неведомые навыки работников-кто сталкивался?

Да, я это и имела в виду, когда писала "теоретически", то есть это то, что считается официальным, как написали Вы. В принципе, рабом можно называть любого человека, который вольно или невольно подчиняется другим людям, не считаясь со своим мнением или не имея такового.

согласна, потому что если брать только принцип рабства (без материальной части), то даже работники - тоже рабы. потому и говорят - рабы в белых воротничках.

кстати, я как то сидела (ждала подругу) в офисе и проанализировала - что мне так не нравится в нетворческой офисной работе.
пришла к выводу, что отношение и речь. все очень быстро и будто неуважительно, командным тоном друг к другу обращаются, даже когда любезничают - это чувствуется. подруга мне потом пояснила, что у них в офисе сложился такой этикет - поскольку все делается бегом, резкость должна подстегивать. не знаю, насколько это эффективно, но мне кажется, что это только формирует у работников ощущение собственной ничтожности и зависимости от того, как быстро ты реагируешь на приказы, как собака на команды.

Глупость это, а не решение грамотного руководителя
Надо не резкостью подстегивать работников, а создавать такие условия и так "заражать" сотрудников страстью к работе, чтобы у них у самих было огромное желание делать все быстро, качественно и получать большие премии
А то, что рабство на работе - ну что ж, я готова выполнять условия работодателя (в пределах законодательства, конечно) за плату - не бесплатно же!
А рабы - это бесплатные подчиненные, насколько я понимаю
Странно, что вы не видите разницы

Глупость это, а не решение грамотного руководителя
Надо не резкостью подстегивать работников, а создавать такие условия и так "заражать" сотрудников страстью к работе, чтобы у них у самих было огромное желание делать все быстро, качественно и получать большие премии
А то, что рабство на работе - ну что ж, я готова выполнять условия работодателя (в пределах законодательства, конечно) за плату - не бесплатно же!
А рабы - это бесплатные подчиненные, насколько я понимаю
Странно, что вы не видите разницы

Ань, тут как бы три категории:
1. люди, которые бесплатно безвольно подчиняются (безмозглые рабы)
2. люди, которые хоть и не бесплатно, но идут на подчинение, ужасные условия, сверхнорму и т.д. добровольно (потенциальные, или внутренне состоявшиеся рабы)
3. люди, которые сами определеяют, что и за сколько им делать (не рабы). сразу поясню - в условиях простого офиса это люди, которые принципиально, даже под угрозой увольнения не будут выполнять чужую работу, какую бы сумму не предложили (кстати, если деньги хорошие предлагают, то обычно сразу включают в перечень обязанностей те, что как бы лишние). и обычно это очень хорошие специалисты - чем уже специализация, тем выше качество работы. а если отвлекаться на несвои дела, то свои не всегда успеешь толком сделать.

Мне кажется, что работодателям может быть невыгодно иметь работников, которые просто выполняют команды, как собаки, но при этом сами не решают никаких вопросов и не проявляют инициативу. Такие сотрудники, мне кажется, только на производстве у станков нужны, где работа одинаковая из года в год... Может, это я наивно так полагаю, я ж еще не работала толком, но как говорится "устами младенца гласит истина", так что, может быть, я не так уж и не права?

Мне кажется, что работодателям может быть невыгодно иметь работников, которые просто выполняют команды, как собаки, но при этом сами не решают никаких вопросов и не проявляют инициативу. Такие сотрудники, мне кажется, только на производстве у станков нужны, где работа одинаковая из года в год... Может, это я наивно так полагаю, я ж еще не работала толком, но как говорится "устами младенца гласит истина", так что, может быть, я не так уж и не права?

не претендую на объективность, но думаю, в ваших словах есть истина.

кстати, благодаря этой теме стала замечать, когда и как меня пытаются заставить сделать что-то, что не является моей работой..

кстати, благодаря этой теме стала замечать, когда и как меня пытаются заставить сделать что-то, что не является моей работой..
Меня вообще общение на этом форуме очень многому научило
Например, я теперь чаще пью просто воду, а не напитки, мою с мылом яйца перед их приготовлением и многое другое ))
Общение на этом форуме явно идет его участникам на пользу )

Ань, тут как бы три категории:
1. люди, которые бесплатно безвольно подчиняются (безмозглые рабы)
2. люди, которые хоть и не бесплатно, но идут на подчинение, ужасные условия, сверхнорму и т.д. добровольно (потенциальные, или внутренне состоявшиеся рабы)
3. люди, которые сами определеяют, что и за сколько им делать (не рабы). сразу поясню - в условиях простого офиса это люди, которые принципиально, даже под угрозой увольнения не будут выполнять чужую работу, какую бы сумму не предложили (кстати, если деньги хорошие предлагают, то обычно сразу включают в перечень обязанностей те, что как бы лишние). и обычно это очень хорошие специалисты - чем уже специализация, тем выше качество работы. а если отвлекаться на несвои дела, то свои не всегда успеешь толком сделать.

В принципе, единственное отличие существенное от моего сообщения в том, что ты выделила еще вторую, промежуточную категорию
Я согласна, она есть и особенно сейчас, я думаю, таких людей очень много

В принципе, единственное отличие существенное от моего сообщения в том, что ты выделила еще вторую, промежуточную категорию
Я согласна, она есть и особенно сейчас, я думаю, таких людей очень много

согласна с тобой, и по поводу категории -тоже.

А как руководство? Не злится? А то ведь им поди такие работники только жизнь усложняют... Или нормально пока?

пока получается с трудом, но от части чужих обязанностей отмазываюсь..

ВЫ-молодец! будте уверены, что поступаете правильно. тем более, сами писали - у Вас еще семья, зачем Вам лишняя головная боль на работе?;)

Но с другой стороны если работы нет (если лишиться ее из-за качания прав, например), то будет еще больше головной боли

Назад
Сверху