Добрый день.
Очень прошу помощи, потому что уже выбился из сил, но так и не смог решить вопрос.
Живу в небольшом городе.
Уже не помню почему - но как то ощутил сильнейший зуд.
Возможно после нервного переживания, но я человек сам по себе эмоциональный, так что это было не в первый раз.
Потом выпил горячего чая - тоже страшный зуд - проходит только когда мазаешь кожу холодным яблочным уксусом.
После ванны тоже. Когда быстро хожу - такая же реакция.
Испугался очень. Думал что пройдет само по себе, но недели две или три держался очень сильный зуд.
Утром не возможно на работу идти - ловит через пару метров.
Мать посоветовала сходить к аллерголого. Поскольку таких в поликлинеке нет такого у нас, пошел в частную клинику.
Прыщики очень маленькие, в нормальном состоянии их вообще не видно!!! Но как только поднимается температура где то до 4х мм в диаметре и ОЧЕНЬ сильно зудят. Когда я на улице - то вообще пальто снимаю, потому что невозможно терпеть.
Аллерголог спросила что это такое. Сказал что видит впервые.
Посоветовала сдать анализы на вирусы и на IgE и IgM. Сказала что может вирус какой, например герпес.
Я ответил что да - у меня часто бывает герпес, но это вряд ли причиной может быть.
Доктор выписала таблетки - Эриус, Глицисед и мазь Фузидерм.
Мазь я не купил, потому что прочитал что она вобщем-то от угрей, а мне такой не надо. Таблетки пил - не помогали совсем.
По интернету почитал что похоже на Холенергическую крапивницу.
Посоветовался с терапевтом.
Она выписала бромкафору, амертил. Не помогали. Зуд дальше мучит.
Сдал анализи на глистную инвазию - нету глистов.
Правда до анализов пил Вормил - три таблетки.
После Вормила , или анализов или приема Цетиризина 6 таблеток - зуд уменьшился и даже был день когда его не было !!!
В крови нашли только эозонофилы = 6. Остальные анализы в норме.
е=6
и=3
с=54
ь=6
л=31
вроде так все.
позавчера покупался и опять страшный зуд
уже и таблетки цетиризин-гексала не помогают.
вчера вечером выпил стакан эхинацеи (заварил цветков), таблетку цетиризина а в три часа ночи сорвался весь в зудящих прыщах
под холодный душ на 5 минут и прошло
но муки страшные
((
итого:
местные доктора не смогли поставить диагноз, мне кажется что холинергическая крапивница (тепло,нервы, физический труд )
выпил:
бромкамфора - 20 таблеток
глицисед - 100 таблеток
амертил-7 таблеток
Эриус - 6 таблеток
Эдем - 10 таблеток
Цетиризин-Гексал - 12 таблеток
Вроде и не нервируюсь совсем. Препараты третьего поколения не помогают (Эриус,Эдем), препарат второго Цетиризин - помог, но теперь организм привык и наверное что-то нужно делать. Не буду же я всю жизнь на таблетках.
Аллергий не было никогда. Как убить эту болезнь ?
Что делать?
Будьте добры - подскажите пожалуйста...
Очень прошу помощи, потому что уже выбился из сил, но так и не смог решить вопрос.
Живу в небольшом городе.
Уже не помню почему - но как то ощутил сильнейший зуд.
Возможно после нервного переживания, но я человек сам по себе эмоциональный, так что это было не в первый раз.
Потом выпил горячего чая - тоже страшный зуд - проходит только когда мазаешь кожу холодным яблочным уксусом.
После ванны тоже. Когда быстро хожу - такая же реакция.
Испугался очень. Думал что пройдет само по себе, но недели две или три держался очень сильный зуд.
Утром не возможно на работу идти - ловит через пару метров.
Мать посоветовала сходить к аллерголого. Поскольку таких в поликлинеке нет такого у нас, пошел в частную клинику.
Прыщики очень маленькие, в нормальном состоянии их вообще не видно!!! Но как только поднимается температура где то до 4х мм в диаметре и ОЧЕНЬ сильно зудят. Когда я на улице - то вообще пальто снимаю, потому что невозможно терпеть.
Аллерголог спросила что это такое. Сказал что видит впервые.
Посоветовала сдать анализы на вирусы и на IgE и IgM. Сказала что может вирус какой, например герпес.
Я ответил что да - у меня часто бывает герпес, но это вряд ли причиной может быть.
Доктор выписала таблетки - Эриус, Глицисед и мазь Фузидерм.
Мазь я не купил, потому что прочитал что она вобщем-то от угрей, а мне такой не надо. Таблетки пил - не помогали совсем.
По интернету почитал что похоже на Холенергическую крапивницу.
Посоветовался с терапевтом.
Она выписала бромкафору, амертил. Не помогали. Зуд дальше мучит.
Сдал анализи на глистную инвазию - нету глистов.
Правда до анализов пил Вормил - три таблетки.
После Вормила , или анализов или приема Цетиризина 6 таблеток - зуд уменьшился и даже был день когда его не было !!!
В крови нашли только эозонофилы = 6. Остальные анализы в норме.
е=6
и=3
с=54
ь=6
л=31
вроде так все.
позавчера покупался и опять страшный зуд
уже и таблетки цетиризин-гексала не помогают.
вчера вечером выпил стакан эхинацеи (заварил цветков), таблетку цетиризина а в три часа ночи сорвался весь в зудящих прыщах
под холодный душ на 5 минут и прошло
но муки страшные

итого:
местные доктора не смогли поставить диагноз, мне кажется что холинергическая крапивница (тепло,нервы, физический труд )
выпил:
бромкамфора - 20 таблеток
глицисед - 100 таблеток
амертил-7 таблеток
Эриус - 6 таблеток
Эдем - 10 таблеток
Цетиризин-Гексал - 12 таблеток
Вроде и не нервируюсь совсем. Препараты третьего поколения не помогают (Эриус,Эдем), препарат второго Цетиризин - помог, но теперь организм привык и наверное что-то нужно делать. Не буду же я всю жизнь на таблетках.
Аллергий не было никогда. Как убить эту болезнь ?
Что делать?
Будьте добры - подскажите пожалуйста...
Последнее редактирование: