Неужели рожать так страшно?

• Автор темы Автор темы Aurelia
Имхо и не только: рожать больно, но ребеночку рождаться больнее. Лучше маминого молочка пищи нет. (извините за банальности)

А по сабжу: кесарево не по показаниям, а просто так, боли избегания ради начали уже давно практиковать, не только за кордоном, но и у нас тоже...

Так что никаких препятствий. Ваше желание и деньги.

Так что вопрос Ваш не очень понятен...

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Arial, Times New Roman">цитата:</font><HR>Счас такие смеси, что материнское молоко отдыхает.[/quote] Не, Kamillochka, есть такая штука как "синдром внезапной младенческой смерти", которую связывают с искусственным вскармливанием.

Волькин

Сорри, я вопрос как-то обтекаемо задала.

Просто хотелось спросить у женщин, которые так делали, остались ли они в своей дородовой форме?

и еще - почему так делают не все?

А насчет того, что и ребенку рождаться больно...

Тогда лучше через кесарево - ему же больно не будет!

без обиды пожалуйста.

Похоже, ты ещё не готова, к этому таинству - появления новой жизни.

Только не обижайся, может стоит подождать, почитать полезную литературу по этой тематике, поговорить с теми кто, с любовью, прошел это испытание.

У многих, то что тебя пугает(фигура) и не оченно меняется!

Камиллочка, почитайте труды С.Грофа, там есть про естественное рождение, его крайнюю желательность, да и вообще много полезных и умных вещей. (ну это так, на всякий случай).

Примеры из жизни.

Моя двоюродная делала кесарево, шов _совершенно_ не виден, я очень удивилась, когда узнала, что её кесарили.

Мальчишка у нее очень хороший, никаких отклонений, все ok короче.

НО. Как она была до родов толстушкой, так и осталась ею, даже еще больше разнесло, по-моему:-) презирает фитнес патамушта :-)

Грудка не испортилась, хотя она не перетягивала, кормила грудью, но мало. Кажется, с месяц, не больше.

На кого исчо сослаться? сестра моя родная с расчудесной грудью, кормила двоих детей до 6 месяцев.

Решайте проблемы по мере поступления. Вот родите - и на форму груди плевать будет с высоченной башни :-) чесслово

все-таки кесарево надо делать по показаниям, мне кажется.

И то...восхищаюсь Vita, которая с минус 15 самостоятельно решилась родить. Вот это да.

Вообще-то наркоз - не такая уж безопасная штука и для матери и для плода По показаниям - другое дело, тут уж не до выбора. По мне так лучше несколько часов помучаться, чем потом полусогнутой ходить довольно длительное время. А если ребеночек будет крупным, то как его со швом таскать?

Девочки, я абсолютно точно знаю, что дети, родившиеся через кесарево, отстают в развитии. Вам придется до 7-8 лет предупреждать врачей о том, что у вас кесаренок. А раз врачу это знать необходимо - значит до такого большого возраста на ребенка влияет эта операция.

Знаете, несколько десятилетий назад была такая практика, что совсем маленьким детям вырезали аппендицит и миндалины - а что, операция пустяковая, и так почти всем ее делают в течение жизни... Так вот, через несколько лет у этих детей начинались серьезные проблемы со здоровьем.

Это я к чему... Природа - она умная, она стремиться к совершенству и корректировать ее надо только в самых крайних случаях, а ,тем более, такой тонкий механизм, как рождение новой жизни...

Я не противница кесаревых сечений, самой по медицинским показаниям светит эта операция... Но зачем же лезть в этот механизм и мешать природе, если можно все это сделать естественно?

Камиллочка, это я не в осуждение, ни в коем разе! Это я просто размышляю... Правильно, на мой взгляд , сказала СТЕПА, Вы просто пока не готовы стать матерью, не физически ,а именно психологически! Сама я рассуждала точно так же ,слово в слово , но со всременем это прошло... И только тогда я поняла, что пришла пора мне задуматься о ребеночке.

Это все про кесарево. А про искусственное вскармливание - не наказывайте своего ребенка жуткими аллергиями. Это тем, у кого ее нет, кажется что это все фигня, подумаешь ,сопли и кашель. На самом деле это СТРАШНОЕ заболевание, особенно для ребенка. И дай-то Бог, чтобы соплями все и закончилось и не переросло в астму и отеки слизистых. Мне в такие моменты хочется, чтобы поскорее разрешили эвтаназию

Камиллочка:

"Почему так делают не все?"

