Неврит?

• Автор темы Автор темы Ольга
О

Ольга

Здравствуйте. Четыре года назад мне вылечили гранулему на 7 верхнем зубе препаратом "Редермикс". Полгода назад возникла очень сильная непрерывная ноющая боль в верхней челюсти в области зуба, которая длилась несколько дней, при прикосновении к зубу резкая боль. Стоматолог сделал снимок и не обнаружил воспалительных процессов, зубы здоровы. Неделю назад приступ боли повторился, при этом с больной стороны возникла небольшое увеличение и болезненность лимфатических узлов за ухом и в нижней части затылка. Боль обостряется ночью, хорошо снимается анальгетиками.
Имеет ли смысл обращаться к специалисту, если приступ боли уже закончился? Что может представлять собой лечение, напр., медикаментозное или процедуры?

здравствуйте, ольга!
учитывая, что симптоматика регрессировала особой необходимости спешить к неврологу я не вижу. а вот с "увеличением лимфоузлов" необходимо более детально разбираться.

огромное спасибо за совет,
но только непонятно, ведь "увеличение лимфоузлов" тоже регрессировало. оно особых неприятностей не вызывает, а от боли я теряю сон и работоспособность на 3-4 дня. поскольку было два раза, очевидно, может и дальше повторяться, чего хотелось бы избежать. вопрос в том, можно ли это диагностировать и лечить? правильно ли я понимаю, что нет?

если говорить о обследовании, то могу рекомендовать провести мрт /мультиспиральную кт головного мозга...

правильно ли я понимаю, что кт головного мозга выявляет нарушения в работе головного мозга, и, следовательно, такая боль, по вашему мнению, может быть вызвана нарушением в головном мозге?

в вашем случае это исследование будет проводится скорее с целью исключения....

Думаю, что в том случае, если боль вновь вас навестит начинать стоит с визита к неврологу и уже на месте определяться с необходимостью проведения дообследования.

Назад
Сверху