно читала о новых исследованиях, вроде как рак был признан ИНФЕКЦИОННЫМ заболеванием , поиди разберись .

Лесюня, так я же обшалась со "старшими товаришами" . Вот откуда у страшилок ноги растут. Может я не с теми обшалась? Завтра тогда поворим .

, это ещё напрямую связано, как они кормили детей - грудью или искуственно.

Я слышала от многих рожавших , что после родов открывается мастопатия. Причём иногда такая, что без операции не обойтись. У моей мамы тоже была, операцию не делали, но боюсь не дай бог наследственность. А насчёт обвислой груди, у кого как. Одну даму всего 20 лет отроду видела с такими ушками после кормления, что чуть в обморок не грохнулась. Ничего живёт, муж правда бросил, но ухажёров полно.

Ну да, статистика же есть - и против нее не попрешь. У некормивших грудью женщин или кормивших в течении очень короткого срока - рак груди развивается в десятки раз чаще. Красота, конечно, страшная сила, но....блин и в 50 лет и с обвисшими ушками все равно хочется жить.

А мастопатия - это гормональное заболевание, успешно поддающееся лечению. Это не повод, чтобы не рожать.

krasa, ну, то, что волосы у тебя не выпадают, это меня не удивляет. Вообще-то, у большинства беременных и принимающих ОК (симуляция "беременного" гормонального фона) волосы практически не выпадают, т.к. в организме уйма эстрогена. А вот через пару месяцев после беременности начинается самое интересное : все "невыпавшие" волосы начинают сыпаться, т.к. меняется гормональный фон. Но это процесс нормальный, и он заканчивается через какое-то время. Правда, есть женщины, которые теряют слишком много волос. Но это не все подряд, отнюдь.

То, что целлюлита у тебя нет, это здорово. Но, возможно, ты к нему абсолютно не склонна и его у тебя не будет даже после 5ти беременностей. Все индивидуально.

В общем, в любом случае, ты счастливая женщина, раз беременность приносит тебе уйму положительных эмоций .

Да, мастопатия после родов появилась у моей подруги. Но, действительно если это гормональное, то ведь не у всех, и, видимо, поддается коррекции. Кстати, ведь и у нерожавших мастопатия бывает.

Крошка Мери, насколько я знаю, эпидуралка не влияет на ребенка вообще. Правда, есть небольшой процент осложнений для матери, причем осложнения бывают и очень серьезными, но некоторым так тяжело терпеть по много часов боль, что они согласны на все. Я уже писала, что не сторонник обезболивания для всех и всегда, но считаю, что если женщина очень боится, и ей очень больно, то лучше обезболить. Просто нередко встречала высказывания мамочек типа "мне было так хреново, что больше детей я не хочу!", и, наоборот "с эпидуралкой так здорово рожать! хочу еще!" . По-моему, это говорит в пользу обезболивания в определенных случаях.

Ой, ну не знаю, сколько людей- столько и мнений. У кого-то без боли все проходит, а у меня подруга поседела за несколько часов во время родов Это по поводу применения-неприменения обезболивающих...Конечно, все сугубо индивидуально, но иногда действительно без этого не обойтись.Зачем же так мучить женщину?!ИМХО.

И еще. Как кто-то тут говорил, есть еще один неприятный момент - неправильные действия врачей. Вот уж не дай Бог. Родовая травма или чего похуже.

2Cosha подруга поседела за несколько часов во время родов

Дык у меня тоже добавилась куча седых волос, хотя рожала я вообще без боли

Назад
Сверху