Неужели рожать так страшно?

• Автор темы Автор темы Aurelia
Высказывания моих подруг про роды:

-Если на свете есть ад, то я побывала в аду (27 часов, разрывы, всю беременность был положительный настрой, уход за здоровьем и радость в ожидании ребенка)

-Наверное, так больно бывает, когда в концлагере пытали(ребенок шел вперед ножками, после родов не могла пошевелиться, даже руку поднять. Ребенок очень желанный, настрой положительный всю беременность)

-Это жутко больно (ребенок такой желанный, что желаннее некуда)

Это я про настрой. Мне кажется, это миф. У кого как на роду написано, тот так и будет рожать.

Точно, я о своем настрое уже писала. Мужа на роды взяла, чтобы попрощаться напоследок, странно, что завещания перед роддомом не оставила. Чем все закончилось, тоже уже написала. Весьма удивлена была, почему это мне не больно во время схваток, хотя всю жизнь считала, что тот самый болевой порог крайне низкий, всегда очень плохо терплю любую боль. Роды оказались такой стрессовой психотерапией, избавлением от детских страхов.

Да рожать больно, но ета не самая большая боль в вашей жизни. Я рожала 25 часов и все меня все очень жалели, но тем не менее сеичас ребенку будет 3 года и я очень хочу второго. Я помню прекрасно как больно ето было, но тем не менее готова проити ето снова - малыша хочется гораздо больше.

Да, настрой очень помогает, я всю беременность была уверенна что рожу идеально - легко, быстро, без боли и осложнений, потому что буду себя ПРАВИЛЬНО ВЕСТИ ВО ВРЕМЯ РОДОВ. Сейчас то я понимаю что не все прошло гладко - воды долго не отходили, сделали прокол, родила через 8 часов после прокола, еще детка запуталась в пуповине и делали надрез. Но на тот момент я была уверена что все идет идеально, врачи говорили что я молодец, слушаюсь их и все делаю как надо, поэтому я думала что все просто супер. Поэтому и родовую боль быстро забыла (хе-хе, а ведь всю ночь после родов проплакала в подушку ) и через полтора годика с этой же уверенностью пошла вторую рожать. Возможно будет и третий, перспектива родов меня не пугает, больше пугает, что снова будет этот ужасный-ужасный токсикоз.

перспектива родов меня не пугает, больше пугает, что снова будет этот ужасный-ужасный токсикоз

И меня тоже., хотя и первое совсем я не исключаю.

Вы же даже не знаете чего бояться) А когда не знаешь, то и не так страшно

Расслабьтесь и не слушайте своих "добрых" подруг... Все пройдет как надо, нам не посылаются испытания свыше, которых мы бы не могли вынести!

Удачи вам!

А я бы хотела второй раз, причем с токсикозом, что будет в моем случае озночать что это девочка.

Добавлю, что из моей практики именно быстро рожать это больно (схватки очень сильные). Я съела стимуляторов (сама), и рожала всего 4 часа (из них 2 дома, с перепугу не верила что это оно, началось). Но последующие 2 часа в роддоме были ужасны. Так что не надо спешить тоже.

Ну, мы же все разные Я могу также про себя сказать - фигня все это)) Никакой страаааШШШШной боли или еще чего то нет. А вот пугаться совсем не надо, нечего там пугаться. А лучше иметь свою акушерку в роддоме и УСЁ!

Еще я очень рада, что вы хотите второй раз, чессссо слово) Я вот не пойду Не смотря на то, что для меня первый раз был фигня - не вовремя разрезанная промежность врезалась четко в голову, вот и не пойду я второй раз. И то многие режут промежности, и для многих это такая фигня. Еще смотря как близко и где распологается болевой порог. Это тоже важно. Я очень боязливая, кровь из пальца боюсь сдавать, лучше из вены сдам 10 раз.

Так что все индивидуально.

