Незаживающая дырочка возле ногтя на ноге

• Автор темы Автор темы Незарегистрированный
Н

Незарегистрированный

Уважаемый доктор, здравствуйте! Начну издалека. Этим летом у моей мамы была серьезная проблема, в артерии под коленом был тромб, был небольшой некроз подушечек трех пальцев. Слава Богу и Врачам все обошлось. С большого пальца ноги постепенно слазит мертвый ноготь. И вот на околоногтевом валике с боку на этом большом пальце сначало появилось воспаление, припухло, покраснение, болезненное. А потом под этим воспалением оказалась маленькая дырочка а в ней гной. Мама все обработала перекисью, стала прикладывать димексид и левомеколь. Все зажило, воспаление прошло дырочка затянулась. И вдруг подсохшая корочка с этой дырочки отвалилась, а там снова дырочка и из нее гной. Снова пролечились - тоже самое. И это повторяется уже раз в четвертый. Мы бы и рады к хирургу обратиться очно, но эта дырочка моментом затягивается и ничего не видно становится, нечего показывать, а потом корочка отпадает и все по новой. Уже и не знаем чем еще полечиться. Может нужно внутрь какой-то антибиотик. У мамы букет болезней и всвязи с одним из заболеваний - ревматоидный артрит иммунитет ослаблен, может поэтому не удается залечить или из-за диабета, у нас и это есть. Вобщем , что Вы посоветуете, может нужно какие-то обследования дополнительные, и может хирургу нужно будет каким-то образом иссечь, то что внутри этой дырочки, чтобы совсем уже очистить ранку и тогда уже лечить. Нужен Ваш совет. Спасибо. Наташа.

Осмотр хирурга обязателен, т.к. причина может быть в наличии остеомиелита и\или диабетической гангрены. Тактика лечения будет зависить от результатов осмотра и R-графии пальца.

Осмотр хирурга обязателен, т.к. причина может быть в наличии остеомиелита и\или диабетической гангрены. Тактика лечения будет зависить от результатов осмотра и R-графии пальца.

Спасибо большое за ответ. Была мама у хирурга. НИЧЕГО не сказал. Ну, мол некроза сейчас нет, ничего не вижу. Прикладывайте хлоргикседил. ВСЕ. Что делать? Я живу далеко, переживаю очень. "R-графия" это рентген? Скажу ей сделать. Она в апреле едет к нефрологу на консультацию в областную больницу, у нее ХПН, каждые 2 месяца консультация. Скажу ей сделать рентген и взять направление к хирургу еще. Расстроилась, не могу....

Назад
Сверху