неведомые навыки работников-кто сталкивался?

ну как сказать..есть работа, для которой не нужны специальные навыки - таблицы делать, графики, списки...так вот обычно всю подобную работу на медсестер скидывают, хоть в должностных обязанностях и пишется, что это все делает врач

а если отказаться, помахав должностной инструкцией?
конечно, могут уволить, но ведь нужно найти повод. нельзя же уволить человека за то, что он отказался делать чужую работу?

а если отказаться, помахав должностной инструкцией?
конечно, могут уволить, но ведь нужно найти повод. нельзя же уволить человека за то, что он отказался делать чужую работу?

Ну допустим вы востановите себя в должности через суд, а толк? Работодатель, может создать такие условия, что, сам потом окажешься не рад!

Теоретически - не могут, а практически - еще как!
Было бы желание, а к чему прицепиться - найдут
В крайнем случае, если не к чему цепляться, искусственно создадут такую ситуацию, когда сотрудник будет вынужден поступить как-то так, за что его можно будет уволить

Ну допустим вы востановите себя в должности через суд, а толк? Работодатель, может создать такие условия, что, сам потом окажешься не рад!

Я полагаю, что возможно избежать увольнения в принципе, а не восстанавляваться через суд. с одной моей подругой уже два раза опробировали один метод - такой же нечестный, как навязывание чужих обязанностей и увольнение за их неисполнение. работает - в обоих случаях увольнения пришлось избежать.

Теоретически - не могут, а практически - еще как!
Было бы желание, а к чему прицепиться - найдут
В крайнем случае, если не к чему цепляться, искусственно создадут такую ситуацию, когда сотрудник будет вынужден поступить как-то так, за что его можно будет уволить

думаю, ты права, звучит убедительно.

но тогда у меня вопрос - может, до нашего города еще не дошло, но где то же в стране уже началась революция? :eek: иначе КАК ЭТО ВООБЩЕ ВОЗМОЖНО!!!!
воистину - стаду хоть бы что, унижай их, паси где хочешь - молча жуют и глотают......

В условиях безработицы для трудовой революции не лучшее время
Сейчас почти все готовы терпеть что угодно, лишь бы работать и получать за это что-то

В условиях безработицы для трудовой революции не лучшее время
Сейчас почти все готовы терпеть что угодно, лишь бы работать и получать за это что-то

думая об этом, понимаешь, почему многим так стыдно за нашу страну.....
"держава" безвольных рабов за окном.....

Со времен отмены крепостного права по сути изменилось только одно: теперь хозяин не может физически наказывать своего раба, потому что за это теоретически ему светит уголовное преследование. Написала теоретически, потому что это зависит от влияния конкретного хозяина и характера самого раба.

Со времен отмены крепостного права по сути изменилось только одно: теперь хозяин не может физически наказывать своего раба, потому что за это теоретически ему светит уголовное преследование. Написала теоретически, потому что это зависит от влияния конкретного хозяина и характера самого раба.

официально - да. но за право пользоваться рабом в 20-21 векуе можно от рукоприкладства удержаться. хотя тех, у кого отбирают паспорта, легально избивают чтоб здоровье подорвать и помешать побегу.

в смысле - рабы с волей или вообще другая категория?
последние существуют повсюду, только их существенно меньше чем людей вышеобозначенной категории.
Я имела в виду в какой стране?
Просто ты так подчеркнула, будто это только у нас такое

А мне кажется, что оно везде одинаковое, просто где-то более открытое, а где-то сильно завуалированное

официально - да. но за право пользоваться рабом в 20-21 векуе можно от рукоприкладства удержаться. хотя тех, у кого отбирают паспорта, легально избивают чтоб здоровье подорвать и помешать побегу.

Да, я это и имела в виду, когда писала "теоретически", то есть это то, что считается официальным, как написали Вы. В принципе, рабом можно называть любого человека, который вольно или невольно подчиняется другим людям, не считаясь со своим мнением или не имея такового.

Назад
Сверху