А нашей героине надо не подруг слушать с их страшилками, а думать о малыше

Это факт, через месяц все заживает и только и думаешь о том как бы поспать наконец-то

Меня мама пугала болезненностью рожов чуть ли не с рождения моего.Поэтому я в ужасе готовилась к смерти всю жизнь,до наступления беременности.И в процессе роста живота и неудобств с ним связаных,особо в летнюю жару на последнем месяце...рада была,что начались схватки)))думать надо о том,что эта боль всего то на какие то максимум 10 часов!(это в худшем случае)А потом...потом то ВСЁ!!!Ну до следующих родов(если надумаете).

А потом...потом то ВСЁ!!!

Нифига. Мне было плохо именно потом. Швы, ходить первые два дня вообще не получается, потом получается дойти до умывальника но очень больно все равно. Потом начинаешь уже ходить но сидеть не можешь. Кому как повезет.

Прочитала всю тему. Актуально для меня очень.

Небольшие ремарки по ходу...

Азалия, после кесарева - только кесарево - это миф 100 %.

Лост, а разве можно тужиться, когда шейка матки закрыта?? Мне кажется, что Вы что - то перепутали, никто бы Вам не разрешил этого делать: Вы же порвете себе там все внутри к чертовой матери!!!

Мумпел, через 16 лет швы болят?? Вот это действительно сильно. Меня впечатлило.

Оранжевое настроение, Вас, кажется, дезинформировали о боли при прокалывании плодного пузыря. У меня другая информация: что это совсем небольно, т. к. в нем нет нервных окончаний.

А вообще не верю я ни в положительный настрой, ни во что - то подобное. Только в Судьбу. Кому суждено быть повешенным, тот не утонет. (с) Увы. Буду ждать своей участи.

когда я читаю про кесарево и шрам на все тело,"улыбка"-вот бред,и лежат то они бедные неделю и т.д и т.п.-ну смешно чес слово!Все по разному у всех как и обычные роды,мне делали по мед показаниям(кстати я думаю что мед показания это единственное " да"для этой операции) причем делали экстренно,страшно ли было?-только от незнания ,все 6 мамочек которые вместе со мной были прооперированы ходили сразу после того как отойдет наркоз,а множество рожавших ходили по стеночке-ни сесть ,ни встать.По поводу живота-да складку на животе очень трудно убрать,но у меня есть приятельница которой это удалось сделать-тренажорный зал 3раза в неделю 1 год,а еще у одной после второго кесорево вообще ничего делать не пришлось-рассосался живот сам по себе

Оранжевое настроение, Вас, кажется, дезинформировали о боли при прокалывании плодного пузыря. У меня другая информация: что это совсем небольно, т. к. в нем нет нервных окончаний

как дважды проколотая могу подтвердить что это совсем не больно, т.е. вообще никак не ощущается.

Я очень-очень боюсь родов. Мне 23 года, узкие бедра,низкий болей порог(у зубного несколько раз в обморок падала, когда даже еще и сверлить не начали), плохая наследственность в том, что мама меня и брата ну очень тяжело рожала; правда рожала она нас поздно, меня в 36 лет, брата в 38.

Хоть я и близко не беременна и даже не собираюсь,хоь; и замужем, пока читала эту тему сердце сильно забилось и дышать стало тяжело.

Кошмар!

Правильно сказал Ландау: "Если бы детей рожали мужчины, человечество давно бы уже вымерло".

Мне интересно про обезболевание. Кто-нибудь может подробнее рассказать? Эпидурал - это очень болезненный укол в позвоночник, так? Как еще можно обезболиться?

Про разрывы и разрезы я даже и заикаться боюсь..

Я тоже всю жизнь считала, что у меня низкий болевой порог, боялась рожать, боялась боли родовой. Конечно, было больно, но вполне терпимо, во время самого полного раскрытия (как выяснилось потом, а я-то думала, что я только в начале ) я думала, например: "Да... если так еще часа два... то надо будет попросить сделать анестезию, что ли..." - так не попросила же!

Есть мнение, что женщине бог посылает именно те роды, которые она может выдержать и пройти, ни больше и ни меньше .

А откуда Вы знаете, что у Вас узкие бедра в гинекологическом смысле - визуально? Вам гинеколог все померяет... и может так оказаться, что таз-то у Вас - вполне себе!

Назад
Сверху