Про всех не знаю, про себя - отвечаю:

1. Ненавижу докторов, медицинское вмешательство, больницы и перспктиву лежать непонятно где и подчиняться тому. что решили за меня чужие люди, меня не спросив.

2. Не считаю беременность и роды болезнью

3. Ребенку полезнее рождаться естественным путем

4. Мне приятно осознавать, что я в состоянии дать ребенку наилучший старт в жизнь - здоровую беременность, естественные роды, грудное вскармливание.

5. Мне приятно осознавать, что я - здоровая молодая женщина, могущая полноценно справиться с естественными функциями организма без людей в белых халатах.

6. Малышу полезнее всего питаться молоком.

7. Кормление грудью создает ни с чем не сравнимый контакт между малышом и мамой.

8.Кормить грудью крайне приятно (мне).

Это навскидку - надо будет, еще напишу.

Согласна относительно кесарева с автором топика.

За границей давно практикуется по желанию и все нормально. Мнения разные конечно, но все вы твердите о здоровье ребенка а о себе, что забыть совсем?

Вот примеры: подруга родила так "успешно", что порвалась вся так, что страшно представить. Ребенку-то ничего, а на ее половой жизни можно крест поставить, ни она ничего не чувствует, и муж недоволен, как карандаш в стакане. Можно конечно на мужа наезжать и все такое, но его тоже понять можно. Так что поставь ее тогда перед выбором, думаю, что и спрашивать не надо, чтобы она выбрала.

И еще есть подруга, делала кесарево, шрамчик мизерный, в бикини даже ничего не видно (если не устраивает, можно клевое тату сделать), все осталось нетронуто, муж доволен и у них 2 чудесных близнеца.

А по поводу кормления, думаю, что 3 месяцев достаточно. Опять же подруга до сих пор кормит, а ребенку 2 года, так на ее грудь смотреть страшно, никакая пластическая хирургия не поможет.

Kamillochka, если боишься, не слушай никого, жизнь одна и ради ребенка ее ломать, если можно по другому все сделать, не стоит. Езжай за границу, там на это спокойно смотрят, и никто не будет делать огромные глаза , когда слышит про кесарево не по показаниям. Человек сам должен решать, что ему выбрать, а про естественные роды ерунда полная, если что не так пойдет, иногда ребенка щипцами достают, оно вам надо?!!!

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Arial, Times New Roman">цитата:</font><HR>восхищаюсь Vita, которая с минус 15 самостоятельно решилась родить[/quote]

Волькин, как ей удалось скрыть близорукость от врачей или она рожала дома в ванне? Полностью самостоятельно?..

Fatcat, за границей как раз таки и сделают круглые глаза, т.к. не поймут, зачем это надо. Все очень просто: кесарево не по показаниям не оплачивается страховкой и влетает в такую копеечку, что несколько месяцев расплачиваться можно.

Для ребёнка - кесарево хуже. Во время процесса родов он как бы подготавливается на свет, тем что борется и ползёт наружу. А так вытащи - бац, и у него шок. Говорят, они потом долго неспокойные.

Так же как и от всяких присосок и прочего.

Я в своё время отказалась от перидуальной анестезии во время родов. Решила, что перенесу как-нибудь. За час примерно до окончания всего я взмолилась, чтобы мне её всё-таки сделали, но было уже поздно. Теперь рада, что именно так всё и прошло.

Считаю, что хотя бы раз-то нужно нормально родить, чтобы как женщина вообще знать о чём речь идёт. Моя сестра слушая мои и подружек рассказы о родах сидит и завидует, т.к. у неё кесарево было.

Матка сокращается наверняка хуже потом. У сестры был такой животина пока она кормила, что мы все думали, что она второй раз беременная и месяце на 5-том уже.

Насчёт кормления. Я кормила всего 6 недель. Так получилось. Опыт самый негативный. Ничего приятного. Одни проблемы были, и дочь ещё вредная пропалась, отрывалась от груди и орала благим матом, а мне после операции и потери крови, плюс швов всяких совсем не до этого было. А как бутылочку дали - она вцепилась и совсем перестала грудь брать.

Грудь у меня надо сказать получше, чем у большинства подружек сохранилась. Тем более, читала, что важны для ребёнка только первые 2 недели, когда что-то там для иммуна поступает, а остальное хорошо, но не жизненно необходимо.

