Никчемна ли неработающая женщина?

• Автор темы Автор темы Хеля
Х

Хеля

Пару лет назад тут была гениальная Ингеборгина тема "Должна ли дама работать?"? но, увы, я не нашла ее. Страниц там было более ста и копий было сломано великие тысячи

Сама не помню, что уж я там писала (тогда я была молода, хе-хе), потому хочу вернуться к этой вечной теме, которая наверняка многих заинтересует.

Тупеет ли неработающая женщина? Достойна ли уважения дама, не приносящая пользы социуму? Независима ли леди, не зарабатывающая денег? И, наконец, насколько интересна такая тетка мужчинам, начиная с собственного мужа?

Поговорим?

Тупеет ли неработающая женщина?

Не тупеет. С чего ей тупеть то?

Достойна ли уважения дама, не приносящая пользы социуму?

Очень достойна. Такая женщина приносит очень большую пользу социумуму - она воспитывает максимально полноценных детей..

Независима ли леди, не зарабатывающая денег?

Независима. С чего ей не быть независимой? Вообще не понимаю.

И, наконец, насколько интересна такая тетка мужчинам, начиная с собственного мужа?

Интересна. А с чего ей быть неинтересной?

Не представляю себя заинтересовавшимся женщиной потому, что она работает тем-то и тем-то. Хех, смешно.

Спасибо , очень содержательный пост, особенно обоснования

Не тупеет. С чего ей тупеть то?

Ясен перец, с чего. От отсутсвия мозговой деятельности и адекватного круга общения.

Независима. С чего ей не быть независимой?

Супер! женщина, живущая на деньги мужа - финансово независима?

ууу.... Камил, для кофейни це больной вопрос. Он муссировался и в ингеборгиной теме и в десятках других тем и копьев было сломано даже не тысячи, а великие миллионы...

Поговорим?

Ну да

Тупеет ли неработающая женщина?

Однозначно. Или лучше сказать кругозор у нее сужается и очень сильно.

Достойна ли уважения дама, не приносящая пользы социуму?

Достойна. Это ее выбор, а выбор нужно уважать.

Еще ведь есть разные причины, почему она сидит дома. Может она растит детей или вдохновляет мужа на ратный труд Из чего следует, что как раз она и приносит большую пользу социуму. Главное что бы ей это нравилось.

Другое дело, что есть женщины, которых насильно мужья держат дома исходя из своих потребностях: быстрый подогрев приготовленной пищи, моментальное переключение теле-каналов, перелистывание прессы, расстилание ковровой дорожки на момент прибытия супруга и т.д. Вот в этом случае женщины и тупеют

И, наконец, насколько интересна такая тетка мужчинам, начиная с собственного мужа?

Настолько насколько у мужчины развито чувство собственности. Интерес как к женщине, которую нужно завоевывать, а значит и стараться ей понравиться и произвести впечатление - утрачивается. Обычно в этом случае мужья ограничиваются про своих жен такой фразой: Я ее люблю, она же мать моих детей. А как понимаете, женщину нужно любить не только за это

Независима ли леди, не зарабатывающая денег?

Нет.

И более того, у многих женщин зависящих от мужчин материально, развивается склонность к развитию и шлифовки своих способностей к добыче и искусного выколачивания денежных средств мужчины. Тенденция охватывает все большие массы и приобретает такая деятельность профессиональный характер и поэтому можно смело сказать, что это ее работа.

Есть конечно мужчины, которые не скупятся на своих женщин, но это в том случае, когда они ее рассматривают как сексуальный объект, который нужно покорить, одарить и т.д. Но как понимаю здесь речь идет о постоянных отношениях, так что этот случай не в счет.

Есть и достойные мужчины, которые ценят личные отношения, реально оценивают свои возможности, и уважительно относятся к своим половинам, но это единицы. Зачастую просто не хватает обоюдной культуры.

В современном мире женщина не должна рассчитывать только на мужчину и возлагать на него большие надежды и разнообразные обязанности. Мужчина ныне обмельчал (физически, морально и в количественном отношении) к большому сожалению и выполнить многие требования не в силе --> вот здесь и зародился ненавидящий ими феминизм

И хочется узнать у мужчин: многие ли могут похвастаться своими искренне любящими подругами, которые не зависят от них материально или которые не строют планов на мужчину как на источник постоянного дохода?

