Пару лет назад тут была гениальная Ингеборгина тема "Должна ли дама работать?"? но, увы, я не нашла ее. Страниц там было более ста и копий было сломано великие тысячи
Сама не помню, что уж я там писала (тогда я была молода, хе-хе), потому хочу вернуться к этой вечной теме, которая наверняка многих заинтересует.
Тупеет ли неработающая женщина? Достойна ли уважения дама, не приносящая пользы социуму? Независима ли леди, не зарабатывающая денег? И, наконец, насколько интересна такая тетка мужчинам, начиная с собственного мужа?
Я бы сказала, что не работая отупеть легче.
Хотя из этого отнюдь не следует, что все неработающие - тупеют.
Насчет независимости - все зависитюОт отношений с мужем, от условий брачного контракта.
Можно ли считать зависимой жену-домохозяйку, которой муж огтдает зарплату до копейки и она ему выдает деньги на карманные расходы?

)
Можно ли ее считать зависимой, если по брачному контракту в случае развода ей отходит определенное количество заводов-газет-пароходов?
Очень достойна. Такая женщина приносит очень большую пользу социумуму - она воспитывает максимально полноценных детей..
Вы уверены, что неработающая женщина по определению воспитывает максимально полноценных детей?
А работающая - не максимально полноценных?
Или вы не знаете таких примеров воспитания, когда мадама от нечего делать с утра до вечера имеет мозги доченьки/сынули, делает за ручку с ними уроки, обслуживает их, убирает, стирает за ними и в результате вырастают неприспособленные к жизни инфантилы?
Увы, я таких примеров знаю много.