никакого понимания в семье, бесконечные скандалы и ссоры..

nedug64405

🟢
Активность
2
Много раз уже читала на различных сайтах, как другие пишут о своих проблемах в семье, но никак не решалась написать сама, но спустя столько лет все же решилась... В моей семье трое детей, три девочки, я средняя. Кто бы что ни сделал, всегда виновной считаю меня! Все это продолжается уже 6-7 лет(сейчас мне 17 лет). Раньше, когда старшая сестра бывало не приходила домой, всегда от родителей получала я! Но за что, если я к этому никакого отношения не имею, с ней у меня отношения не ладятся теперь никак.. Даже сейчас, когда она уехала учиться в другой город(учится на 2 курсе), она умудрилась на большом расстоянии меня так сильно подставить!! Она живет у родственников мамы, не пришла ночевать домой, сказала ночует у мальчика своего(ей только исполнилось 18 лет) и выключила телефон! Я с ней вообще не общалась и не общаюсь, но и здесь родители отругали меня, а за что, я узнала только после! Как после выяснилось, она с ним даже и месяца не знакома!!! Ну и каким образом это касается меня, каким?!! Когда я уехала в отпуск одна, с родителями общение стало намного лучше, даже очень хорошим, они со мной общались каждый день, выслушивали меня, если у меня что то происходило, радовались за меня, беспокоились, когда я заболела.. Но почему тогда они так не могут, когда я рядом? Я приехала и сразу заболела, так им было как то на меня, у них были свои дела, разговаривать они со мной не хотели, они даже в комнату ко мне не заходили! Сейчас я живу с младшей сестрой(ей 14 лет) и родителями, но они нас делят, меня они не замечают, а ее наоборот! Родители не помогают мне в уроках, не интересуются вообще моей учебой, даже не беспокоятся как я сдам ЕГЭ, я не могу им высказать свои мысли и переживания, с мамой ни о чем не могу поговорить, за все эти годы она выслушала меня один раз, но и то я ей доверила, а она взяла и рассказала всем своим подругам, коллегам по работе, родственникам! Мама ничего не может хранить, она сразу же всем рассказывает, она со своей матерью и сестрой ужасные сплетницы, всех обсуждают, рассказывают чужие секреты!! Но к младшей сестре она относится иначе, она всегда с ней сидит, делает уроки, если есть проблемы, то она с ней разговаривает, дает советы... Ну а мне что ли трудно дать совет, поговорить со мной?! Папа вообще еще хуже, никогда бы не могла подумать, что буду так его ненавидеть, даже в глубине души у меня нет никакой любви к нему! когда мама была беременна мною, у них должна была родиться двойня, но родившийся мальчик не выжил, папа очень хотел сына, а меня он так ненавидит, считает, что лучше бы я умерла, а сын выжил! Отец любит выпить на выходных, приходит домой и избивает меня, и так каждые выходные на протяжении уже 4-5 лет! все ждут выходные, а я вообще не хочу, чтобы они наступали!! А в будни, приходя с работы он сразу идет смотреть телевизор либо садится за интернет! Про меня он вспоминает, когда пьян, а про сестренку всегда волнуется где она, сделала ли она уроки, поела ли! Меня он даже бывает не помнит как зовут!! Я уже 2 раза сбегала из дома, вот второй раз уже стою на учете, только сняли... Было когда отец меня год не трогал, но и то благодаря моему молодому человеку. Мы с ним встречаемся уже почти 2 года, как то год назад я ему все рассказала, он поговорил с моим отцом, сказал, что больше меня никогда не увидят, если еще раз тронет меня.. не знаю почему это его так напугало, но он меня не трогал, бывало орал только, когда пьян был, а что орал не понятно... Сейчас мой молодой человек уехал домой на пару месяцев, у него мама приболела, и сестра замуж выходит.. Так отец узнал, что он уехал, и теперь выходные снова проходят как раньше! Я учусь сейчас как могу, чтоб хорошо сдать ЕГЭ и уехать в другой город, но до поступления еще много времени, а как мне их терпеть то, уже кажется, что и не доживу с ними... Родители каждый день звонят старшей сестре, общаются с ней.. Я уже не могу терпеть всего этого, что делать не знаю уже.. уйти от них, да некуда. Я ведь их теперь вообще не люблю, у меня одна ненависть к ним и ничего больше, я их ненавижу!! Хочу уехать от них в другой город, жить там, учиться, потом создать семью, а с ними не общаться вообще, никак!!! Надеюсь, что после нового года уже точно от них съеду!

Жемчужинка, Вы уже достаточно большая, пора понимать, что родители боятся и нервничают там, где ожидают больше плохого. Видимо, Вы сами по себе не даёте столько поводов для тревоги своим родителям, как сестра. Это не значит, естественно, что надо им такие поводы дать, быть родителем очень сложно, когда сами через это пройдёте, всё поймёте, не надо специально им пакостей добавлять, без этого хватает. А то, что Вам при этом приходится выступать в роли громоотвода, на самом деле не страшно, за родную-то сестричку, за свою кровинушку можно немного и пострадать.
Это всё не горе, это всего лишь житейские трудности.
Держитесь, будьте умницей.:)

Назад
Сверху