Неужели рожать так страшно?

• Автор темы Автор темы Aurelia
А кровь- то зачем собирали, что-то случилось?

Да ну, все в порядке, слава богу) Кровь пуповинную собирают и потом отправляют на хранение в банк, ее там в спец условиях хранят. Она считается страшно полезной, ей лечат дцп, аутизм, последствия чмт. Как я поняла в Европе, Сша это достаточно актуальная процедура. Но все это достаточно не бюджетно, я за 10 лет хранения в КриоЦентре отдала 96 тыщ. И буду рада, если она нам не пригодиться.

Мне не было страшно. Единственно чего я боялась сделать что-то неправильно и этим навредить малышу.

В целом, определенный набор страхов, присущ всем беременным.

Первый раз было страшно, боялась даже больше не за себя, а за ребёнка, вдруг, что может пойти не так.
К большой радости, роды прошли замечательно. Второй и третий раз, когда рожала, чувствовала себя в родильном кресле, как своя.

хорошо, когда так))

Да уж. Посмотрела фильм про роды и как-то еще страшнее стало... Не представляю, как буду рожать.

Мне кажется, что я никогда на это не решусь. Учитывая, какая я тревожная, мне кажется у меня начнется паника как только отойдут воды и будет полный трындец:):)

Современная анестезиология в состоянии снизить дискомфорт, до минимума.
Виды анестезии при родах:
  • Эпидуральная анестезия — это один из самых распространенных методов обезболивания при родах. При эпидуральной анестезии анестетик вводится в эпидуральное пространство, которое находится рядом со спинным мозгом. Этот метод позволяет обезболить нижнюю часть тела, сохраняя при этом чувствительность и способность двигаться.
  • Спинальная анестезия — это метод обезболивания, при котором анестетик вводится непосредственно в спинномозговую жидкость. Спинальная анестезия обеспечивает быстрое и эффективное обезболивание, но она может привести к некоторым побочным эффектам, таким как снижение артериального давления и головная боль.
  • Комбинированная спинально-эпидуральная анестезия — это метод, который сочетает в себе преимущества эпидуральной и спинальной анестезии.
  • Ингаляционная анестезия — это метод обезболивания, при котором женщина вдыхает смесь газов, содержащую анестетик. Ингаляционная анестезия может быть использована для облегчения боли во время схваток.
  • Местная анестезия — это метод обезболивания, при котором анестетик вводится непосредственно в область, где находится источник боли. Местная анестезия может быть использована для обезболивания эпизиотомии (разреза промежности) или других процедур, которые могут быть проведены во время родов.

Назад
Сверху