Спасибо , очень содержательный пост, особенно обоснования

А не за что. Всегда рад для вас постараться.

Ясен перец, с чего. От отсутсвия мозговой деятельности и адекватного круга общения.

Не такой уж и ясный этот перец. Вас послушать, дык, все женщины только и делают на работе, что занимаются умственной деятельностью. Всё не так. 90 % людей - это винтики в чужой мозговой деятельности.

Чисто умственной деятельностью занимается ничтожно малый процент не только женщин, но и людей ввобще. Такчта, работа не может стимулировать мозговую деятельность.

Супер! женщина, живущая на деньги мужа - финансово независима?

Это у вас всё "супер". Вы не можете представить себе союз(семью), где нет деления на "моё" и "твоё"?

Вот в таких союзах и нет никаких зависимостей.

Если это так, то узкое у вас понимание совместной жизни.

Ну, не знаю....

А что вы подразумеваете под работающей?

Та, которая исправно ходит в некое учереждение на 8 часов в сутки?

Или та, которая распоряжается деньгами?

А вы, действительно, считаете, что всякая работающая дама приносит социуму пользу, а всякая неработающая точно ее не приносит?

Вы не можете представить себе союз(семью), где нет деления на "моё" и "твоё"?

Вот в таких союзах и нет никаких зависимостей.

чиста теоретиццки.. а на практике все не так немного.

Ками, за вашим постом проглядывает - я такая вся крутая и развитая, финансово-независимо-самостоятельная, не то, что эти клуши, сидящие по домам, посмотри на меня.

Угу, посмотрели мы на тебя, очень ты нам понравилась.

Но тебе самой-то не смешно, что любую бабу которая 5 дней в неделю таскаецца на работу ты априори предлагаешь щитать "развитой" независимо от того, какова она, эта бабенция, чем занимаеца на пресловутой "работе" и чего у ней ваще изначально в голове (мож там одни опилки? )

Ну естесно кто дома сидит - тупят по определению. Мужику ж тока этих "продвинутых" подавай, со стажем в трудовой книшке. Камедь, чесслово.

В одном токо могу согласицца с тобой - у плотно сидящей дома мадам могет потеряцца мотивация чтобы выглядеть и сё такои. Да и возможности для флирта бывают сужены.

А в чем тупеет-то неработающая дама?

Подумаешь, забьет на свою узкую профессиональность.

зато всё остальное сотанется при ней, да еще и какие-нить новые интересы появятся.

Моя самая большая мечта- уже-таки не работать. Жду пенсии, как манны небесной. Доживу ли???

чиста теоретиццки.. а на практике все не так немного

На практике все еще проще. Есть счет, есть деньги. Кто их на этот счет положил и сколько - вопрос вторичный.

Моя самая большая мечта- уже-таки не работать.

Ахха...тож самое...Забить на пользу социума и развитие собственных мозгов и посвятить всё время любимому хобби...Кра-со-та!

Но деньги-таки держат.

В чём тупость бум измерять?

Итак имеем - тётя продавщица. Рабочий день с утра до 6-7.

Другая тётя - "не работает". Но день забит до отказа - чего ей в голову взбредёт: от изучения греческого до прыгания с парашютом.

ИМХО. не от наличия обязаловки ходить на работу тупеет/или не тупеет женщина. А от внутреннeй потребности на саморазвитие.

А вот финансовая зависимость неработающей женщины это конечно больной вопрос для большинства.

Насколько я помню Ингеборга сама не работает.

Однозначно умная дама..

Некоторые да,тупеют. Если только сериалы смотреть, готовить и стирать превратишься в придаток кухонного комбайна.

Можно отупеть и не занимаясь домашней работой, отупеть окончательно, потеряв былые зачатки мозгофф. Есть такая знакомая: муж богатый, сама не работает, основное занятие - ежедневный многочасовой шоппинг.

Но и не отупеть тож реально: книжки читать, учицца, общаться, смотреть нормальное кино и путешествовать.

Эх... так хочу, осталось найти богатого мужа.

Назад
Сверху