Теперь вот раздумываю, что в следующий раз сразу откажусь от кормления, или после 2-х этих недель.

Просьба не кидаться!!!

Эльза

1. Ненавижу докторов, медицинское вмешательство, больницы и перспктиву лежать непонятно где и

подчиняться тому. что решили за меня чужие люди, меня не спросив.

Ды, Эльза, приходится слушацца врачей в любом случае. Или ты рожала дома?

2. Не считаю беременность и роды болезнью

Я тоже. Но-таки здоровье, физическую и сексуальную форму портят они капитально.

3. Ребенку полезнее рождаться естественным путем

Почему? Ему же тоже больно!

4. Мне приятно осознавать, что я в состоянии дать ребенку наилучший старт в жизнь - здоровую

беременность, естественные роды, грудное вскармливание.

Хм... Но ведь все это мешает ТВОЕЙ жизни.

6. Малышу полезнее всего питаться молоком.

Почему? В конце концов его и чужая тетя может выкормить. За деньги.

7. Кормление грудью создает ни с чем не сравнимый контакт между малышом и мамой.

Я слышала. Но от контакта с собственным дитем по-любому никуда не деться

8.Кормить грудью крайне приятно (мне).

А мастит? А трещины сосков? А спаниельи ухи? К тому же он же тянет, как собака, а соски такие нежненькие...

Прошу заранее простить, если вопросы наивны, я полный профан в акушерстве и гинекологии.

Действительно, психологически я не готова к ребенку. Но заранее все знать и подстраховаться все же хоцца

Теперь вот раздумываю, что в следующий раз сразу откажусь от кромления, или после 2-х этих недель.

Просьба не кидаться!!!

А чего кидаться? Я не рожала, но вот сейчас планирую ребенка. Именно планирую желанного ребенка и вовсе не считаю, что самое лучшее для меня и для него - это рожать, кормить и воспитывать, как это делали сто лет назад. Ситуация с экологией, психологией и социальной ролью женщины и семьи очень изменилась. По-моему, стоит разумно взвешивать последствия каждого решения, а не слепо кидаться в одну или в другую сторону только потому, что "все всегда так делали" или "так модно". Наверное, нужно чуточку индивидуальней подходить к вопросу.

А по сабжу - у двоих моих подружек родились дети практически одновременно - полтора месяца разницы. Девочка родилась естественным путем, а мальчик через кесарево. Я бы сказала, что девочка физически несколько крепче, больше что ли, но врач говорит, что девочки вообще быстрее развиваются. Но она немного медлительная, может, по темпераменту что ли. Спокойная до тугодумства. Мальчик очень гибкий, шпагат поперечный для него фигня, ему чуть больше двух лет - спать укладывается самостоятельно, абсолютно спокойный, так что про нервную возбудимость - не знаю, не вижу. По уровню развития я бы между ними знак равно поставила.

Ага. И после кесарева сечения при повторных беременностях велика вероятность осложнений: разрывы матки по рубцу, кровотечения, преждевременные роды, дискоординация родовой деятельности и т.д. Да и шов не менее 10 см.

Камиллочка

А как бороться с последствиями беременности - ну, зубы портятся, потолстеть можно, растяжки, варикоз и т.п.? А бессонные ночи рядом с младенцем тоже могут вашу красоту испортить - с этим как? А нервов на детей тратится - огого, седые волосы появляются и т.п.?

Есть еще интересы ребенка. Матери обычно руководствуются ими.

Кесарево и искусственное вскармливание для ребенка неполезно, поэтому большинство так не делает. В ваших доводах интересы ребенка отсутствуют напрочь, поэтому мне кажется, вы детей не хотите. Если для вас красота на первом месте и от родов вы ждете только вреда, то зачем рожать, выполнять эти варварские процедуры и издеваться над собой и ребенком?

Вишня

"Девочки, я абсолютно точно знаю, что дети, родившиеся через кесарево, отстают в развитии. Вам придется до 7-8 лет предупреждать врачей о том, что у вас кесаренок. А раз врачу это знать необходимо - значит до такого большого возраста на ребенка влияет эта операция."

ВСЕ кесарята отстают в развитии? Бред. Требую доказатедьств.

Врачу знать необходимо, поскольку у кесарят выше вероятность одних отклонений, а у родившихся самостоятельно - других. Исключительно для точности диагноза.

Назад
Сверху